Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А вы сомневались?..

Дата: 16.04.2004 г. Добавил: Источник: Росбалт
]]>Печать]]> E-mail
Госдума не захотела сокращаться Депутаты Госдумы в пятницу отклонили инициативу фракции «Родина» о реструктуризации нижней палаты парламента. Как передает корреспондент «Росбалта», ни один из внесенных «Родиной» проектов постановлений, предусматривающих сокращение комитетов Госдумы и постов заместителей председателя палаты, не набрал необходимых для принятия 226 голосов.



Как заявил лидер «Родины» Дмитрий Рогозин, предложенная его фракцией реструктуризация нижней палаты «в полной мере соответствует духу и букве административной реформы, осуществляемой Президентом, и будет способствовать оптимизации взаимодействия комитетов Госдумы как между собой, так и с федеральными органами исполнительной власти». Нынешнее количество думских комитетов (29) Рогозин считает чрезмерным. «Предметы ведения некоторых из сформированных в Госдуме профильных комитетов регулируются смежными отраслями права, а зачастую и пересекаются или вовсе неотделимы, — отметил лидер «Родины». — Это ведет к неравномерной загруженности депутатов и сотрудников аппарата. Аналогичная, но более эффективная работа над законопроектами может проводиться в рамках укрупненных широкопрофильных комитетов при условии формирования в их составе подкомитетов по основным направлениям законотворческой деятельности».



Депутаты «Родины», в частности, предлагают упразднить комитеты по делам женщин, семьи и молодежи, по делам СНГ и связям с соотечественниками, по физической культуре и спорту.



Кроме того, обсуждавшиеся поправки в регламент нижней палаты предусматривали ликвидацию пяти вице-спикерских постов. По мнению «Родины», у Грызлова должно быть не девять, как сейчас, а четыре заместителя — по одному от каждой фракции. При этом предполагалось сохранить одного первого вице-спикера, курирующего законопроектную работу Думы.



Инициативу фракции «Родина» не поддержал думский комитет по регламенту. По мнению председателя этого комитета Олега Ковалева, предложенный проект реструктуризации Думы «носит популистский характер и ни к чему хорошему не приведет». Сокращение профильных комитетов и связанные с этим кадровые перетряски только дестабилизируют работу палаты, фактически прервут ее на 1-1,5 месяца, отметил Ковалев.

Просмотров 959
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру