Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

МИТИНГ  ЖИЛИЩНЫХ  ПРОБЛЕМ

Дата: 05.06.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В Москве 31 мая, после пикета по раздаче газет возле метро «Улица 1905 года», группа членов РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС приняла участие в митинге Движения общежитий Москвы.

 Митинг вела Дарья Кириллова, активист инициативной группы медиков и педагогов. Это она и Фируза Ашурова весь декабрь прошлого года жили на улице у крыльца приёмной «Единой России», требуя соблюдения законных прав на социальное жильё. Многие присутствовавшие на митинге держали плакаты с требованием отставки Н.А.  Сергуниной – чиновницы мэрии, отвечающей за жилищные вопросы. Выступили работники завода «Салют» Н. Тугаева и Г. Харченко и рассказали о безобразиях, творящихся в общежитии «Салюта» на 9-й улице Соколиной горы, дом 9.  Пятеро жителей общежития «Салюта» требуют договора социального найма на занимаемые жилые помещения. Судебные чиновники темнят с Харченко: хотя решение не выселять его принято, но возможны подвохи. Выступил А. Зимбовский, дважды брал слово представитель тульского Левого фронта Карасёв.

От имени РОТ ФРОНТа, по просьбе Кирилловой, выступил Г. Алёхин, который сказал, что во всём виноват капитализм, и если при Советской власти для решения подобных жилищных проблем достаточно было выступления газеты «Правда», то сейчас можно годами проводить митинги, и всем буржуазным чиновникам на это наплевать. Было сказано, что представители Симферопольского бульвара,19 и 9-улицы Соколиной горы,9 очень активно борются за свои жилищные права: одни протестовали у приёмной «Единой России» и перекрывали улицы зимой, другие добились переселения в новое жильё с помощью решительных действий в департаменте.

Выступила пенсионерка Т.В. Любчич (ул. Понтрягина,19), сказала, что она оказалась сейчас совершенно бесправной, и если с ней случится несчастье, то в Москве её нельзя даже легально похоронить. Рассказывали о своих проблемах представители  других домов – Лескова, дома 5 и 3, 1-я Останкинская,13/1, Ростокинская,8. Выступил также Кириллов, получивший в январе большой штраф как якобы организатор пикета у «Единой России» и перекрытия улицы. Дарья Кириллова зачитала проект резолюции митинга, за который единогласно проголосовали присутствовавшие.

В советское время в Москве были работавшие по лимиту; они, как правило, проработав положенный срок, получали в результате московскую прописку и жильё. Сейчас сложилась порочная практика: заманить нужного в настоящее время иногороднего работника квартирой, обещая прописку в ней, а потом её отобрать. В результате человек, проработав в Москве десятки лет, оказывается ни с чем. И это не потому, что нет жилья – домов строят много, но не для простых тружеников. А любой буржуй, не проработавший в Москве ни дня, может купить себе квартиру за много миллионов.


 


 

Г. Алёхин,

Рабочий корреспондент

Просмотров 778
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру