Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Новая марксистско-ленинская Коммунистическая партия Казахстана

Дата: 14.09.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Организационного Комитета по образованию марксистско-ленинской Коммунистической партии Казахстана и Постановление Алма-атинского Городского Комитета КПК в составе КПСС

ЗАЯВЛЕНИЕ

Организационного Комитета по образованию марксистско-ленинской Коммунистической партии Казахстана.

7 августа 2015 года Специализированный межрайонный экономический суд в г. Алматы своим Постановлением ликвидировал старейшую в Казахстане политическую партию - Коммунистическую партию Казахстана, чем нарушил положение ч.2, ст.5 Конституции РК, запрещающей вмешательство государства во внутренние дела общественных объединений. Мы решительно протестуем против таких форм воздействия на конституционные права граждан и их общественных объединений, и осуждаем незаконный запрет КПК.

 Вместе с тем мы с сожалением отмечаем, что ЦК КПК во главе с С. Абдильдиным и Г. Алдамжаровым в своей политической деятельности сошли с революционных позиций марксизма-ленинизма, перешли в лагерь социал-демократии, проповедуя и претворяя в жизнь идеи оппортунизма и ревизионизма, став фактически пособниками либеральной буржуазии. За годы существования «режима личной власти» КПК не провела ни одного серьезного политического мероприятия, направленного на борьбу с буржуазной диктатурой, работала в отрыве от своей социальной базы - рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, и даже выбросила из своей программы пролетарский лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

 Сойдя с классовых позиций, КПК прекратила активную борьбу за социализм, что привело к тому, что Казахстан, игравший большую роль в становлении, развитии и защиты СССР, после реставрации в нем капитализма, оказался вне борьбы за восстановление власти трудового народа, за социалистический Казахстан и возрождение СССР, за сохранение которого высказался казахстанский народ на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991года.

 Игнорируя волеизъявление народа, верхушка руководителей КССР во главе с Н.Назарбаевым и С. Абдильдиным сумела ликвидировать Советскую власть, уничтожить экономическую основу социализма, и перевести страну на рельсы капитализма в стихию буржуазного рынка. С той поры народы Казахстана оказались во власти империалистических монополий, установивших в стране буржуазную диктатуру, оказались отстраненными от власти, лишились лучшей в мире системы социальной защиты. Возникли обычные для капиталистических стран правоотношения. Эксплуатация человека человеком, безработица, падение уровня жизни, отсутствие уверенности в благополучное будущее, потеря внутренней и внешней безопасности при росте преступности, алкоголизма, наркомании, проституции, торговли людьми, включая детей, укореняющейся в стране коррупции, падении морально-нравственных устоев и возрождении национализма и шовинизма становятся нормой жизни в нашей стране.

 Был нанесен удар по дружбе народов, что повлекло за собой массовый отъезд из страны населения.

 Несмотря на огромное богатство страны, растет нищета и бесправие, миллиарды денежных средств уплывают за рубеж, оседают в карманах богачей и олигархов. Разрушив социалистическую экономику с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством, «перевертыши» превратили страну в сырьевой придаток иностранных монополий, оказавшись в кабале иностранных инвесторов, в плену американского доллара. Один за другим страну поражают экономические кризисы, приносящие бедствия народу.

 Международные монополии, руководимые из США, ведут эту страну к мировому господству, и почти открыто готовят новую мировую войну с возможным применением атомного оружия. Казахстан, входя в ряд различных союзов, несмотря на миролюбивую риторику его руководителей, тем не менее, активно вооружается и участвует в милитаризации Планеты.

 Президент Н.Назарбаев, сосредоточив в руках почти монархическую власть, как бы ведет нас в ряды 30 развитых стран мира, но в этих странах мы не наблюдаем мира и благополучия, Их постоянно сотрясают забастовки и прочие социальные катаклизмы. В них не изжита бедность, нищета, бездомность, бесправие. Огромное социальное расслоение, падение нравственных норм, аморализм в культуре, разрушение семейных устоев, ограбление слабых народов, агрессии против неугодных стран, разрушение их экономик, породили широкие протесты в мире, что привело к росту терроризма, экстремизма, религиозных распрей, и средневековое варварство. В морально разлагающуюся и разжиревшую на грабежах малых и слабых государств Европу двинулись обездоленные люди, воскресая идеи древних «крестовых походов» И в этом капиталистическом омуте социально умирающих общественно-экономических систем Н.Назарбаев надеется найти счастье для своего народа. Но народам мира становится все более ясным, что загнивающая капиталистическая система способна привести человечество к масштабной катастрофе, в которой сгорят, прежде всего, слабые и малые страны, а затем произойдет и общая гибель всего живого.

  Противостоять этому может лишь объединившиеся народы мира на базе прогрессивных и научно обоснованных идей марксизма-ленинизма с его интернационализмом и народной властью без эксплуататоров, без частной собственности с их насилием и войнами. Проводниками этих идей и являются марксистско-ленинские коммунистические партии. Возрождение такой партии в Казахстане является жизненной необходимостью.

 И потому образованный Алматинским Городским Комитетом КПК в составе КПСС Комитет по созданию новой марксистско-ленинской Коммунистической партии Казахстана объявляет о начале ее строительства и призывает людей доброй воли к вступлению в ее ряды. Коммунисты, состоявшие ранее в рядах КПСС, КПК и в других компартиях, могут вступить в ряды новой партии, согласно их заявлениям.

Да здравствует социализм!

Контактные телефоны и адрес: 

Телефоны: 267 59 47

  290 65 10

  302 99 65

Адрес: Казахстан, г. Алматы, улица Карасай Батыра 85, ком. 202.

 e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АЛМААТИНСКОГО ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА КПК В СОСТАВЕ КПСС

Учитывая, что решением Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы от 7 августа 2015 года вынесено решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана, а также то, что эта партия давно сошла с позиций марксизма-ленинизма и фактически оказалась в лагере оппортунизма, став тормозом в развитии социалистического движения в Казахстане, проявляя при этом политическую пассивность, и с учетом того, что отколовшаяся от КПК группа образовала новую партию под названием Народной Коммунистической партии и стала проводить политику полной поддержки нынешнего буржуазно-монархического режима, Конституцию которого они называют «своей» и которой можно гордиться и ею руководствоваться, и принимая во внимание тот факт, что Казахстан играл огромную роль в становлении, развитии и защите первой страны социализма-СССР, а теперь оказался в руках компрадоргской и национальной буржуазии, потеря в нем марксистско-ленинской политической платформы является недопустимой, ибо причиняет этим вред не только перспективам развития своему народу, но наносит урон мировому коммунистическому движению, Алматинский Городской Комитет КПК в составе КПСС

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать Комитет по созданию в Казахстане новой марксистско-ленинской Коммунистической Партии (КПК).

2. Председателем Комитета утвердить члена ЦК КПСС Юлина Павла Анатольевича.

3. Поручить Организационному Комитету подготовить и опубликовать Обращение к народу Казахстана и коммунистам ликвидированной КПК.

4. Сделать соответствующее заявление в СМИ с выходом в интернет и созвать по этому вопросу пресс-конференцию для широких кругов общественности.

 

11 сентября 2015 года

г. Алматы.
Просмотров 1418
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру