Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы потребовали убрать из платежек взнос на капитальный ремонт

Дата: 22.06.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

В начале июня 2015 г. тюменцы были ошарашены. Получив квитанции на оплату услуг ЖКХ, они обнаружили там графу «Взнос на капитальный ремонт». Согласно этой маленькой строчке общая сумма в квитанция увеличилась минимум на 300 рублей, а то и по 500 и более, т.к. собственников жилья обязали платить по 7 руб. 50 коп. с квадратного метра жилья. Многие жители города были возмущены таким грабительским побором.


Введение самого побора является незаконным, т.к. согласно ст. 16 Закона «О приватизации жилого фонда в РФ» в домах, где не был проведен капитальный ремонт до приватизации, он должен осуществляться за счет государства. Решив брать с населения плату за капитальный ремонт, да еще и растянув срок этого побора на 30 лет, власти фактически переложили проведение капитального ремонта на самих граждан.


18 июня 2015 г. жители г. Тюмени вышли к зданию ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» на пикет. Встав напротив главного входа в ТРИЦ, тюменцы развернули красные флаги и плакаты «Руки прочь от карманов трудящихся», «Требуем отменить поборы за капремонт», «Долой ТРИЦ, как ненужного посредника между потребителем и поставщиком коммунальных услуг», «А завтра налог на воздух?», «Граждане! Будьте бдительны! ТРИЦ вас обманывает!», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Заплатил за капремонт, теперь не хватает на гроб» и другие. Многие тюменцы вышли на акцию протеста впервые. Они сами признавались, что не интересовались политикой до тех пор, пока им не принесли квитанции, в которых появилась грабительская строчка «Взнос на капитальный ремонт».

Участники пикета рассказывали друг другу, как стали жертвами мошенничества со стороны ТРИЦа, как их фактически по два раза заставляют платить за одну и ту же услугу, придумывают несуществующие долги, как с них берут плату за неоказанную услугу. Все были едины в том, что введение побора на капитальный ремонт – это ограбление трудящихся. А ТРИЦ пособствует этому ограблению. В знак протеста против ограбления участники пикета исполнили Гимн СССР.

Во время пикета осуществлялся сбор подписей под требованием к генеральному директору ОАО «ТРИЦ» принимать оплату за коммунальные услуги по платежным квитанциям за май 2015 г. без учета графы «взнос на капитальный ремонт», убрать из платежных квитанций графу «Взнос на капитальный ремонт», и выставлять оплату за услуги ЖКХ и взнос на капитальный ремонт в разных платежных квитанциях. Проходившие мимо охотно ставили свои подписи и выражали свою солидарность с участниками пикета. Всего за время пикета было собрано 120 подписей.

После завершения пикета было решено вручить требование с собранными подписями лично генеральному директору ОАО «ТРИЦ» О.М. Туровинину. Более 20 человек вошли в здание ТРИЦа и потребовали встречи с ним. На что им ответили, что Туровинина нет, и в этот день уже не будет. Участники пикета заявили, что останутся до конца и все равно его дождутся. Несколько пожилых женщин даже предложили устроить прямо в здании ТРИЦа голодовку. Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов был вынужден позвонить вице-губернатору Тюменской области Сарычеву С.М. и предупредить, что пока чиновник не выйдет на встречу с народом, участники пикета не уйдут из ТРИЦа.

После часа ожидания Туровинин (который, как выяснилось все же был в здании) вышел к жителям города. Он сразу сказал, что строку «Взнос на капитальный ремонт» ввел не он и убрать ее из платежных квитанций он не может. Тогда А.К. Черепанов был вынужден ему объяснить, что само введение взноса на капитальный ремонт незаконно и фактически направлено на обнищание народа. Граждане имеют право сами решать, когда и каким образом им платить за капитальный ремонт. До тех пор, пока в платежных документах есть строка «взнос за капитальный ремонт», граждане не смогут оплатить жилищные и коммунальные услуги, поэтому потребовал, чтобы у граждан, поставивших подписи, принимали квитанции без оплаты за капремонт.

Также А.К. Черепанов сказал, что нигде в мире нет подобного побора. Во всех странах население само решает когда, как и на какие средства они будут проводить капитальный ремонт.

Туровинин принял заявления и сказал, что рассмотрит данное требование.

Тем не менее, даже если из платежных документов исчезнет строчка «Взнос на капитальный ремонт», говорить о победе еще рано. Нужно добиваться того, чтобы грабительский взнос на капитальный ремонт был отменен полностью. Нужно не молчать, не соглашаться безропотно с чиновниками, постоянно навязывающими новые поборы, а бороться: добиваться отмены Жилищного Кодекса РФ, других законов, которые ущемляют конституционные права граждан. Все должны помнить, что единственным источником власти в России согласно статье 3 Конституции РФ является ее многонациональный народ, а не главы Администраций и губернаторы, которые узурпировали власть. Поэтому надо отстаивать свое право на нормальную человеческую жизнь. Как показал пример прошедшего пикета под организованным давлением граждан чиновники идут на уступки. Только вместе мы – сила!


Участники пикета намерены в случае отказа решительно продолжить борьбу и провести подобные акции протеста у администрации города, правительства области и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 1187
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру