Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Архангельские ходоки» собираются в Москву

Дата: 01.09.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Господа хорошие, какая «аллилуйя» может быть накануне рукотворной катастрофы? Оглянитесь вокруг себя – что сотворили с городом и областью?
«Архангельские ходоки» собираются в Москву, несмотря на угрозы отнять у них детей и передать их в детдом
Василий Поздеев

В Архангельске, на фоне бесцветной и безликой кампании по выборам очередного губернатора области, разгорается скандал местного (а может и не местного) значения.

«Столицв ветхого жилья», «край непуганых уголовников» - таковы самые простые и понятные эпитеты, которыми жители Северного Поморья сегодня характеризуют свою малую родину.

В подтверждение тому из большого массива статистики достаточно упомянуть три – четыре факта, иллюстрирующие правдивость народной оценки и неприглядность ситуации в регионе:

- Две тысячи восемьсот вступивших в силу, но не исполненных судебных решений по предоставлению жилья северянам. И перспективы – никакой!

- Рост преступности в регионе – 9,6 процентов; организованной преступности – 26 процентов; коррупционной преступности – 45 процентов.

И это всего за один, последний год!

- Так дальше жить нельзя – решили «бездомные, бесквартирные и униженные властями северяне». Работу по объединению «бездомных» горожан взяли на себя Людмила Сергеевна Кефер и её муж Евгений Адольфович. Окрыли «В Контакте» страницу – «Ветхое жильё Архангельска» и пустили по миру подписной лист с предложением к сплочению

Очень скоро таких подписей набралось свыше тысячи двухсот. Затем наметили ещё три шага вперёд: Написать «Обращение» Президенту ; провести городское собрание, на котором сформировать делегацию для поедки в Москву; утвердить текст «Обращения».

Городской и областной властями идея «бездомных» сильно не понравилась, и они приняли решительные меры по пресечению «бузы» в Архангельске. О первой репресссии против организаторов поездки в Москву сообщил на городском митинге ЛДПР депутат Госдумы Ярослав Нилов. В своём выступлении перед горожанами он сообщил, что по имеющимся у него сведениям «архангельские чиновники–негодяи» пригрозили инициаторам московской поездки отнять у них детей «на основании неудовлетворительных условий проживания детей в данных семьях» и передать их в детские дома.

Каковы циники! А!?

Ярослав Евгеньевич не только бурно выразил свое негативное отношение к действиям городских и областных властей, но и предложил свою помощь в организации ночлега в Москве участникам поездки. А ещё он пообещал устроить встречу «архангельских ходоков» с Владимиром Жириновским.

Сообщение Ярослава Нилова, председателя комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений было в Архангельске услышано и воспринято со всей серьёзностью.

Пришлось срочно менять планы подготовки к поездке.

Во-первых, решили не оглашать и не утверждать на городском собрании списочный состав делегации.

Во–вторых, в связи с поступлением новых сообщений о возможных репрессиях властей против участников городского собрания, решили изменить место и форму общественно–политического мероприятия.

Так и сделали.

В назначенное время, в назначенном месте собрались организаторы мероприятия, участники поездки, активисты общественного движения «Моё жильё» и постановили: Все намеченные мероприятия выполнить в полном объёме, а текст «Обращения» к Путину предать общественной огласке, до выезда «архангельских ходоков» в Москву.

Автор данной публикации выполняет решение «общественной встречи» и предлагает читателям осмыслить и обсудить документ, который «архангельские ходоки» повезут в Москву, и через Администрацию Президента (вопрос о месте и дате встречи с госчиновниками фактически решён) попытаются передать Владимиру Путину свою «Челобитную» - документ вопиющий и предостерегающий о том, что бесконечный ужас бытия в человеческой истории нередко завершается ужасным концом небытия…

Вот основной фрагмент «Челобитной», с которой «архангельские ходоки» едут к Владимиру Путину.

 

«... К Вам обращаются жители Архангельска и Архангельской области, оказавшиеся в тяжёлом, почти безысходном положении, по причине катастрофического развала всех направлений производствкенной и социально – экономической жизни региона.

Все последние годы Архангельская область занимала среди субъектов Российской Федерации «почетное» второе место по числу неисполненных судебных решений о предоставлении нуждающимся жилых помещений. В 2013-2015 годах наша область прочно закрепила за собой звание «столицы» ветхого жилья. В городе полторы тысячи жилых зданий в кирпичном и панельном исполнении и пять тысяч деревянных домов. Возраст деревянных зданий от тридцати до ста тридцати лет. Все они требуют капитального ремонта или подлежат сносу по причине абсолютной ветхости.

Европейский суд по правам человека ещё в 2006 году вынес в отношении России специальный меморандум по вопросу исполнения судебных решений. Выяснилось, что именно по Северо-Западу фиксировалось наибольшее число неисполненных решений о предоставлении жилья.

В 2007 году в Архангельской области не были исполнены 217 судебных решений о предоставлении жилых помещений. В 2011 году – 1880. В 2013 году – 2507. В 2014 году– 2804.

В Архангельске не исполнено 1444 таких решений, в Северодвинске – 666, в Новодвинске – 208. Эти показатели неизменно растут, как и число ветхих домов.

Неисполнение судебных решений стало нормой. Фактически сложившаяся система взаимоотношений органов власти позволяет не исполнять решения суда. Все, вплоть до должностных лиц органов государственной и муниципальной власти знают, что к ответственности их за это не привлекут.

Не исполнено 336 судебных решений о предоставлении жилья сиротам. Даже в тех районах, где на это выделены средства из федерального и областного бюджетов.

В частности - в Новодвинске, Мирном, Виноградовском, Мезенском, Котласском, Плесецком, Приморском районах. Решения не исполняются, деньги не осваиваются.

Статья 315 Уголовного кодекса об ответственности за неисполнение решений суда в регионе практически не действует. В области лавинообразно растёт преступность. Вот последние цифры, сообщённые областным прокурором Виктором Наседкиным. Рост общей преступности - 9,6 процентов, а организованной – 26,6 процентов. В первом полугодии 2014 года в Архангельской области совершено 145 коррупционных преступлений. За первое полугодие текущего года таких преступлений совершено 212.

Рост – сорок пять процентов!

В народе всё больше складывается убеждение, что Архангельск не только «столица ветхого жилья», но и «край непуганых уголовников» во главе с «братками – губернаторами» и «братками – мэрами».

За последние четверть века, в результате рыночных реформ, «безвозвратные» людские потери области составили четыреста тысяч человек, или - четверть всего населения региона. В 1990 году нас было 1 575 000 человек, на сегодня осталось – 1 180 000.

Нам здесь жить и нам здесь работать. Мы не хотим покидать свою малую родину. Но жить становится негде, а заводы и фабрики – былая гордость Страны Советов – перемолоты в рыночной мясорубке.

Мы обращаемся к ВАМ, Владимир Владимирович, как нашему доверенному лицу, уполномоченному народом и ответственному перед народом за всё, что происходит в стране.

А многое, что происходит сегодня в России и, особенно в Архангельской области, мы не понимаем и не принимаем.

- Мы не можем понять, как при действующем Жилищном кодексе число не исполненных судебных решений в области по вопросам ЖКХ, всего за семь лет, выросло в 13 раз?!

Так не может быть. И так не должно быть в нормальном государстве!

Мы абсолютно убеждены, что этот западно – либеральный кодекс есть мина замедленного действаия под всю сферу жизнеобитания и жизнеобеспечения российского народа. Давайте со всей серьёзностью проанализируем итоги жилищной реформы. Реформе ЖКХ двадцать пять лет. И ни одного серьёзного, научного анализа. За все двадцать пять лет!

- Мы не можем понять, как можно было принимать Закон о принуждениии населения к авансированию «вневременного» капремонта многоквартирных жилых зданий через анонимные некоммерческие организации. Без узаконенных гарантий сохранения авансированных средств. Государство обязало (а почему обязало? «По -рыночному» - нет обязаловки!) – государство и гарантирует: сохранность средств, выполнение кап.ремонта, или возврат внесённых, но неиспользованных средств.

- Мы не понимаем, как государство (муниципальные власти) могут не исполнять судебные решения. Это же полный «капут» властям. Почему власть может не исполнять судебные решения, а граждане что – «рыжие»?

Может и им разрешить не платить судебные штрафы, при отсутствии денег?

- Мы совершенно не понимаем, как можно не исполнять Законы Российской Федерации.

Вот, есть Закон о приватизации жилого фонда РФ. Принят двадцать пять лет назад.

С его помощью все двадцать пять лет людей заманивали в ловушку приватизации обещанием первый капремонт квартирны провести за счёт государства (наймодателя).

В августе 2007 года Верховный суд России повторно разъяснил: - первый капремонт приватизированной квартиры производится за счёт государства (наймодателя»).

А что суды?

А суды требуют, чтобы истцы принесли в суд документ, о том, что на день первой приватизации квартиры в этом доме он нуждался в капремонте.

Но это же совершенное средневековое иезуитство. Сперва заманили в ловушку, а теперь говорят - «Сам залез».

И как с таким государством дела вести?

- Мы категорически не приемлем фанфарный звон и «аллилуйю», которыми забиты сегодня областные радио, газеты, телевидение – «утюги» - «чайники», в адрес кандидата в губернаторы ВРИО губернатора Игоря Орлова и «подпевающего» ему мэра Архангельска Виктора Павленко.

Господа хорошие, какая «аллилуйя» может быть накануне рукотворной катастрофы?

Оглянитесь вокруг себя – что сотворили с городом и областью?

 

Обращаясь со своим письмом к Президенту страны мы вполне осознаём, как велика его занятость и повседневная должностная нагрузка, как велика ответственность за принимаемые решения. И тем не менее, мы пишем, поскольку в разрешении наших проблем нами пройдены все «статусные» ступеньки и кабинеты. И никто в этих кабинетах наши проблемы не решает.

История свидетельствует: народ русский надёжен в труде, храбр в бою, вынослив в пути и терпелив в нужде. Но нужда не может быть бесконечной…

Мы надеемся, что боль и тревога, диктовавшие наше Обращение будут Президентом услышаны и приняты к исполнению. Как наказ всего народа – источника и носителя всей власти в стране.

г. Архангельск. 29 августа

 

 

От редакции. Мы всей душой сочувствуем жителям Архангельской области, как и всех других регионов России. Мы на себе знаем, как правдивы их аргументы. Но мы уже много раз убеждались: надежды на «доброго царя» - это иллюзия, которая уже много раз была опровергнута – начиная с 9 Января 1905 года, и по сей день. Неужели можно всерьёз предполагать, что Верховному правителю всея Руси неведомо, что в ней творится? А если и впрямь неведомо – то на кой ляд нужен такой правитель? Русский народ действительно мудр, он хорошо знает: рыба гниёт с головы. А мы добавим: «Не бог, не царь и не герой…»

Понятно, что ваш шаг – от отчаяния, от полной безнадёги. И мы с вами в ваших чаяниях на лучшую жизнь. Только мы знаем, что она с неба не падает. И из Кремля тоже. Она рождается в борьбе, а не в молитвах. В Архангельске немало свидетельств того, что жители этого славного города хорошо понимали это. Недаром они воздвигли замечательные памятники – на Кузнечевском кладбище, на месте расстрела большевиков-подпольщиков; на набережной В.И. Ленина – на месте погребения праха борцов-революционеров; на площади перед кинотеатром «Мир» - памятник герою гражданской войны Павлину Федоровичу,Виноградову. Именно они и другие борцы добились победы Советской власти, о которой вы, товарищи, с такой гордостью пишете.

За нашу Победу!

 

Просмотров 954
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру