Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Минеральных Водах состоялся партийный семинар-совещание

Дата: 09.06.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

6 июня 2015 г. в г. Минеральные Воды прошел семинар-совещание секретарей региональных комитетов РКРП-КПСС регионов Северного Кавказа и юга России. Участники семинара рассматривали вопросы тактики и стратегии работы РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, вопросы по улучшению партийной работы и о борьбе коммунистов Донбасса с фашистским режимом.
На семинаре выступили секретари ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов, И.Л. Ферберов, А.С. Батов.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационной работе А.К. Черепанов основное внимание уделил задачам региональных отделений по выполнению решений IX (XIX) съезда РКРП-КПСС и II съезда РОТ ФРОНТа об активизации работы партии в современных условиях, о совершенствовании организационно-партийной работы, об усилении роли РОТ ФРОНТа в организации борьбы трудящихся и протестной борьбы как элементе подготовки классовой борьбы. Он рассказал, что сегодня власть усиленно создает и позволяет развиваться партиям, которые пытаются закрепить за собой название «коммунистические».

В своем выступлении он подчеркнул, для чего создавалась политическая партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»: чтобы привлечь к активной борьбе те политические силы, которые не доросли до ортодоксального марксизма, но правильно оценивают происходящие в стране события. Также он остановился на вопросе борьбы с оппортунизмом и международном сотрудничестве. Он сказал, что нужно серьезным образом пересмотреть вопрос о том, как доносить информацию о партии до населения. Здесь важную роль играет распространение партийной печати, которая должна охватывать самые широкие слои населения.


   Тов. Черепанов осветил вопросы участия партии в региональных и местных выборах в органы власти в сентябре 2015 года и особенности работы партии в Новороссии.

   Секретарь ЦК РКРП-КПСС по идеологической работе И.Л. Ферберов в своем выступлении подчеркнул, что для плодотворной работы членам партии необходимо улучшать свои знания. Рассказал об успехах центрального сайта РКРП-КПСС, материалы которого служат руководством к действию для региональных отделений партии. Также он уделил внимание вопросу клерикализации общества. Говорил о том, что людей нужно постоянно просвещать. Если большевики начинали с ликвидации безграмотности, то буржуазия начала с ликвидации грамотности, т.к. безграмотными управлять гораздо легче.

   Секретарь ЦК РКРП-КПСС по молодежной политике А.С. Батов рассказал о задачах региональных комитетов партии по организации работы с рабочей и учащейся молодежью, вовлечению ее в ряды РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.

   Секретарь Ставропольского крайкома РОТ ФРОНТа Г.П. Сидоренко рассказал об организации протестной борьбы Ставропольского крайкома РОТ ФРОНТа. Данную работу составляют обращения в органы власти, сборы подписей, после митинга в органы власти направляются резолюции. Коммунистам РКРП-КПСС вместе с жителями удалось спасти от уничтожения гору Змейка, на месте которой чиновники хотели строить федеральную трассу. Также они сумели выступить против чиновников, изменивших систему доставки пенсии до населения.

   О работе Краснодарских крайкомов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа среди населения рассказал секретарь Краснодарского горкома РКРП-КПСС, заместитель секретаря Краснодарского крайкома РОТ ФРОНТа В.И. Карпов, а заместитель секретаря Краснодарского горкома РКРП-КПСС С.И. Новиков рассказал о взаимоотношениях партии и Советов.

   Секретарь Карачаево-Черкесского рескома РКРП-КПСС Х.Х. Карабугаев рассказал о специфике работы партии на Северном Кавказе, как в регионе распространяется газета «Трудовая Россия» и другая партийная печать. Работая в регионе, коммунисты действительно встречаются с массой трудностей, что подтвердили секретарь Дагестанского рескома РКРП-КПСС М.Д. Мехтиханов и секретарь Кабардино-Балкарского рескома РКРП-КПСС Х.М. Гуллыев.

   Е.А. Чистяков секретарь Таганрогского горкома РКРП-КПСС, член Ростовского обкома РКРП-КПСС поделился опытом работы Ростовского обкома РКРП-КПСС по выполнению решений IX(XIX) съезда РКРП-КПСС и II съезда РОТ ФРОНТа.

   Информацией о том, как проводится идеологическая работа в Крымском региональном отделении РКРП-КПСС поделился заместитель секретаря Крымского рескома РКРП-КПСС Л.Ф. Гайдашов.


Об организации борьбы Коммунистической рабочей организации ЛНР с фашистским режимом Украины рассказал Ю.Н. Хохлов, секретарь комитета КРО ЛНР.


Председатель Союза офицеров Новороссиии В.В. Веревка рассказал о проводимой работе в боевых подразделениях, помощи пострадавшим в боевых действиях, их семьям, детским домам, домам престарелых. Он выразил благодарность ЦК РКРП-КПСС за изготовление и награждение бойцов медалями «За оборону Луганска». Он рассказал, как на передовой молодые ребята, большинство из которых родились после уничтожения СССР, воюют под красными флагами. Также он сказал, что сейчас довольно тяжелое состояние с обеспечением солдат боекомплектами, обмундированием, но, тем не менее, они продолжают воевать за свою свободу.

   Член республиканского комитета компартии ДНР С.В. Юртаев рассказал о первоочередных задачах, которые ставят перед собой коммунисты Донецкой Народной Республики, по укреплению партийных рядов и пропаганде коммунистических идей среди населения. Он сказал, что в состав Компартии ДНР вошли, в большинстве своем, активные коммунисты и беспартийные, в довоенное время выступавшие против соглашательской позиции КПУ.

   Российскими буржуазными кураторами было сделано все, чтобы не допустить КП ДНР к выборам 2 ноября 2014 г., так как рейтинг компартии составлял порядка 40%. Но нам удалось провести от КП ДНР трех депутатов. В январе 2015 г. один из депутатов-коммунистов боевой командир погиб на передовой. На данный момент в Народном Совете ДНР из 100 депутатов компартию представляют только два депутата.

   За это короткое время Компартия ДНР разработала и приняла Концепцию развития социализма в Донбассе, своими силами при поддержке населения восстановила снесенный фашистскими карателями памятник Ленину в г. Новоазовске, организовала по желанию детей и при поддержке их родителей пионерскую организацию.


Секретарь Ставропольской городской организации РОТ ФРОНТа О.С. Соколов рассказал о том, как он являлся членом КПРФ, а затем состоял в партии «Коммунисты России», но в итоге, поняв всю суть этих организаций, решил создавать городское отделение РОТ ФРОНТа. Он рассказал об участии партии в протестной борьбе, в том числе и в борьбе против взимания с населения платы за капитальный ремонт.

   На семинаре секретарь ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов вручил Ордена «За верность Родине СССР» товарищам, отличившимся в боевых действиях. Также удостоверения корреспондентов газеты «Трудовая Россия» были вручены товарищам из Луганской Народной Республики.

 

    Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 1356
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру