Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Апофеоз гражданского общества с национальной спецификой

Дата: 19.05.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Советские граждане, приезжавшие в тёплую гостеприимную Винницу Советской Украины, могли на деле заглянуть в коммунизм.

 Магазины с обильной и недорогой, натуральной сельскохозяйственной продукцией из колхозов Винницкой области, в самую жаркую погоду - на каждом почти оживлённом перекрёстке - холодные и, главное, натуральные - пиво и квас. Натуральное свежее молоко, молочные и мясные продукты. Функционирующие учреждения образования, науки и культуры, современные заводы, поликлиники и больницы для трудящихся с квалифицированным персоналом, отличное парковое хозяйство и т.д. Одним словом, все результаты человеческого труда работали для человека труда. Но вот советское общество оказалось разрушенным под лозунгом "хотим гражданского общества!". Иные принципы и порядки господствуют сегодня на Украине. Каждый за себя. За..ть рабочего и на...ть рабочего. И этот контраст ничего, кроме презрения, не может не вызывать у нормального советского человека. Виноваты украинцы? А чем кумушек считать-трудиться, не лучше ли, друзья русские, на себя оборотиться? И вместе выбираться из смердящего торгашеского болота?
Кор. газеты "Трудовая Россия"  Соловьев О.Н.

Скандал в Виннице: больницу скорой помощи обвинили в торговле колбасой.



 

В Виннице разгорелся скандал, связанный с районной больницей скорой медицинской помощи.

Как утверждают местные СМИ, в помещении больницы торгуют колбасами.

В Сети появилось видео, на котором видно, что в помещении больницы идет торговля колбасными изделиями. Съемка велась скрытой камерой.

Как передает местный сайт новостей «Власно», по данному факту подано заявление в милицию. Заявитель подозревает, что торги в больнице налажены через родственные связи главного врача и начальника департамента здравоохранения Винницкой областной государственной администрации.

«Это уже не первый год здесь творится. Вот этим киоскам можно торговать, а людям, что носки продают и туалетную бумагу для больных — нельзя. Почему такая несправедливость? Это раз. А два то, что кто, как не главный врач, разрешил продажу мясных изделий в приемном отделении?» — Отметил заявитель Виталий Логвиненко.

Прохожие, которых опросили журналисты, не одобряют перспективу покупки колбасы в медицинских учреждениях.

Прокомментировал ситуацию и заместитель главного врача Валерий Щербань: «Да, у нас есть такая проблема, даже ко мне в кабинет ежедневно приходят и предлагают различную продукцию. Мы боремся с этим, но уследить трудно. Мы, врачи, должны делать свою работу, а не бабушек ловить по больнице. Однако, если такой факт имел место, с ним следует немедленно разобраться».

Главный врач райбольницы Александр Кривовяз отказался комментировать ситуацию.

Тем временем председатель Винницкого районного совета Сергей Ситарский пообещал выяснить все обстоятельства вопроса, а также, что даже создадут специальную комиссию, хотя вины главного врача не видит.

Любопытно, что врачи говорят, что помещение еще месяц назад передали в собственность городского совета, однако Ситарский это отрицает.

Юрист, который тоже является депутатом Винницкого районного совета, говорит, что виновных здесь значительно больше, нежели на первый взгляд: «Никаких юридических документов, которые бы засвидетельствовали, что помещения, где осуществлялась торговля, переданы в собственность городского совета, пока нет. Поэтому от ответственности никто не должен уйти».

В Винницком отделении УМВД сообщили, что дело передано следователям, они разговаривают со сторонами конфликта, вскоре будет принято решение, открывать производство или нет. 

Просмотров 991
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру