Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

МИТИНГ в ЧЕЛЯБИНСКЕ

Дата: 16.06.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

В соответствии с решением конференции Союза Координационных Советов (СКС) 28-29 марта 2015 г. (гор. Тюмень), поддержанным ЦК РКРП-КПСС, 3 июня с.г. в Челябинске, на Алом поле (территория, прилегающая к памятнику В.И. Ленину) был проведен митинг по проблемам в сфере ЖКХ (по отмене налога на капремонт и Жилищного Кодекса РФ, против роста тарифов за ЖКУ и др.).
Инициатор и организатор митинга – Челябинское региональное отделение ПП «РОТ ФРОНТ».
Во вступительном слове ведущим (Алябьев В.А.) было отмечено, что митинг прово-дится в рамках общероссийской акции протеста, по инициативе политической партии «РОТ ФРОНТ», а также то, что общероссийская акция протеста уже прошла в ряде городов РФ и продолжает свое движение.
В числе выступивших на митинге были представители всех приглашенных нами пар-тий и общественных движений – областное женское движение, партии КР, ОКП, ВКП(б) и КПРФ.
Ведущим было предложено, а участниками митинга одобрено предложение продол-жить работу по укреплению и расширению функциональных возможностей орг.структуры с новым названием – общественный совет по защите прав собственников жилья.
Подготовленная нами резолюция, составленная на основе резолюции тюменской кон-ференции СКС, была принята участниками митинга единогласно. Резолюцию митинга зачи-тала Дерипаско Р.И.
Резолюция челябинского митинга будет направлена в пять адресов – Президенту РФ, в Правительство РФ, Государственную Думу Федерального Собрания РФ, губернатору Че-лябинской области и областное Законодательное собрание.
На митинге были использованы средства наглядной агитации (транспаранты, плакаты, флаги), звукоусиливающая установка.
Число участников митинга было, к сожалению, меньше ожидаемого – сто с неболь-шим человек. Основная причина, на мой взгляд, заключалась в недостаточной предваритель-ной работе по оповещению о предстоящем митинге. (Были подготовлены и размножены при-глашения на митинг, которые расклеивались и раздавались. Оповещений через СМИ не бы-ло).
Кроме этого, 30 мая с.г. в гор. Троицке (Челябинская область) прошел митинг против оплаты капремонта и роста тарифов ЖКХ. Инициировали акцию протеста лидеры Троицкого отделения ПП «РОТ ФРОНТ», РКРП-КПСС (Зонов В.В., Козлов Н.М.). Поддержали «РОТ ФРОНТ» справедливороссы. Был организован сбор подписей под обращением к первым ли-цам государства. В протестной акции, которая прошла на Центральной площади, приняло участие около 150 чел. (был жаркий день). 
 
Просмотров 810
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру