Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление «Об эскалации военных действий США и их южнокорейских марионеток против КНДР»

Дата: 26.08.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции:  В Заявлении белорусских товарищей выражена общая позиция партий, входящих в состав КПСС, в том числе и нашей РКРП- КПСС. Мы эту позицию уже выражали не раз, поскольку нынешние провокации - не новость, а постоянная практика США и марионеток Юга.
Мы всегда выступаем в поддержку КНДР - не только и не столько  выраженную в ультиматумах, сколько против провокаций США и Юга. Желаем корейским братьям стойкости в нашей общей борьбе.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)

Минск. 23.08.2015 года.

«Об эскалации военных действий США и их южнокорейских марионеток против КНДР»

Как известно, после поражения США в развязанной ими войне против КНДР (1950-1953гг), по просьбе США было заключено перемирие, а мирный договор по вине США так и не подписан, и состояние войны продолжается вот уже 62 года. Причём в прошлом году Соединёнными Штатами, угрожавшими КДНР нападением с применением ядерного оружия, перемирие было вообще сорвано.

Тлеющий пожар на Корейском полуострове устраивает военно-политическую элиту США, позволяя в любой момент раздуть его в полномасштабные военные действия. Такие действия недвусмысленно нацелены на уничтожение КНДР с её самостоятельно избранным социалистическим строем, ненавистным антинародным правителям Соединённых Штатов, на срыв предложенного КНДР мирного и самостоятельного объединения Кореи на основе национальной консолидации, на распространение оккупации с Юга на Север Корейского полуострова для продвижения американских войск и войск сателлитов к сухопутным границам геополитических противников США - Китая и России.

Не может не обратить на себя внимание, что в своей антироссийской стратегии США встали на путь поджога её и Союзного государства Беларуси и России с двух концов – с Запада на границе с Украиной и с Востока на Корейском полуострове, чтобы в перспективе заставить её воевать на два фронта. Причём правительство США, до поры до времени оставаясь за кулисами и держа свои войска и войска НАТО во втором эшелоне, предпочитает провоцировать войну руками армий местных сателлитов: на Украине - Вооружённых сил марионеточного режима своего ставленника президента Порошенко, а на Корейском полуострове – Вооружённых сил такого же режима президента Пак Гын Хе. В связи с этим армии Украины и Республики Корея интенсивно оснащаются США и обучаются их инструкторами и советниками.

В последние дни США и их южнокорейские марионетки открыто начали военные действия против КНДР, осуществляя следующие агрессивные меры:

- прямой неспровоцированный артиллерийский обстрел территории КНДР;

- проведение очередных манёвров у линии разграничения по 38 параллели с откровенной отработкой операций нападения на КНДР, причём с применением ядерного оружия, и захвата её столицы Пхеньяна;

- возобновление психологической обработки населения и солдат Корейской Народной Армии (КНА) посредством установленных на линии разграничения войск звуковещательных установок и массированной заброски на территорию КНДР листовок запуском воздушных шаров (ветераны Великой Отечественной войны Советского народа против немецко-фашистских захватчиков помнят, что такие военные действия широко использовали гитлеровские идеологи в попытке разложения рядов Рабоче-крестьянской Красной Армии и достижения паралича сопротивления нашествию со стороны населения).

Всё это война. В ней США видят выход для себя из системного мирового финансово-экономического кризиса. Не отдан пока лишь приказ южнокорейской марионеточной армии на начало атаки по всему фронту в надежде, что приказ на вооружённый опор агрессии будет отдан сначала руководством КНДР, чтобы обманом представить агрессором мировому общественному мнению именно его.

Однако агрессия уже начата. И начали её США руками своих южнокорейских марионеток. И КНА абсолютно вправе и обязана ответить обстрелом на обстрел, подавить звуковещательные установки и в случае широкомасштабного наступления раз и навсегда уничтожить агрессора, чтобы установить мир на Корейском полуострове, как о том заявил руководитель КНДР Ким Чен Ын.

Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Секретариат Республиканского общественного объединен76ия "За Союз и коммунистическую партию Союза" (РОО СКПС) заявляют о своей поддержке действий руководства КНДР, направленных на защиту страны и социалистического выбора её народа, и призывает руководство США к благоразумию в интересах собственного народа и народов всего мира, к прекращению всех агрессивных действий, ко вступлению в переговоры с руководством КНДР на предмет:

- заключения, наконец, мирного договора, прекратив тем самым состояние войны;

- вывода с территории Корейского полуострова американских войск, открыв тем самым дорогу к самостоятельному мирному объединению Кореи на основе национальной консолидации;

- денуклеаризации Корейского полуострова.

Принято Постоянным Президиумом общества друзей корейского народа и Секретариатом РОО СКПС 23.08.2015 года.

Просмотров 1404
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру