Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕДАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПИНКА ОТ ХОЗЯЕВ

Дата: 17.06.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

На фото: Волынец и Яценюк. Классовое соглашательство.


Руководителю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу вручили повестку на допрос в СБУ. 

«Во время выдвижения всеукраинскими профсоюзами требований к правительству, касающихся вопросов проведения индексаций зарплат, соцвыплат, пенсий гражданам Украины, погашения задолженности по зарплате и упорядочения цен на тарифы, мне вручили повестку от СБУ на допрос 18 июня», — написал в фэйсбуке Волынец. 

«Взятый властью курс на запугивание и оказание давления на профсоюзных лидеров неконструктивен и ошибочен. Во всем мире конфликтные вопросы решаются через социальный диалог путем переговоров», — заявил профсоюзный лидер.

И в очередной раз соврал. «Во всём мире» классовые противоречия в пользу трудящихся разрешаются классовой борьбой, а не соглашательством. Мы уже писали о том, что руководство украинских «свободных» профсоюзов приняло сторону реакции, начиная с фашистского Евромайдана (см., например, http://rkrp-rpk.ru/content/view/11520/62/ ,

http://rkrp-rpk.ru/content/view/12954/1/

Предатель есть предатель. Это особенно хорошо понимает сугубо эгоистичное гражданское общество, члены котрого всегда готовы предавать, лгать и продаваться ради частого шкурного интереса. Как показала историческая практика и события сегодняшнего дня, граждане буржуазного общества так привикли к такому своему общественному положенню, что незапланированное появление на рынке услуг хозяевам-капиталистам очередного предателя воспринимается как конкуренция. Вот и вызвали конкурента Волынца в фашистскую СБУ. Могут «бытовой сепаратизм» «пришить».

Что же до украинских рабочих, то мы призываем товарищей по классу отбросить иллюзии типа «во всём мире эксплуататоры хорошие, а у нас…», которые подбрасывают им предатели в рабочем движении вроде Волынца, и обратить внимание на то, что буржуазное государство, тем более фашистское, готово подавлять любой протест против господствующего класса, которому оно по-собачьи служит. Украинскому пролетариату пора покончить с иллюзиями бандеровского «единства». Трудящимся необходимо единство с рабочими Донбасса, которые с оружием в руках сражаются против фашистов. И каски, кстати, используют по назначению. К рабочему единству, товарищи шахтёры!

 

Корр. ТР

Просмотров 1418
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру