Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Областное отделение КПРФ покидают почти 400 партийцев

Дата: 29.06.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

От редакции.
25 июня и.о. губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, выиграв внутрипартийные праймериз, заявил, что Единая Россия поможет в получении подписей депутатов местного самоуправления кандидатам парламентских партий для прохождения муниципального фильтра. Сей факт еще раз убедительно доказывает, что сам механизм муниципальных фильтров парламентские партии во главе с ЕР ввели в законодательство для сохранения своего парламентского положения в сложившейся конфигурации.

 Подтверждением этому служит материал о реакции рядовых членов КПРФ на предвыборные игры партийной номенклатуры.

Почти 400 членов КПРФ покидают отделение партии по Кировскому району Ленинградской области из-за несогласия с выдвинутой на выборы губернатора кандидатурой.

Секретарь районного комитета КПРФ Кировского района Ленобласти Олег Козак заявил, что на выборной конференции, которая прошла 20 июня, центральный комитет партии "дал прямое указание" голосовать за кандидата Николая Кузьмина, депутата Государственной думы.

"В итоге после голосования за мою кандидатуру было отдано 25 голосов, за кандидатуру Кузьмина — 24 голоса из 49 бюллетеней. Их это испугало и удивило: я победил, несмотря на указки из Москвы. Выборная комиссия заставила провести второй тур, а это является прямым нарушением устава партии. Это был жульнический тур, где выборщиков запугивали, подговаривали, а может быть, даже и подкупали", — цитирует Козака "Интерфакс".

В результате 375 членов организации приняли решение покинуть КПРФ, поскольку "не готовы подчиняться ненастоящим коммунистам".

"Все наши соратники на это согласились. Больше мы не верим этой партии, эти люди паразитируют на великих символах прошлого. Они не красные, они розовые. Это жульническая организация, верхушка которой только и хочет, что попасть во власть, а рядовые коммунисты для них — это масса, нужная лишь для митингов и раздачи листовок", — сказал Козак.

По словам Козака, всего в региональном отделении партии до выхода Кировского отделения насчитывалось около 2-2,5 тысяч членов.

Напомним, 22 июня пресс-служба депутата Государственной думы Николая Кузьмина сообщила, что он официально выдвинут кандидатом в губернаторы Ленинградской области. Отмечалось, что его кандидатура была определена в результате тайного голосования.

Добавим, досрочные выборы губернатора Ленинградской области пройдут 13 сентября 2015 года.

 

Источник

Просмотров 1350
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру