Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не плати за "хап-ремонт"!

Дата: 31.08.2015 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Стоп хапремонт!В Москве прошёл митинг против поборов на капремонт

30 августа в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялся митинг, основным требованием которого была отмена поборов на капитальный ремонт. Митинг был организован Российским объединённым трудовым фронтом (РОТ ФРОНТ) при участии ОКП, Левого Фронта, движения «Трудовая Россия», «Моссовета» и других организаций и инициативных групп граждан.

В митинге приняло участие около 300 человек, бóльшая часть из которых предпочла слушать выступавших из-за забора. Ясно, что это далеко не та численность, которую могли бы заметить власти, чтобы пойти хоть на какие-то уступки. Недовольство введёнными поборами москвичи, как и жители других регионов, выражают практически поголовно. Но, несмотря на это, большинство горожан пока ещё не понимает необходимости их личного участия в борьбе. Такие люди наивно надеются, что кто-то сделает всё за них, кто-то возьмёт на себя все тяготы борьбы и добьётся справедливости. А многие и вовсе не верят в возможность позитивных перемен, не понимают, какой силой могут стать организованные народные массы. С другой стороны, далеко не все ещё вернулись из летних отпусков, многие активные противники «хапремонта» просто не узнали вовремя о проводимом митинге. Тем не менее, основной массой участников были не политические активисты, а простые неравнодушные граждане.

Участники митинга были единодушны в том, что введённые поборы имеют целью не создание эффективного механизма проведения капремонта, а обогащение чиновников через «откаты» и другие коррупционные схемы. Порядок сбора взносов противоречит различным законам, собранные взносы не защищены от инфляции и растаскивания коррумпированными чиновниками, а реальное проведение капремонта никто не гарантирует. Кроме того, государство делает вид, что тех средств, которые ранее собирались с жильцов на капитальный ремонт, попросту не было. А главное — если не будет народного сопротивления, ничто не помешает властям увеличить суммы поборов или ввести новые.

Так что терпеть такое положение вещей — себе дороже. А единственные эффективные методы борьбы, которые могут заставить чиновников отступить, — это массовые неплатежи и массовые митинги.

Участники митинга делились различными способами того, как можно отказаться платить поборы в фонд капремонта. Представители РОТ ФРОНТа распространили множество листовок с инструкциями, как это лучше сделать. Свои рекомендации дала муниципальный депутат р-на Лефортово Александра Андреева. Правда, не обошлось без недоразумений: жительница района Кунцево стала рекламировать недобросовестную юридическую контору, обещающую гражданам от их имени обосновать отказ от уплаты взносов за капремонт и даже засудить власти. Разумеется, ни один российский суд не согласится с тем, что предъявляемые Жилищным кодексом требования являются незаконными, но на ведении этих безнадёжных дел юристы собираются неплохо погреть руки.

Стоп хапремонт!На митинге выступали не только москвичи, но и жители Подмосковья, столкнувшиеся с поборами гораздо раньше. Опытом борьбы поделился Леонид Хохряков, житель Солнечногорска и руководитель Координационного совета «комитетов спасения» Подмосковья. Были зачитаны письма поддержки из других регионов России, ведущих борьбу с поборами: Саратова, Владивостока, Тюмени, Ленинграда (Санкт-Петербурга). Слова поддержки прислали и представители московской инициативной группы Перово-Новогиреево, борющейся за сохранение Афганского парка.

Митинг привлёк пристальное внимание СМИ — журналисты чувствуют, что тема поборов становится злободневной, а сопротивление граждан будет только нарастать.

На митинге проводился сбор подписей за отмену закона 271-ФЗ, которым в Жилищный кодекс были введены поправки, перекладывающие бремя финансирования капремонта на жильцов. Вместе с тем, на акции неоднократно звучала главная мысль: никакими жалобами и петициями, никакими бумажками ситуацию не изменить. Только массовые неплатежи и массовые акции протеста позволят добиться отмены поборов или хотя бы их уменьшения. И чтобы добиться такого массового сопротивления, пришедшие на митинг неравнодушные граждане должны активно убеждать вступить в борьбу своих родных, друзей, соседей и коллег по работе. К этому мы и призываем читателей: пока не поздно, присоединяйтесь к нашей борьбе!

Видеорепортаж будет опубликован на нашем сайте в ближайшее время. Следите за обновлениями!





Источник

Просмотров 1540
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру