Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

70 лет самому тяжелому преступлению против мира

Дата: 10.08.2015 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Всемирной Федерации демократической молодёжи


От редакции:

В этом году мы отмечаем не только 70-летие Победы над фашизмом. 6 и 9 августа 1945 года атомная бомбардировка перечеркнула все совместные достижения стран-участниц Ялтинской и Тегеранской конференций в борьбе за мир. Демонстративная военная операция, повлекшая ужасную гибель сотен тысяч мирных жителей, не может быть оправдана никакими тактическими соображениями — Соединенные Штаты использовали ее лишь с целью достижения мирового господства и устрашения бывших союзников.

Ниже мы публикуем заявление Всемирной Федерации демократической молодёжи по поводу годовщины этих трагических для всего человечества событий.

 

Сегодня исполняется 70 лет атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Всемирная Федерация демократической молодёжи занимает неизменную позицию по вопросу использования атомного оружия.

Атомные бомбы были использованы Соединёнными Штатами Америки в ходе Второй мировой войны, чтобы вызвать смерть и страдания тысяч людей в Японии, и последствия бомбардировки долго давали о себе знать. Сегодня, по прошествии 70 лет, подобным оружием располагают несколько сил в мире.
70 лет спустя Всемирная Федерация демократической молодёжи вместе со своими членскими организациями вспоминает о тех событиях, чтобы, в первую очередь, заявить об опасности, исходящей от использования такого вида вооружений, а также о необходимости избавить мир от атомного оружия.
Владение этим оружием — не только угроза человечеству в известной нам форме, которая ставит хозяина оружия в позицию шантажа по отношения к другим странам в любой момент. Это оружие может за секунду остановить жизнь, прервав надежды, желания и борьбу народов.
В этом году ВФДМ вновь призывает к миру, она призывает молодёжь к борьбе за мир и за будущее, когда люди будут подлинными хозяевами на своей земле и будут способны развивать и использовать свои научные возможности без всякой угрозы гибели. Мы призываем молодёжь мира избавить своё будущее от опасных путей империализма и помнить о последствиях войн и о возможности использования такого атомного оружия, которое может угрожать разрушением всему будущему человечества. Для ВФДМ борьба против империализма никогда не прекратится, и антиимпериалистическая молодёжь должна и впредь оставаться объединённой для сохранения мира.
Штаб-квартира ВФДМ
6 августа 2015 г.
Просмотров 1033
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру