Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сирия – Донбасс: солидарностью сильны.

Дата: 10.09.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
По приглашению Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики (ГФ САР), а также лично Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса и президента ГФ САР Джамаля Кадри делегация Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики примет участие в Международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, которая состоится в г. Дамаск (Сирия) 13-14 сентября.

Вот как перед отъездом в Дамаск прокомментировал свое участие в международной конференции представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов: – Сирийский народ, как и жители Луганщины, Донбасса, оказались заложниками грязной геополитической игры, которую ведут США и которую публично поддерживают отдельные политики Евросоюза. События, происходящие в Сирии, – не случайность. Это результат бесчеловечной, антинародной и антидемократической внешней политики. Колоссальный поток беженцев из Сирии в страны ЕС – гуманитарная катастрофа, спровоцированная США. Европа осталась одна с этой проблемой, ведь США находятся далеко, за океаном, а ЕС – рядом. Люди не виноваты. Виной всему – двойные стандарты США. Ситуации в наших странах во многом схожи. А самое страшное, что гибнут люди – и там, в далекой, казалось бы, Сирии, и здесь, на нашей родной земле. С президентом Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики Джамалем Кадри мы познакомились в Брюсселе в июне этого года, тогда же было предварительно согласовано, а позднее подтверждено, наше участие в международной конференции в столице Сирии. Ожидается, что в Дамаск прибудет более 70 участников из разных стран мира. Настало время еще раз во весь голос и всем вместе заявить: дорогие политики, одумайтесь! Прекратите убивать мирных жителей, стариков и детей! Перестаньте уничтожать промышленную и социальную сферы наших государств! Верю – мы обязательно победим, как победили наши деды и прадеды 70 лет назад! По словам Олега Акимова, депутата Народного Совета ЛНР, председателя ФП ЛНР, в дар сирийскому народу как знак поддержки и солидарности будет передана копия знамени Победы, поднятого над Рейхстагом в мае 1945 года. «Сегодня каждому здравомыслящему человеку очевидно, что США делают все возможное, чтобы дестабилизировать как политическую, так и экономическую ситуацию в мире. Введение санкций, искусственное создание гуманитарных катастроф – факты антидемократической политики США и официального Брюсселя. Но такая антинародная политика бесперспективна и опасна для тех политиков, которые лоббируют решение любых вопросов исключительно военным способом», - уверен депутат Народного Совета ЛНР. Напомним, ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля этого года в столице Непала Катманду, а 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

Просмотров 751
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру