Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ставка на сволочь

Дата: 31.05.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Президент Украины Пётр Порошенко нанёс визит в Одессу, где представил одесситам нового губернатора – Михаила Саакашвили. Порошенко своим указом накануне даровал экс-президенту Грузии украинское гражданство и выразил надежду на то, что тот существенно улучшит жизнь горожан. Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Это как раз тот случай, про который говорят, что сделана ставка на сволочь. Причём в обоих смыслах этого слова. Во-первых, в смысле того, что Порошенко не в состоянии (а скорее – в нежелании) опереться на местные украинские кадры, тем более – из одесситов. Они слишком хорошо знают, как относятся люди к киевской хунте. Поэтому Порошенко приволок заграничного политика с подмоченной репутацией и более чем сомнительными способностями.

А, во-вторых, в смысле качества человеческого материала, эта формула выглядит ещё более убедительной. Михаил Саакашвили, известный как марионеточная фигура в руках Госдепа США, человек, который «прославился» как мелкий жулик, на которого заведены уголовные дела на родине, обанкротившийся политик, известный своими профашистскими взглядами, устроивший кровавую авантюру в Южной Осетии, человек, фактически отказавшийся от своей родины, приняв украинское гражданство, экс-президент Грузии, готовый в угоду своим заокеанским хозяевам переквалифицироваться хоть в управдомы. Одним словом, холуй.

В целом, этот шаг Порошенко говорит о глубочайшем расколе в украинском обществе и о готовности киевской хунты идти на любые непопулярные меры, в том числе, по подавлению несогласных и недовольных. Абсолютно ясно, что напряжение внутри украинского общества будет только нарастать, и схватка внутри Украины, думаю, неизбежна. Левым силам, прежде всего, – коммунистам, надо к этому готовиться, а не искать пути сглаживания противоречий и установления каких-то перемирий.

Пресс-центр ЦК РКРП 31 мая 2015 г.

Просмотров 1304
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру