Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ОСТАНОВИТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ВЕТЕРАНАМИ!

Дата: 24.08.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Только массовый протест остановит произвол властей

20 августа в г. Одинцово Московской обл. на городском стадионе состоялся митинг протеста против отмены льгот подмосковным пенсионерам, ветеранам для проезда в московском транспорте.

На митинг пришло 350-400 человек (об этом можно судить по собранным на митинге подписям).

Обстановка была чрезвычайно накаленной. Было видно, что люди доведены до предела произволом властей. Звучали призывы идти перекрывать дороги и пр.

До присутствующих было доведено, что в то время, как нас лишают льгот, олигархи и властные чиновники жируют и не только не хотят лишаться льгот, а наоборот, их для себя увеличивают. Так, в соответствии с Указом Президента от 16 марта 2015 г. чиновники Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты и др. все лекарства будут получать бесплатно, и при уходе на пенсию эти льготы сохраняются. Это всё при том, что, к примеру, зарплаты депутатов Госдумы с апреля с.г. увеличились в 2,5 раза! А руководители госкорпораций — Роснефть (Сечин), РЖД (Якунин), Газпром (Миллер) получают зарплату от 2-х до 5 миллионов рублей в день!!!

В это же время власть хочет решить проблемы кризиса за счет обездоленных пенсионеров. В этом и заключается весь маразм путинской власти!

На митинге люди задавали вопрос: «Что делать?»

Надо протестовать! Если власть не откликнется на требования митингов и пикетов, которые проходили и проходят в городах области, надо выходить снова, и уже должно быть на акции протеста не 400, а 4000 человек и более.

Надо понять, что власть антинародна, и сама она навстречу людям не пойдет. Надо заставить её действовать не только в своих интересах, но и в интересах народа.

Нельзя сидеть на печке и ждать, когда тебе принесут пирожок. Надо бороться, и именно протесты дадут власти понять, что мы народ, а не биомасса, с которой можно делать всё, что угодно!

 

 

На митинге была принята следующая резолюция, которая вместе с собранными подписями будет послана во все российские властные структуры от Президента РФ и Госдумы до Губернатора области и Областной Думы.

 

Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

Председателю Совета Федерации

В.И. МАТВИЕНКО

Председателю Государственной Думы

С.Е. НАРЫШКИНУ

Председателю Правительства РФ

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Губернатору Московской области

А.Ю. ВОРОБЬЕВУ

Председателю Московской областной Думы

БРЫНЦАЛОВУ И.Ю.

О Б Р А Щ Е Н И Е

участников митинга по защите прав пенсионеров и льготников на бесплатный проезд по городу Москве

 

Мы, участники митинга, выражая мнения и требования пенсионеров, ветеранов Одинцовского района, обращаемся к Вам, нашим избранникам, которым мы передали свои властные полномочия согласно ст. 5 Конституции Российской Федерации, с требованием не нарушать нашего конституционного права на достойную жизнь, наши социальные права.

Мы возмущены тем, что возникшие в стране экономические проблемы решаются не за счет ограбивших народ олигархов и высших чиновников, доходы которых постоянно увеличиваются, а за счет наиболее обездоленной и незащищенной части населения — пенсионеров, ветеранов, которые страдают от необузданного роста цен и тарифов, а теперь еще и лишаются льготы, которую они заслужили своим честным, многолетним трудом.

Мы считаем издевательством над нами, пенсионерами, ветеранами труда, ветеранами военной службы, принятие Московской областной Думой Закона Московской области «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области…» №110/2015-03. Закон, который лишает нас льгот, не может являться Законом о социальной поддержке!

Мы говорим категорическое Н Е Т ОТМЕНЕ ЛЬГОТЫ ПО БЕСПЛАТНОМУ ПРОЕЗДУ пенсионеров без льгот, ветеранов труда и военных пенсионеров Подмосковья по городу Москве.

Мы требуем:

1. Не нарушать ст. 55 п. 2 Конституции РФ, которая гласит: «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан». Ни один закон не должен ухудшать благосостояние человека! Отмена прав граждан и нарушение Конституции провоцирует народ на более радикальные акции протеста (такие предложения поступали на митинге).

2. Признать Закон Московской области «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Московской области…» №110/2015-03 противоречащим Конституции Российской Федерации и отменить его, вернуть льготу по бесплатному проезду по городу Москве для пенсионеров Московской области.

Нашей вины в том, что власть Московской области работает неэффективно, нет!

Мы обращаемся к Президенту РФ В. В. ПУТИНУ:

— дать принципиальную оценку действиям власти Московской области, ухудшающим условия жизни наиболее уязвимой в настоящее время категории граждан — пенсионеров и принять необходимые меры по досрочному прекращению полномочий Губернатора Московской области ВОРОБЬЕВА А. Ю.;

— ускорить принятие решений о введении в Российской Федерации прогрессивной шкалы на доходы граждан;

— рассмотреть вопрос об изменении порядка уплаты налога на доходы в целях их уплаты по месту жительства граждан.

Обращение единогласно принято участниками митинга (350 человек).

Город Одинцово, 20 августа 2015 г.

По поручению участников митинга:
организатор митинга, секретарь Одинцовского отделения партии РОТ ФРОНТ, секретарь Одинцовской городской организации РКРП-КПСС
 Ю.И. ФУРСА
Первый секретарь Одинцовского РК КПРФ
А.П. ГАЛДИН



Просмотров 1292
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру