Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Дата: 04.08.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail


МАТАЕВ В.И.


Тюменская областная организация РКРП-КПСС понесла тяжелейшую утрату: на 68-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Игнатьевич Матаев – настоящий коммунист, агитатор и пропагандист, бессменный руководитель Тюменского областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих.

Владимир Игнатьевич был плоть от плоти трудового народа, он коренной сибиряк, родился и вырос в Вагайском районе Тюменской области. Много лет он работал токарем на Тюменском моторном заводе им. 50-летия СССР, стал высококлассным специалистом, профессионалом с большой буквы. Там он всегда занимал непримиримую позицию ко всякой несправедливости, особенно в последние годы Советской власти и так называемой демократии, организовал на заводе одну из первых забастовок в Тюменской области.

В 1991 г. после запрета КПСС он, не раздумывая, вступил в ряды Российской коммунистической рабочей партии. Настоящий советский человек, он был сразу избран членом бюро Тюменского обкома РКРП, председателем Тюменского областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих. С 1997 г. по 2014 г. Матаев В.И. – секретарь Тюменского обкома РКРП по рабочему движению. В 2012 г. он был избран секретарем Тюменского обкома РОТ ФРОНТа. Он многое сделал для развития рабочего движения в Тюменской области, всегда знал как и о чем говорить с рабочими.

Владимир Игнатьевич с 1998 г. по 2007 г. работал помощником депутата Тюменской областной Думы А.К. Черепанова. Он чутко относился к проблемам тех, кто обращался за помощью, давал советы, готовил депутатские обращения и запросы во властные структуры и правоохранительные органы Тюменской области, тем самым помог тысячам тюменцев в решении их проблем. В 1995 г. он был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Он много знал и умел, был настоящим борцом за дело освобождения рабочего класса от гнета капитализма. Будучи пламенным оратором, Владимир Игнатьевич много лет открывал и вел митинги, организованные Тюменским обкомом РКРП.

За достижения в труде и активную жизненную позицию Владимир Игнатьевич был награжден в советское время орденом «Знак Почета» и медалью «За трудовое отличие», в двухтысячные годы – Орденом И.В. Сталина и Орденом «За верность Родине СССР».

Будучи тяжело больным, он не отказывался ни от какой работы. Молодежь часто прислушивалась к его мудрым советам, он обладал удивительным даром: всегда видел суть проблемы и умел вычленить главное. Его принципиальная позиция служила для многих примером. Он знал, что никто за нас, коммунистов, ничего не сделает, и поэтому не жалел своих сил для достижения нашей общей победы.

Владимир Игнатьевич был порядочнейший человек, его уважали и любили все товарищи по партии. Мы, коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, гордимся, что работали вместе с Владимиром Игнатьевичем, что в наших рядах есть такие беззаветно преданные делу рабочего класса, делу коммунизма люди. Память о Владимире Игнатьевиче Матаеве навсегда останется в наших сердцах.

Спи спокойно, товарищ! Мы не свернем с избранного пути, не отступим от дела борьбы за Советскую власть, которому ты отдал всю свою жизнь!

Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа,

Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих,

МОД «Трудовая Тюмень»,

Тюменский областной комитет Советских женщин,

Тюменский областной Клуб избирателей,

ТО "Левого Фронта"


Российский Исполнительный Комитет съезда Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих с прискорбием сообщает, что умер наш давний и верный товарищ Владимир Игнатьевич Матаев. В самые трудные для коммунистов дни 1991 года, когда многие “верные ленинцы” выбрасывали или прятали в самый дальний уголок свои партбилеты, Владимир Игнатьевич пришел во вновь создаваемую партию, названную в дальнейшем «Российская Коммунистическая Рабочая партия». Его товарищи избрали его членом бюро Тюменского обкома партии, поручив ему работу в рабочем движении. И он полностью оправдал доверие своих товарищей, возглавив Тюменский областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, которым он руководил до самого последнего времени.

Мы, коммунисты и беспартийные борцы Всероссийских Советов рабочих, специалистов и служащих гордимся, что стояли вместе с Владимиром Игнатьевичем на передовой линии фронта рабочей борьбы и будем продолжать нашу общую борьбу. Мы сильны общим убеждением в правоте и неизбежной победе класса творцов и созидателей всех материальных благ в этом мире, к которому принадлежал наш товарищ и память о Владимире Игнатьевиче Матаеве навсегда останется в наших сердцах.

Российский Исполнительный Комитет, членом которого он так же работал, выражает свое искреннее соболезнование родным и близким Володи.

По поручению

Российского Исполнительного Комитета            Николаев А.Н


 
Просмотров 1170
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру