Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

90-летие ВНО ВС РФ.

Дата: 23.07.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
21 мая 2015 года в Культурном Центре ВС РФ состоялось юбилейное заседание Совета Военно-научного общества посвященное 90-летию создания ВНО. В настоящее время общество возглавляет Председатель Совета военно-научного общества генерал-полковник Анатолий Иванович Хюпенен.

С докладом «Военно-научному обществу 90 лет» выступил Ученый секретарь ВНО генерал-майор, доктор педагогических наук, профессор Александр Иванович Карманов. В докладе Александр Иванович осветил историю создания ВНО, наиболее яркие вехи деятельности ВНО в периоды развития страны и Вооруженных Сил Советского Союза, особо отметив деятельность ВНО во время Великой Отечественной войны. В канун 70-летия Великой Победы порадовали общество исследования большинства секций.

К итогам военно-научной деятельности Анатолий Иванович отнес проведенные только за последние 2 года:

- более 2000 научных докладов и сообщений;

- 35 научных конференций;

- издание более 60 книг и монографий;

- опубликование 460 научных и публицистических статей в  

 периодической печати;

- проведение более 200 «Уроков Мужества» со школьниками и 

 студентами ВУЗ-ов и др.

В заключение своего доклада Александр Иванович от имени Совета Военно-научного общества, поздравил всех членов ВНО с юбилеем и пожелал в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны, руководителям военно-научных секций и комиссий, всем исследователям доброго здоровья и дальнейших успехов в научной работе на благо нашего отечества.

С содокладами выступили Председатели секций ВНО.

 Представители общественных организаций, приглашенные на юбилейное заседание Совета, зачитали приветственные адреса и поздравления. Были зачитаны поздравительные телеграммы, поступившие в адрес руководителей Совета ВНО.

Заслуги исследователей ВНО перед страной и её Вооруженными Силами неоспоримы, однако во время правления Министерством обороны Сердюковым рекомендации ВНО использованы не были.

 

Для развала оборонного комплекса страны Сердюков использовал другие рекомендации.

Сегодня мы отмечаем 90-летний юбилей ВНО и верим, что задачи, поставленные перед исследователями: генералами, адмиралами и офицерами запаса и в отставке, будут востребованы военным руководством.

Заместитель Председателя
Военно-Морской секции ВНО
Капитан 2 ранга в отставке
Кабачник А.Я.

 

От редакции.
Присоединяясь к поздравлениям по поводу 90-летия Военно-научного общества МО, хотелось бы все же отметить некоторые нюансы. Автор говорит о неоспоримых заслугах ВНО перед страной и ее Вооруженными Силами. Но при этом остается в стороне вопрос о том, перед какой именно страной. Мы с гордостью отмечаем заслуги перед СССР и Советской Армией. Но с сомнением и осторожностью относимся к заслугам перед буржуазной Эрэфией и ее армией, стоящей на службе буржуазной власти. Мы также присоединяется к оценке деятельности Сердюкова, но не считаем, что деятельность Грачева и всех остальных министров, поставленных Ельциным и Путиным, заслуживает других оценок.

Просмотров 856
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру