Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕСС РЕЛИЗ: О заседании Секретариата Европейской Коммунистической Инициативы 29 компартий

Дата: 18.05.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Секретариат Европейской КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ провел заседание 8-го мая в Афинах, в штаб-квартире ЦК КПГ в Периссос. На встрече участвовали Рабочая партия Венгрии, КП Греции, КП Народов Испании, КП Италии, Социалистическая партия Латвии, КП Словакии, КП Турции, Союз Революционеров Коммунистов Франции и КП Швеции.

В начале с приветствием обратился Генсек КПГ т. Димитриса Куцумбаса.

Обсуждение началось с доклада Георгиоса Мариноса, члена Политбюро ЦК КПГ. Секретариат имел возможность оценить важные выступления “ИНИЦИАТИВЫ” 29 компартий и спланировать развитие совместной борьбы на последующий период.

На заседании была дана оценка международной обстановке, процессу развития капиталистического кризиса, стремлению сил капитала оживить капиталистическую экономику и усилить наступательность монополии с целью роста их прибыльности.

Особенный интерес был проявлен к событиям в Греции, в дискуссии была отмечена необходимость усиления идейно-политического фронта для разоблачения социал-демократических сил, таких как СИРИЗА и Подемос, иллюзий и ожиданий, который они культивируют среди народов. Был обсужден антинародных характер переговоров между греческим правительством СИРИЗА-АНЕЛ и ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Также подробно было рассмотрено обострение острой конкуренции между крупными империалистическими державами в Украине, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Был передан опыт борьбы партий “ИНИЦИАТИВЫ” против империалистических войн и интервенций. Была подчеркнута угроза исходящая из конкуренции за передел источников энергии и энергетических путей, между монополиями и влияние “Трансатлантического партнерства по торговле и инвестициям” между США и ЕС на конкуренцию, а также угроза общего военного столкновения, роль и позиция коммунистов.

Была разработана программа действий на последующий период, предусматривающая:

А) Развитие деятельности КП “ИНИЦИАТИВЫ” для массового осуждения империалистических интервенций в Сирию, Ирак, Ливию, для борьбы с угрозой общей империалистической войны, которую порождает обострение межимпериалистических противоречий и конкуренции в Украине, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других частях планеты, за контроль над энергоресурсами и путями их транспортировки.

Б) Усиление солидарности с иммигрантами и беженцами и рост деятельности против политики ЕС.

В) Борьба против усиливающегося антикоммунизма, на что указывают события в Прибалтике и Украине, в которой парламент принял закон о преследовании коммунистической идеологии и деятельности и, об искажающем историю, приравнивании коммунизма к реакционному выродку – фашизму. В последующий период рассматривается организация мероприятий против антикоммунизма в каждой стране и коллективное выступление в европарламенте.

Г) Рост выступлений партий “ИНИЦИАТИВЫ” за решение проблем учеников, студентов, молодых трудящихся и подготовка соответствующего мероприятия.

Д) Издание материала о вкладе коммунистического движения в борьбу народов и приложение больших усилий к тому, чтобы молодёжь узнала историческую правду и знала о вкладе социализма.

Е) Организовать мероприятие на Международный день окружающей среды – 5 июня.

Ж) Организовать мероприятие против НАТО и военных баз на Балканах и мероприятия по разоблачению роли ЕС.

З) Проинформировать народы о характере “Трансатлантического партнерства по торговле и инвестициям”.

На встрече были приняты резолюции по 70-летию Великой Победы Народов над фашизмом, резолюция об опасных событиях на Украине и о росте антикоммунизма.

 

Также было принято решение о выражении солидарности со стороны “ИНИЦИАТИВЫ” с:

  •     КП Народов Испании в преддверии региональных выборов 24 мая.

  •      КП Турции в преддверии выборов 7-го июня.

Представители Коммунистических и Рабочих партий, участвующие на заседании Секретариата “ИНИЦИАТИВЫ” в Афинах также участвовали на крупном политическом мероприятии КПГ, посвященном Великой Победе Народов над фашизмом в Кесариани, представители партий ИНИЦИАТИВЫ наряду с Генсеком ЦК КПГ т. Димитрисом Куцумбасом возложили цветы к памятнику 200 расстрелянных коммунистов в Кесариани.



15.05.2015

 
Просмотров 1447
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру