Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Зажрались?

Дата: 26.06.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Репортаж с презентации зданий парламентского центра в Государственной Думе РФ.

19 июня в ГД РФ прошло мероприятие, посвященное презентации макетов комплекса зданий парламентского центра. На мероприятие были приглашены непарламентские партии, в том числе и РОТ ФРОНТ.

 Народу было человек 30-40 максимум: кое-какие журналисты, представители депутатского корпуса, архитекторы и приглашенные представители непарламентских партий. Презентовали макеты зданий Совета Федерации и Государственной Думы. Порядок проведения встречи был таким: сначала каждый из архитекторов представлял свой проект, затем представители партий могли задать свои вопросы по каждому проекту и высказать замечания. Надо сказать, что, несмотря на присутствие большого числа непарламентских вроде бы «оппозиционных» партий и партеек, вопросы от этих организаций были откровенно холуйскими.  Можно было слышать такие: "Спасибо, что позволили выступить, а не кажется ли вам что здание совфеда надо повыше сделать, ведь Совет Федерации это  верхняя палата?".  Или еще вот: "Здание в пойме реки, не будут ли подмывать грунтовые воды?" (Вот же беда какая будет, коли наших «всенародно избранных» подмоет!) Из "критики" было выступление, посвященное форме здания.  Так высказывались о том, что проекты похожи на Капитолий,  на то, что строили в Астане в середине 1990-х.  В общем, «критика» носила сугубо непринципиальный характер и касалась исключительно внешнего вида макетов зданий парламентского центра.

 Когда дали микрофон представителю партии РОТ ФРОНТ Роману Осину, он существенно нарушил благостный тон предыдущих выступлений. Он сказал, что «все время говорят о санкциях, о необходимости затянуть пояса, индексировать заработные платы нет денег, принять требования митингов за образование и выделять на образовательную сферу 7% ВВП нет денег, строить дет сады нет денег, а тут появились, при том, что с помещением у парламентариев проблем нет. Странная ситуация выходит, не правда ли? Может быть дело в том, что приоритеты у власти иные?  Ведущая пыталась остановить представителя РОТ ФРОНТа, суетливо приговаривая "у нас не эта тема", «выступайте по теме». Роман Осин сказал, что РОТ ФРОНТ предлагает и кое-что "конструктивное" и начал тут же перечислять те меры, которые реально бы позволили облегчить положение трудящихся в текущих условиях, но никогда не будут приняты властями, а именно: "снизить зарплаты депутатам, а то разъелись 500 тысяч получать (в то время как преподаватель в Москве получает 20 тысяч), снизить финансирование из государственного бюджета парламентских партий за полученные голоса на выборах». Что же до помещения, то активист РОТ ФРОНТа посоветовал депутатам проводить выездные заседания в рабочих цехах или на заросших пустующих полях.

После выступления представителя РОТ ФРОНТа микрофон уже никому не давали, ведущая сказала: «Мы будем закачивать, Вы сможете между собой обсудить макеты». В кулуарах эта же ведущая пыталась доказать нашему представителю, что дескать средства берут не из бюджета, а за счет пожертвования меценатов, на возражение, что бизнес и власть в России сращены, ведущая сказала: «Ну не надо так огульно».  Впрочем никакой «огульности» тут нет, если меценаты предлагают деньги парламентариям на строительство новых зданий (в которых нужды нет никакой), то почему бы депутатам не пустить эти «небюджетные» средства на строительство детских садов, повышение заработных плат, почему не пустить эти деньги на спасение таких заводов как ЗИЛ? Да все потому, что цели и задачи у депутатов и бизнеса совсем не те, что у простых трудящихся, и нечему удивляться, что в условиях кризиса и роста цен (при отсутствии нормальной индексации зарплат) «народные избранники» позволяют себе непомерные траты на себя любимых. Только организованная и бескомпромиссная борьба трудящихся положит конец такому положению, а покуда трудящиеся дружно смотрят программу «Время» и веруют в патриотическую риторику режима, этот самый режим будет продолжать плевать на народ, «не находя» средств на повышение зарплат, но охотно растрачивая десятки миллионов на строительство очередных зданий «парламентских центров».

 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа

Просмотров 1499
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру