Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Резолюция Европейской Коммунистической Инициативы к 70-й годовщине Победы народов над фашизмом

Дата: 15.05.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Европейская Коммунистическая Инициатива на встрече своего Секретариата в Афинах 8-9 мая выпустила следующую резолюцию к 70-й годовщине Великой Победы народов над фашизмом

70 лет назад, на заре 9 мая 1945 года, казавшаяся непобедимой Германия безоговорочно капитулировала. Красная Армия сокрушила фашизм и подняла красный флаг с серпом и молотом над Берлином.

Европейская Коммунистическая Инициатива чтит память двадцати миллионов погибших советских граждан; всех, кто жертвовал собой, кто пал на полях сражений, кто самоотверженно и героически участвовал в разгроме фашизма, а также отмечает передовую роль и решающий вклад коммунистических партий всего мира в национально-освободительной борьбе.

Мы чтим и отстаиваем непревзойдённый вклад Советского Союза и социализма, борьбу коммунистов с ложью и извращением истории. Сегодня народы Европы должны отвергнуть провокационную и антиисторическую цель ЕС и его правительств уравнять коммунистов с фашистским монстром. Мы должны осудить наступление, развёрнутое силами капитала, поощряющими антикоммунизм, преследование и запрет деятельности коммунистических партий, суды над коммунистами, запрет коммунистических символов и распространения коммунистических идей, как недавно произошло на Украине; оскорбление памяти участников Великой Победы народов над фашизмом. Чествование нацистских прислужников и их политических последышей является огромной провокацией. Массовое празднование Победы над фашизмом - вызывающий ответ ЕС и капиталистам, безуспешно пытающимся превратить этот день в так называемый "День Европы". История Великой Победы народов над фашизмом не будет переписана.

Было наглядно продемонстрировано и подтверждается сегодня, что фашизм создаётся и подпитывается самой капиталистической системой, это самая крайняя форма власти монополий, основанной на капиталистической эксплуатации. Фашистско-нацистская идеология преступна по своей сути. Это было доказано ужасающими преступлениями нацистов во Второй мировой войне, массовыми убийствами и преследованиями, нацистскими концентрационными лагерями, преступными действиями штурмовиков против коммунистов, других антифашистов, иммигрантов. Молодёжь в особенности должна извлечь важные уроки из этой истории.

Сегодня народы страдают от варварского наступления капитала на трудящихся вследствие его кризиса в условиях обострения конкуренции. Они испытывают на себе новые опасности империалистических войн и вторжений, решающую роль в которых играют ЕС-США и НАТО. Их враг никто иной, как монополии и их власть. Их будущие перспективы - в борьбе за освобождение рабочего класса от оков эксплуатации. 70 лет спустя после Великой Победы народов над фашизмом её уроки укрепляют наше непоколебимое убеждение в том, что социализм-коммунизм - это новый мир.

Да здравствует Победа народов над фашизмом!

Просмотров 1480
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру