Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Решатся ли?

Дата: 29.05.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Асад предложил России превратить ремонтную базу в Тартусе в полноценную военную.
По словам президента Сирии Башара Асада,‭ ‬власти страны не возражают против того,‭ ‬чтобы Россия превратила ремонтную базу для морских судов в городе Тартусе в полноценную военную базу.

 

«Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах», – цитирует Асада РИА «Новости».

По его оценке, «что касается российского присутствия в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус, оно необходимо для поддержания баланса, который был потерян после распада СССР более 20 лет назад».

«Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире», – считает сирийский лидер.

В то же время он заметил, что решение, превращать ли базу технического обеспечения ВМФ России в Тартусе в военную базу, зависит от военных и политических планов самой России.

В сирийском порту Тартус на побережье Средиземного моря расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ (плавмастерская Черноморского флота ПМ-56). В советское время здесь располагалась база военного флота Советского Союза, сейчас обсуждается идея ее восстановления.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, уже несколько лет в районе Средиземного моря на постоянной основе находится американский военный флот. Россия также хочет разместить свой флот в регионе, однако для полноценного функционирования ему нужна собственная база. Сирийский порт Тартус – возможность для России получить собственную базу.

 

От редакции:‭ 

Решатся ли‭? ‬Пока сказать трудно.‭ ‬Россия‭ ‬-‭ ‬далеко не Советский Союз,‭ ‬ни по силовой мощи,‭ ‬ни тем более по руководящим идеям.‭ ‬Если СССР‭ ‬действительно‭ ‬являл собой оплот мира и социализма,‭ ‬руководствовался идейными соображениями‭ ‬интернациональной солидарности с жертвами агрессии империализма‭ ‬и противостоял всякой реакции,‭ ‬то РФ борется‭ ‬лишь‭ ‬за свой кусок пирога в империалистических разборках,‭ ‬ведет торги с более сильными капиталами,‭ ‬а помощь национально-освободительным и прогрессивным движениям‭ ‬может оказываться лишь постольку,‭ ‬поскольку‭  ‬соответствует этим главным устремлениям,‭  ‬и поэтому‭ ‬стоит на втором или третьем,‭ ‬или десятом‭ ‬ месте.‭ ‬Или вообще не стоит‭…

 

 

 

 

Просмотров 703
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру