Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Это выборы? Это демократия? Это законность? Тогда что же такое беспредел?

Дата: 30.08.2015 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

ЖАЛОБА.

Обращаюсь к Вам по причине бездействия избирательной комиссии Белгородской обл.

12.08.2015 г. я обратился в избирательную комиссию Белгородской обл. с жалобой на нарушение избирательного закона РФ со стороны кандидата в депутаты Белгородской облдумы от партии «Единая Россия» Егорова М.Е. 05.08.2015 г. мне на сим-карту мобильного оператора «Билайн» 8-905-679-90-49 пришло СМС-сообщение с поздравлениями от кандидата в депутаты Егорова М.Е. Как выяснилось позднее, подобные СМС-сообщения пришли и другим белгородским абонентам мобильного оператора «Билайн». Я считаю, что со стороны кандидата в депутаты Егорова М.Е. это является нарушением законодательства РФ, а именно:

П.1 СТ. 56 ЗАКОНА РФ № 67-ФЗ, СТ. 44.1. ЗАКОНА РФ № 126-ФЗ "О СВЯЗИ", СТ. 2 ЗАКОНА РФ № 272-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ" [1], СТ. 3 П.1 ЗАКОНА РФ «О РЕКЛАМЕ», СТ. 14.3 КОАП РФ.

 18.08.2015 г. избирательная комиссия г. Белгорода единогласно и единодушно признала мое заявление о нарушении избирательного законодательства России со стороны кандидата в депутаты Белгородской облдумы от партии «Единая Россия» Егорова М.Е. необоснованным. 19.08.2015 г. я обжаловал в избирательную комиссию Белгородской области незаконное постановление избирательной комиссии г. Белгорода от 18.08.2015 г. 20.08.2015 г. я получил ответ председателя избирательной комиссии Белгородской области Плетнева Н.Т. В лучших традициях тоталитаризма и волюнтаризма он решил не проводить заседание комиссии и единолично отказал мне в удовлетворении моей жалобы по причине того, что он якобы не нашел оснований для отзыва постановления избирательной комиссии г. Белгорода от18.08.2015 г.

Однако затем господин Плетнев Н.Т. изменил свое решение и 24.08.2015 г. избирательная комиссия Белгородской обл. все же рассмотрела мою жалобу и вновь признала ее необоснованной.

 Я НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ. ОТ 24.08.2015 Г. ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЧИНАМ:

Во время заседания некоторая часть членов избирательной комиссии г. Белгородастала заведомо ложно обвинять меня (записано на диктофон) в том, что я якобы усмотрел экстремизм в СМС–СПАМе кандидата в депутаты Егорова М.Е., хотя в моем заявлении было черным по белому написано, что по моему мнению кандидат в депутаты Егоров М.Е. совместно с мобильным оператором «Билайн» распространяли рекламный СМС-СПАМ, что является ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРАВОМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, ВЫРАЖАЮЩЕЕСЯ В АГИТАЦИИ В ИНЫХ ФОРМАХ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, А ИМЕННО НЕЗАКОННОЙ СМС – РАССЫЛКИ.

Любой мало-мальски грамотный троечник, окончивший 3 класса церковно-приходской школы смог бы прочитать мое заявление так, как оно было написано, а не придумывать всяческие измышления типа экстремизма.

Хорошо еще, что члены избиркома г. Белгородане заподозрили меня в убийстве Юлия Цезаря. А то у них очень бурно разыгралась фантазия в деле единодушно-единогласной защиты члена партии «Единая Россия» Егорова М.Е.

22.06.2015 г. Президент РФ Путин В.В. подписал Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 272-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ" [1], СЕРЬЕЗНО ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ПРАВА ОРГАНИЗАТОРОВ СМС-РАССЫЛОК. ЗАКОННОЙ ПРИЗНАЕТСЯ ТОЛЬКО РАССЫЛКА ОТ КОНКРЕТНОГО ОТПРАВИТЕЛЯ, ЕСЛИ АБОНЕНТ ДАЛ НА НЕЕ СОГЛАСИЕ. Для проведения рассылок необходимо заключить с оператором связи договор о ее осуществлении, предоставив необходимые сведения об объеме, времени получения и характере рассылки. ДОКАЗЫВАТЬ НАЛИЧИЕ СОГЛАСИЯ АБОНЕНТА БУДЕТ САМ ЗАКАЗЧИК РАССЫЛКИ. В данном случае доказывать мое согласие должны были мобильный оператор «Билайн» и кандидат в депутаты Егоров М.Е. Однако никто из них не доказал мое согласие на СМС-рассылку и даже не явился на заседание избиркома Белгорода и в избирком Белгородской области. А так как я никому не давал такого разрешения, то данная СМС –рассылка является незаконной и подпадает под действие п.1 СТ. 56 Закона РФ № 67-ФЗ. В соответствии со СТ. 3 п.1 Закона РФ «О рекламе» данное СМС – сообщение является рекламным, так как направлено на формирование и поддержание интереса к кандидату в депутаты Егорову М.Е.

Штраф за нарушение законодательства о рекламе предусмотрен СТ. 14.3 КоАП РФ и составляет для граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; для должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со СТ. 44.1. ЗАКОНА РФ № 126-ФЗ "О СВЯЗИ":

«1.Рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи (далее также - рассылка) должна осуществляться при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки. РАССЫЛКА ПРИЗНАЕТСЯ ОСУЩЕСТВЛЕННОЙ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АБОНЕНТА, ЕСЛИ ЗАКАЗЧИК РАССЫЛКИ В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАССЫЛКИ ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ ИЛИ ОПЕРАТОР ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАССЫЛКИ ПО ИНИЦИАТИВЕ ОПЕРАТОРА ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ТАКОЕ СОГЛАСИЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО.

2.Рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи по инициативе заказчика рассылки осуществляется на основании договора, заключенного с оператором подвижной радиотелефонной связи, абоненту которого предназначена рассылка. Предметом указанного договора являются услуги по осуществлению рассылки оператором связи.

3.РАССЫЛКА ПО СЕТИ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ…».

На свою жалобу я также получил ответ из Минкомсвязи РФ от 21.08.2015 г., в котором мне сообщается, что СОГЛАСНО ЗАКОНУ РФ ОТ 07.07.2003 Г. № 126-ФЗ «О СВЯЗИ», ЗАКАЗЧИК СМС-РАССЫЛКИ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ЕГОРОВ М.Е.) ОБЯЗАН ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СМС ОТ КАЖДОГО СОТОВОГО АБОНЕНТА, КОТОРОМУ ОН ОТПРАВЛЯЕТ СМС В СОСТАВЕ РАССЫЛКИ.

На основании вышесказанного это означает, что вышеприведенные действия кандидата в депутаты Егорова М.Е. ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ ТАК КАК С ЕГО СТОРОНЫ ИМЕЛО МЕСТО НЕСОБЛЮДЕНИЕ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П.1 СТ. 56 ЗАКОНА РФ № 67-ФЗ, Т.Е. ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, ВЫРАЖАЮЩЕЕСЯ В АГИТАЦИИ В ИНЫХ ФОРМАХ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, А ИМЕННО НЕЗАКОННОЙ СМС – РАССЫЛКИ, так как я не давал ни мобильному оператору «Билайн», ни кандидату в депутаты Егорову М.Е. разрешения на СМС – рассылки, в связи с тем, что я не испытываю ни доверия, ни уважения к нему как к депутату Белгородского городского совета по причине того, что он голосовал за непопулярные решения этого совета, которые ухудшают жизнь и материальное состояние жителей Белгорода. В частности он голосовал за резкое увеличение тарифов ЖКХ, что сильно ударило по бюджету малоимущих жителей и пенсионеров г. Белгорода. Такому безответственному депутату я никогда бы не дал разрешение на СМС – рассылки. Как я могу доверять депутату, который состоит в списках партии «Единая Россия», в результате деятельности которой Белгородская область стоит на грани финансового дефолта. С учётом внесённых поправок размер доходной части бюджета Белгородской области на 2015 г. составил 50 млрд. 589 млн. 504 тысячи рублей. Расходная часть запланирована в размере 56 млрд. 188 млн. 257 тысяч рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета – 5 млрд. 598 млн. рублей, что составляет порядка 13% к объёму доходов. Верхний предел государственного внутреннего долга Белгородской области на 1 января 2016 года составит 45 млрд 070 млн 880 тысяч рублей.

 http://www.garant.ru/hotlaw/belgorod/623924/ [2]

http://belgorod.bezformata.ru/listnews/byudzhet-belgorodskoj-oblasti-na-2015/27633957 [3]

Как Вы видите в бюджете Белгородской области не хватает 5, 5 млрд. рублей, так что экономия бюджета должна быть основной задачей белгородских чиновников и депутатов. Кроме того на бюджете висит 45-ти миллиардный долг, который нужно отдавать и платить проценты за его обслуживание. Так бездарно управлять Белгородской областью может любой бухгалтер-недоучка, который может понабрать долгов и не отдавать их . Как я могу разрешать СМС-рассылки от имени единоросса Егорова М.Е., если я категорически против такой бездарной экономической политики депутатов-членов «Единой России»?

Если председатель избиркома г. Белгорода Д.В. Сиротенко и председатель избиркома Белгородской обл. Плетнев Н.Т. старательно не замечают нарушений избирательного законодательства со стороны членов партии «Единая Россия», то что они делают на своих должностях?Это неприкрытая игра в одни ворота в пользу кандидата в депутаты от Единой России. Вполне возможно, что имеет место некая установка в избиркомах Белгородской области не замечать и не реагировать на нарушения избирательного закона со стороны привилегированных кандидатов от партии власти. Где Вы только находите таких юридически безграмотных непрофессионалов и дилетантов, которые совершенно не знают законов РФ и более того единодушно нарушают эти законы? Как и по какому принципу Вы их назначаете на ответственные должности?Может быть по принципу безоговорочной личной преданности?

Прошу Вас дать правовую оценку вышеназванным нарушениям П.1 СТ. 56 ЗАКОНА РФ № 67-ФЗ, СТ. 44.1. ЗАКОНА РФ № 126-ФЗ "О СВЯЗИ", СТ. 2 ЗАКОНА РФ № 272-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ" [1], СТ. 3 П.1 ЗАКОНА РФ «О РЕКЛАМЕ», СТ. 14.3 КОАП РФ со стороны мобильного оператора «Билайн» и кандидата в депутаты Егорова М.Е.

На основании вышесказанного и руководствуюсь вышеназванными нормами закона прошу Вас обратиться в ЦИК РФ по существу вышеприведенных фактов нарушения избирательного законодательства и бездействия избирательной комиссии Белгородской обл. с целью отмены её заведомо незаконных постановлений.

Соколов Евгений Владиславович
308009, г.Белгород, ул.Победы, дом 49, кор.4, кв.67,
тел. 8-905-679-90-49

- Чтобы ЗЛО восторжествовало - необходимо лишь БЕЗДЕЙСТВИЕ хороших и добрых людей

 


Просмотров 1088
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру