Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Памятник Жукову на "Линии Сталина"

Дата: 14.09.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail
11 сентября 2015 года члены РОО СКПС приняли участие в торжественном открытии на территории Историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Белоруссии памятника-бюста маршалу Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Одновременно были возложены цветы к памятнику-бюсту Председателю Государственного Комитета Обороны СССР, Главнокомандующему Красной Армии, Генералиссимусу, вождю Советского народа-победителя Иосифу Виссарионовичу Сталину. 

Члены РОО СКПС прибыли на «Линию Сталина» в составе колонны участников Движения «Бессмертный полк» вместе со студентами г. Минска – членами БРСМ, членами Патриотического общественного объединения «Отечество», Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!».

Движение «Бессмертный полк» зародилось в союзной России по инициативе Народного артиста СССР В.С.Ланового и ныне с энтузиазмом подхвачено и в Беларуси. Шествие колонны по заявке РОО СКПС было разрешено Минским облисполкомом. Участники шествия несли флаги Республики Беларусь и Советского Союза, а также плакаты своих родственников - участников Великой Отечественной войны, навечно зачисленных в «Бессмертный полк». 

Участников шествия сердечно приветствовали члены российской делегации, прибывшей на торжественное открытие памятника Г.К.Жукову. Они сфотографировались вместе с участниками шествия на фоне памятников-бюстов И.В.Сталина и Г.К.Жукова.

Участники шествия присутствовали при принятии присяги офицерами – работниками Следственного комитета Республики Беларусь.

Члены РОО СКПС намерены выступить с предложением в адрес руководства ИКК «Линия Сталина» установить на «Линии Сталина», помимо памятников-бюстов И.В.Сталину и Г.К.Жукову, также других военачальников, внесших, как и они, непосредственный вклад в разработку и осуществление операции «Багратион», в результате которой была освобождена белорусская земля от немецко-фашистских захватчиков.

Ниже следует полный перечень этих имён, которым вечно благодарен народ Беларуси:

Сталин Иосиф Виссарионович - Председатель Государственного Комитета Обороны Советского Союза и Верховный Главнокомандующий Красной Армии;

Василевский Александр Михайлович– начальник Генерального Штаба Красной Армии;

Жуков Георгий Константинович  – представитель Ставки Верховного Главнокомандования;

Баграмян Иван Христофорович – командующий войсками 1-го Прибалтийского фронта;  

Захаров Георгий Фёдорович – командующий войсками 2-го Белорусского фронта;

Рокоссовский Константин Константинович – командующий войсками 1-го Белорусского фронта;

Черняховский Иван Данилович – командующий войсками 3-го Белорусского фронта.

 Соб. инф. РОО СКПС. 


От редакции.
Обращаем внимание читателей на очень существенное различие между акциями "Бессмертный полк"  в России и в Белоруссии. Как известно, в России из неё было максимально выхолощено содержание подвига павших в борьбе за Советскую власть, за социалистическую Родину. Было запрещено нести какие бы то ни было флаги и упоминать о роли Коммунистической партии и великого Сталина. Как видите, в Белоруссии пока всё не так. И это радует.
 
Просмотров 733
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру