Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Конструктивный" холуяж

Дата: 10.07.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
В "Российской газете" (Столичный выпуск №6717 (146)) от 6 июля 2015г. напечатана гаденькая, если не сказать гнусная и подлая, статейка новоявленного директора некоего самопровозглашенного «Центра политической информации» Алексея Мухина под заголовком  «Деструктивный марш».

 Суть материала примитивно проста. Автор, называющий себя политологом, доносит власть имущим, что, принимая законы об ограничении деятельности НКО, несколько-де не досмотрели. Мол, есть такие организации, как независимые профсоюзы, которые позволяют себе выступать против собственников и что, якобы, с учетом переживаемого кризисного периода это можно расценивать как антипатриотическую позицию, вполне возможно используемую иностранными конкурентами. Не надо, мол, забывать, что враг хитер и коварен и вполне может использовать недовольные низкой зарплатой и незаконными увольнениями профсоюзные силы для дестабилизации обстановки в России. Тем более, нагнетает ситуацию этот Мухин,«стоит напомнить, что американские технологи уже отработали профсоюзные схемы для развала стран и смены правительств.Пример с польским движением "Солидарность", основанном, как все прекрасно помнят, на профсоюзном движении. Тогда произошла смена политического режима в Польше. Не будем судить о том, было это плохо или хорошо, но схема уже тогда прошла обкатку».

В итоге автор, как и следовало ожидать, советует властям еще туже закрутить законодательные гайки, перекрыть все еще остающиеся «лазейки», взять под контроль все гранты и связи. А лидерам профсоюзов– как следует подумать над своим будущим: как бы не оказаться объявленными одними из врагов Родины-агентов запада.

Сам подход стар как мир. Еще царская охранка объявляла Ленина и большевиков немецкими шпионами. Каждый хозяин фабрики во все времена прикрывал свои делишки заботой о благе отечества, а всех смутьянов записывал в бунтовщики против конституционного строя. Этим нас псевдополитолог Мухин не удивил. Странно другое. Для человека, называющего себя директором Центра политической информации строить логические цепочки о том, что профсоюзы якобы осуществляют по сути, противоправную, антигосударственную деятельность на основе воспоминаний, как «кое-кто из этих самых профсоюзов в 1990-е годы способствовал развалу экономики, останавливал деятельность предприятий, якобы заботясь об интересах трудящихся» по меньшей мере непрофессионально. Это что, разве трудящиеся и профсоюзы организовали лихие 90-ые? Они загубили высокотехнологичные отрасли отечественного машиностроения, авиастроения, тракторостроения, станкостроения? Они сели на нефте-газовую иглу? Они держат резервные фонды в американских банках и ценных бумагах? Вроде бы не они. Но тогда надо бы быть последовательным и агентов запада искать в коридорах буржуазной власти.

Но нет, у господина Мухинавсе проще. У предпринимателей сейчас сложные времена, например, у авиакомпании Россия, поэтому им надо оптимизировать состав работников и сократить 300 человек, а для остальных повысить интенсивность труда. Что здесь непонятного? А представитель профсоюза летного состава Игорь Морозов почему-то не понимает и ведет настоящую войну с компанией.  «Морозов, волнуется автор доноса, –уже смог вывести на улицы десятки людей. А что будет, если ситуация ухудшится?»

Вот в этом опасении и заключается суть писанины Мухина и волнений господ во власти. Они-то знают, что ситуация ухудшится и придется объясняться с людьми. Если бы пилотам и другим трудящимся в апреле 2014г. увеличили зарплату как президенту и премьеру в 2,65 раза, если бы им выплачивали миллионные золотые парашюты, как топ-менеджерам корпораций, или по 1млн. 600тыс.руб. компенсаций за недоработанный срок в 3 месяца, как депутатам Государственной Думы не прошедшим в следующий созыв (предусмотрено законом), трудящиеся,наверное бы, не волновались и не выступали. Но Мухину это вроде бы как бы непонятно. Вот профсоюзы Михаила Шмакова они патриотичны, так как получили многомиллиардную собственность от советского ВЦСПС в управление своего руководства и сидят тихо, всю борьбу сводя к просительству. По логике Мухина патриотично трудящимся России отказываться от части заработка и даже голодать, но не мешать росту числа миллиардеров, по количеству которых Россия находится уже на третьем месте в мире, а Москва среди столиц на втором.Выдающий себя за политоглогаМухин видит в недовольстве трудящихся происки западных конкурентов, но почему-то не поднимает вопрос о том, почему у конкурентов рабочие получают в разы больше, а руководители меньше российских?

С особым рвением «политолог» ищет связи российских профсоюзов с западными коллегами и общие финансируемые на гранты программы. Как это он еще не узрел, что у одного из самых боевых рабочих профсоюзов России – МПРА, гимном является Интернационал. А ведь там поется про страшные вещи: "Никто не даст нам избавления…Добьемся мы освобождения своею собственной рукой». А еще там есть строки: «Презренны вы в своем богатстве, угля и стали короли! Вы ваши троны, тунеядцы, на наших спинах возвели».

Короче говоря, всякую борьбу за права трудящихся, с их угнетенным и униженным положением г.«политолог» практически предлагает объявить антигосударственной деятельностью и принимать соответствующие меры. Как тут не вспомнить замечательные строки Леонида Филатова из его «Зонгов о дерьме» про таких же политологов и политиков:

Кому не любо жить в дерьме
Пусть коротает век в тюрьме!
Искореним бунтарство!..
Кто объявляет бой дерьму, —
Тот посягает на саму
Основу государства!..

 

Нет, г.«политолог» и все господа хорошие, не мы устроили нынешний кризис, а вы.

Не мы превратили Россию в огрызок мощного Союза и сырьевой придаток Запада, а вы.

Не мы строим благополучие на бедах людей, а вы.

Поэтому не мы устраиваем «деструктивный» марш, а вы свою паразитическую деятельность пытаетесь прикрыть патриотическими лозунгами, прибегая к услугам так называемых «политологов», которые призывают якобы к конструктивизму, а по сути к обыкновенному холуяжу.

Не выйдет, господа хорошие. В холуи не пойдем.

 

По поручению товарищей,
Первый секретарь ЦК партии
Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ (РОТ ФРОНТ)
Виктор Тюлькин.

Просмотров 1714
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру