Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЛЕВЫЕ ПОЛИТУЗНИКИ И ИХ СОЮЗНИКИ

Дата: 23.06.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Пикет в защиту политузников 20 июня
20 июня у выхода из метро «Третьяковская» прошёл пикет, посвящённый защите левых политузников. Непосредственным организатором его был Левый фронт, но поддержали его почти все коммунисты (левее КПРФ): из РОТ ФРОНТа, РКРП-КПСС, ОКП, «Трудовой России» и др. Было заявлено до 30 человек участников, но в общей сложности явилось гораздо больше, и «лишним» приходилось стоять в стороне от основной шеренги.
Пришли многочисленные корреспонденты телевидения, и они снимали напряжённые перепалки между проходящей молодёжно-буржуазной публикой и участниками пикета. Сугубо буржуазный студент задирал, провоцировал легко воспламеняющихся ребят из Левого фронта, а рядом стояла полиция, и не только снимала на свои портативные камеры происходящее, но и ждала «поживу», удобного случая, чтобы кого-нибудь отвезти в «обезьянник». Всё-таки не дождались… Прошёл высокопоставленный правозащитник-чиновник из сугубо буржуазной партии «Парнас», остановился поговорить, был недоволен, что пикет организован в защиту именно левых политзаключённых, и не хотят защищать таких, как Ходорковский.
На этот раз интересно выступил Мокряков, который спел несколько политических песен под гитару. Многократно звучало скандирование: «Свободу политзаключённым! Свободу! Свободу! Свободу!» Пикетчики требовали освобождения не только С. Удальцова, Л. Развозжаева, И. Романова, но и других узников режима, в том числе профсоюзных активистов. Многие только во время пикета узнали о существовании политзаключённых-коммунистов: А. Смирнова, И. Данилова, О. Алексеева. Было роздано много экземпляров газет РКРП-КПСС. Флаги РОТ ФРОНТа и РКРП вместе с другими флагами участвовавших в пикете организаций реяли в центре Москвы.
Рабочий корреспондент
Г. Алёхин



Просмотров 741
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру