Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы потребовали от правительства области отменить побор на капитальный ремонт

Дата: 04.09.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Как мы сообщали ранее, на митинге против побора на капитальный ремонт, который состоялся в г. Тюмени 31 августа 2015 г. жители г. Тюмени приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области Якушева В.В. отправить в отставку главу администрации г. Тюмени Моора А.В. и главу г. Тюмени, председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В. за то, что они отказываются исполнять требования жителей города, блюсти интересы которых они поставлены на свои должности. А также отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов.

До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. участники митинга потребовали предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников. В этих целях предусмотреть беспроцентное кредитование капитального ремонта.

Кроме того, в резолюции содержатся требования обязать департамент Жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области разработать отдельную от оплаты за услуги ЖКХ квитанцию по оплате за капитальный ремонт и обязать ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» выставлять оплату за услуги ЖКХ и взнос на капитальный ремонт в разных платежных квитанциях, а также принимать плату за услуги ЖКХ за май-август 2015 г. и последующие месяцы без оплаты за капитальный ремонт.

Чтобы вручить резолюцию губернатору Тюменской области Якушеву В.В. более 30 участников митинга, членов инициативной группы собрались 2 сентября 2015 г. в 8 час. 30 мин. на Центральной площади г. Тюмени. К ним тут же подошли 5 сотрудников полиции, один из которых был вооружен автоматом и уже в их сопровождении жители города отправились в правительство Тюменской области. Однако внутри дежурившие на посту полицейские отказались пропустить членов инициативной группы внутрь, ссылаясь на то, что на прием нужно записываться заранее. Однако люди не хотели расходиться, требуя, чтобы их принял кто-либо из руководства Тюменской области.

Спустя некоторое время к участникам митинга вышел вице-губернатор Тюменской области С.М. Сарычев. Однако он даже не пригласил жителей города в зал, а разговаривал с пришедшими в фойе здания правительства Тюменской области под бдительным присмотром сотрудников полиции, при этом постоянно говорил, что он очень спешит.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что пришедшие выражают мнение большинства тюменцев о том, что введение побора на капитальный ремонт направлено на то, чтобы еще больше ограбить народ. Он напомнил вице-губернатору о том, что в Тюменской области, как и по всей стране, продолжает действовать закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», статья 16 которого четко гласит, что в тех домах, где капитальный ремонт не был проведен до приватизации, за органами муниципальной власти сохраняется обязанность по проведению этого ремонта. Чиновники же 20 лет уклонялись от этой обязанности, а после того как дома окончательно изветшали и начали рушиться, вместо того, чтобы проводить капитальный ремонт, они просто переложили обязанность по его проведению на самих жильцов, да еще и растянули этот срок на 30 лет.

Сарычев сказал, что закон о введении платы за капитальный ремонт является федеральным и что отменить его в Тюменской области невозможно. На это А.К. Черепанов сказал ему, что губернатор Тюменской области и областная Дума могут выступить с законодательной инициативой по отмене антинародного закона. Также он сказал, что чиновники не хотят прислушиваться к мнению народа и на все резолюции митингов поступают только формальные отписки.

После чего Сарычев попросил предоставить в администрацию Тюменской области список многоквартирных домов, которые нуждаются в капитальном ремонте. Все, кто пришел тут же записали свои дома.

Члены инициативной группы задавали вице-губернатору вопросы о том на каком основании с них взимают плату за капитальный ремонт, показывали фотографии своих разрушенных домов, а также формальные чиновничьи отписки, получаемые ими из разных органов власти. Говорили о том, что они за капитальный ремонт уже платили ранее, но эти деньги куда-то исчезли, а сейчас их обязали вновь платить, где гарантия, что и эти собранные деньги попросту не пропадут. Естественно, что никакого вразумительного ответа Сарычев дать не мог. Единственное, что он пообещал, так то, что после предоставления списка домов, подлежащих капитальному ремонту на основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», изучения его и резолюции митинга организует встречу жителей г. Тюмени с главой администрации г. Тюмени Моором А.В. и заместителем губернатора Тюменской области, ответственным за ЖКУ Вахриным В.М.

В завершении тюменцы вручили резолюцию митинга 31 августа с требованиями отменить грабительский побор на капитальный ремонт, и Сарычев пообещал, что она будет изучена.

3 сентября 2015 г. вице-губернатору Тюменской области Сарычеву был вручен список многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в соответствии со ст. 16 «О приватизации жилищного фонда в РФ».

О времени и месте проведения встречи с областными и городскими чиновниками будет сообщено в одном из ближайших номеров газеты «Трудовая Тюмень».


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 741
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру