Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О преследованиях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на региональных выборах в Магаданской области.

Дата: 13.08.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
 От редакции.
Внутривидовая борьба - вещь очень суровая - ведь она ведётся за место у кормушки. В ход идут административные ресурсы. И не только. В свое время один из видных деятелей ЕР в пылу полемики как-то выдал о СР такую "гениальную" характеристику: "Они же такие же, как и мы, только еще хуже.."
 
 
 Пресс-служба С.М. Миронова 
 О преследованиях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на региональных выборах в Магаданской области

  ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Дата: 12 августа 2015
 Время: 10:00 (GMT +3)

 СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ угрожают снять с выборов на Магадане за карикатуру на Дмитрия Медведева

 Агитационный материал, рассказывающий о том, кто и что, по мнению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, мешает нашей стране побороть кризис, поднял настоящую бурю страстей в Магадане. Глава региональной избирательной комиссии угрожает снять парламентскую партию с выборов в Магаданскую областную думу.

 В ходе предвыборной кампании кандидаты и активисты СПРАВЕДЛИВОЙ России как всегда не только рассказывают о предвыборной программе, но и предъявляют конкретные претензии действующей власти. В Магаданской области такая критика была воспринята крайне болезненно. А после появления карикатуры, героем которой стал лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, на региональное отдаление СР и партийный предвыборной штаб началось массированное административное давление. Нервную реакцию вызвал агитационный материал, в котором размещен рисунок с персонажем, похожим на Д. Медведева. Одетый в медвежью шкуру, он заслоняет своим телом от разгневанного населения процесс разграбления бюджета.

 Областная избирательная комиссия тут же потребовала у справедливороссов разрешение Д. Медведева на публикацию его изображения. Председатель облизбиркома Владимир Епифанов на заседании комиссии пообещал во что бы то ни стало убрать СР с выборной дистанции. И пригрозил, что следующие агитационные листовки априори будут считаться незаконными.

 Далее к давлению подключилась исполнительная власть. Введен полный запрет на упоминания в СМИ (кроме как в негативном свете) Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, успешно действующего в Магадане несколько месяцев. Были проведены обыски в магаданской приемной председателя партии Сергея Миронова, изъяты методички и учебные пособий, допрошены сотрудники. Задерживается и изымается партийная газета.

 Кандидатам-одномандатникам, выдвинутым СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, чиновники обещают скорое снятие с выборов, а также угрожают, что жизни на Колыме им отныне не будет. В полицию поочередно вызывались руководитель Центра защиты прав граждан Михаил Морозов и многие кандидаты от СР. Анне Трибой сотрудники полиции угрожали уголовными делами и штрафами, трактуя чуть ли не как уголовное деяние распространение официальных агитационных материалов.

 Сотрудники полиции посетили региональный офис СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Люди в штатском не объяснили цели своего визита, зато, оказывая психологическое давление на активистов партии, задали множество вопросов, совсем не касающихся предвыборной кампании.

 Секретарь Президиума партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросам проведения избирательных кампаний Александр БУРКОВ назвал действия магаданских властей недопустимыми.

 «В стране непростая ситуация, и совсем не то время, чтобы разжигать репрессии в ответ на конструктивную критику и карикатуру в газете. И уж совсем дико звучат угрозы руководства магаданского избиркома снять с выборов список парламентской партии. Мне кажется, что в связи с географической удаленностью у чиновников на Магадане возникло ложное ощущение самовластия, возможности нарушать законы РФ, указы президента и председателя Центральной избирательной комиссии. Мы видим абсолютно непропорциональную реакцию – такое чувство, что в них проснулась ностальгия по 37 году. Такими действиями они, во-первых, дискредитируют своего партийного шефа – Дмитрия Медведева, а во-вторых, сами доказывают, что критика попала не в бровь, а в глаз», – прокомментировал магаданскую ситуацию А. Бурков.

 Вызвавший карикатурный скандал рисунок можно увидеть здесь: http://bloknot.ru/politika/spravorossov-py-tayutsya-snyat-s-vy-borov-za-karikaturu-na-medvedeva-283685.html

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
 
Просмотров 953
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру