Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В ЛНР и ДНР заявили о закрытии проекта "Новороссия"

Дата: 28.05.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Представители ЛНР и ДНР официально объявили о «заморозке» проекта «Новороссия», который подразумевал объединение обеих республик, и о закрытии соответствующих политтехнологических структур.

«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», — цитирует Газета.Ру Олега Царева, председателя движения «Новороссия». В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено». Ранее стало известно, что пресс-центр «Новороссия» временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с «реорганизацией работы».

По словам главы министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александра Кофмана, проект “Новороссия” закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом.

«До тех пор, пока во всех этих регионах не вырастет новая политическая элита, способная возглавить местное ополчение, проект закрыт. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение», - сказал Александр Кофман.

При этом глава МИД ДНР подчеркнул, что курса развития Донецкой и Луганской народной республик отказ от проекта “Новороссия” не касается.

От редакции: уже не в первый раз приходится слышать, что идея Новороссии не соответствует и даже противоречит Минским договоренностям. Хотя правильнее было бы сказать, что это Минские договоренности противоречат идее Новороссии. Они и подписывались как средство торможения процесса объединения народных республик, поскольку объединение даже в рамках двух республик, ЛНР и ДНР, давало значительное усиление общей позиции. Отказ от реализации проекта Новороссия является значительным шагом назад в деле борьбы за независимость Донбасса, сделанным, думается, не столько по ошибке, сколько под давлением участников так называемого Нормандского формата.

Просмотров 1003
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру