Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кто на новенького!!!

Дата: 13.08.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Минюст Украины озвучил условия участия коммунистов в местных выборах

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон  №2558 осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" Соответствующий законопроект поддержали 254 депутата от общего состава – 450 нардепов.

По-видимому, для особо непонятливых, к числу которых относится большинство граждан Украины, была написана увертюра-фантазия, под названием «Объяснительная записка», в которой говорится о том, что проект данного Закона направлен на осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных на законодательном уровне, внедрение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики, введение обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов, с целью недопущения повторения таких преступлений в будущем, устранения угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, а также установление исторической справедливости. При этом, по глубокому убеждению законодателя, понятие символики включает в себя не только гимн, герб, флаг, но и лозунги, памятные знаки деятелям компартии и советской власти, названия улиц, городов и других административных единиц. Также в пояснительной записке к закону сказано, что законопроект не требует общественного обсуждения. Таким образом, миллионам украинцев дали четко понять, что всё уже не только украдено, но и решено за них!

Необходимо отметить, что статья 37 Конституции Украины предусматривает ограничения/запрещение деятельности объединений граждан (в том числе политических партий) только в судебном порядке, и поэтому не может регулироваться парламентским законом. Как известно, Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство дела №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ) по иску Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы. По данному факту министром юстиции Украины Павлом Петренко было сделано заявление о том, что судебный процесс по запрету КПУ зашел в тупик из-за коррупции судебной системы и неготовности судей брать на себя ответственность за принятие важных для страны решений.

Однако, как информирует «РБК-Украина», 11 августа 2015 первый заместитель главы Минюста Наталья Севостьянова анонсировала  решение о запрете к участию в местных выборах трех партий — Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян, поскольку данные  партии не внесли изменения в свои названия, не убрали символику, которая пропагандирует коммунизм и  не зарегистрировали новые уставы, в которых не должно быть коммунистической пропаганды.

«Это только первые три партии, будут следующие и следующие», — сказала Севостьянова.

Александрова Мила

 

Просмотров 797
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру