Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЯ РОО СКПС

Дата: 21.08.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЯ

Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)

Город Минск. 19.08.2015 года.

О 24 годовщине буржуазно-криминального переворота в Москве.

«В эти дни 24 года назад в столице СССР г. Москве произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришли ярые антикоммунисты и антисоветчики, противники СССР.  Это были выходцы из буржуазных слоёв общества, возродившихся в результате деформаций социализма из-за оппортунистического перерождения руководителей партии и государства и из-за многолетней подрывной деятельности глобального капитала против первого в истории человечества социалистического государства.

Для прикрытия реакционного переворота был лицемерно обвинен в путче Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), хотя в него вошли главные деятели советского государства, которые действовали на основании Конституции СССР. Члены ГКЧП хотели предотвратить осуществление  предательской горбачёвской затеи превратить СССР из социалистической федерации в аморфную буржуазную конфедерацию - Союз Суверенных Государств (ССГ), не подозревая, что им заранее была уготована М.С.Горбачёвым участь «мальчиков для битья».

ББудучи сами плоть от плоти деформированного  социалистического государства, члены ГКЧП не смогли  опереться на массы трудового народа, не порвали с предательской горбачёвщиной, вышли из подчинения КПСС, представитель которой, член Политбюро ЦК КПСС О.С.Шенин О.С., остававшийся в Москве за Генерального секретаря  партии М.С.Горбачёва, требовал ареста заговорщика Б.Н.Ельцина и состава Верховного Совета РСФСР,  откровенно предавшего Конституцию СССР и провозгласившего верховенство законов Российской Федерации.

ГКЧП не выполнил это требование и в результате его нерешительности к власти в Москве пришли компрадорские круги, предательски разрушившие общее государство Советского народа, разделив его границами национальных республик и ввергнув во всесторонний кризис в угоду глобальному  империализму. Это и был подлинный путч.

Ельциновский буржуазно-криминальный, компрадорский переворот в Москве предельно негативно сказался на общей ситуации в мире, прервав поступательное движение по Планете социализма и отсрочив гибель империалистической системы. В лице СССР человечество лишилось своего защитника, шедшего в авангарде прогресса, гарантировавшего мир и в своё время показавшего  реальное прекрасное коммунистическое будущее человеческой цивилизации.

Переворот в Москве предельно отсрочил и  затруднил переход от капитализма к социализму в мировом масштабе, но изменить переходный характер эпохи,  отменить этот переход  не смог.  Уже в 1992 году мировое коммунистическое движение в своей Пхеньянской декларации вновь подняло знамя социализма, под которым выстраиваются всё новые государства и народы. И сегодня идёт жестокая и всё нарастающая борьба за восстановление позиций социализма  в мире и предотвращение войны, чреватой гибелью человечества.   

 

О  70-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны

2 сентября 1945 года была подписана капитуляция  милитаристской Японии, замахнувшейся на пару с гитлеровской Германией на мировое господство и устремившейся к нему фашистскими силовыми методами. Закончилась 2-я мировая война. Закончилась победой прогрессивных антифашистских сил во главе с Советским Союзом.  Невиданное в истории многонациональное государство социальной справедливости – СССР открыло всему человечеству путь к мирному и обеспеченному будущему.

Однако не осуществившиеся планы Гитлера и японских милитаристов  вскружили голову другим претендентам на мировое господство. Империализм вступил в заключительный, глобальный этап своего развития, на котором господствуют мировые монополии, прежде всего финансовый капитал.  Они и заявили претензию на захват всех природных и людских ресурсов Планеты и на подчинение своей воле всех народов и государств. И уже в 1950 году глобальный империализм развязал первую захватническую войну – против молодой Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), избравшей социалистический путь развития,  и потерпел поражение, а затем и вторую войну – против социалистического  Вьетнама с тем же позорным результатом. Мир социализма  во главе с СССР показал свою сплочённость и непреоборимую силу.

Однако глобальному империализму, развязавшему «холодную войну» против СССР сразу после  окончания Второй мировой войны, удалось в 1991 году разрушить государственные структуры Союза ССР – гаранта мира на земле и центра социалистической системы, после чего начать  безудержную вооружённую экспансию, направленную к той же цели – завоеванию мирового господства. Уже пали или предельно разрушены и ослаблены Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан. В то же время растёт сопротивление новой империалистической экспансии:  сражается сирийский народ, выстоял Иран, как скала, стоит КНДР.

Но империалистам неймётся. Они начали крупномасштабную  агрессию на территории СССР, развязав войну на Украине с далеко идущими планами – перенести войну на территорию России и её Союзного государства с Беларусью. Первоначальный результат агрессии – возвращение Крыма России, провозглашение Донецкой и Луганской Народных Республик, фактическая оккупация остальной территории бывшей Украины и её превращение в колонию Запада. 

От стойкости народов Донецкой и Луганской Народных Республик и от сопротивления агрессии и фашизму украинского народа зависит провал  или успех империалистических планов, что требует от всех советских людей и прогрессивных сил мира дать решительный отпор агрессору. В противном случае  неизбежна Третья мировая война, конечно же с применением ядерного оружия, что чревато гибелью всего человечества.

США уже продемонстрировали миру, что на пути к мировому господству не остановятся ни перед чем, взорвав 6 и 9 августа 1945 года в Хиросиме и в Нагасаки две ядерные бомбы безо всякой военной необходимости, только для демонстрации претензий на владение всем миром и для устрашения потенциальных противников. 

И сегодня перед человечеством встала во весь рост дилемма – либо социализм, всеобщий мир и быстрый и всесторонний прогресс, либо новая мировая бойня с перспективой самоуничтожения.

Отсюда и призыв: «Рабочие, крестьяне, народная интеллигенция,  миролюбивые силы  всей Планеты, соединяйтесь для уничтожения глобального империализма - источника войн и могильщика человечества!»         

Просмотров 1608
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру