Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Чита против аренды земли в Забайкалье компанией из КНР

Дата: 22.09.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
«Рот Фронт» провел 29 августа в Чите митинг против аренды Забайкальской земли китайской компанией и планирует провести митинг за решение социальных проблем в Забайкалье 4 октября
- сообщил секретарь краевого отделения Российского объединённого трудового фронта (РОТ Фронт) Александр Бухвалов.

Жители Читы вышли на митинг против сдачи 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в аренду китайской компании «Хуаэ Синбан». В мероприятии приняли участие около 300 человек — сторонники РОТ ФРОНТа.

Собравшиеся на митинге заявили, что не верят обещаниям властей региона о том, что китайских работников на предприятии, которое планирует организовать «Хуаэ Синбан», будет не более 25%. По их словам, механизма регулирования ресурсов иностранной рабочей силы в России попросту нет, а раз так — никто не будет считать, 25% составляют китайские работники от общего числа работающих, или больше.

Митингующие также отметили, что через 49 лет (такой срок аренды земель прописан в протоколе о намерениях между китайской стороной и правительством Забайкалья) никто не спросит о принадлежности этих земель, и Россия может потерять над ними контроль.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ответ на критику в СМИ отмечал, что земли китайской инвестиционной компании еще не переданы. По словам губернатора, пока состоялся только лишь «обмен взаимовыгодными обещаниями».

О достижении предварительных соглашений между «Хуаэ Синбан» и правительством Забайкалья о передаче в аренду китайской стороне 115 тысяч гектаров земли в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа стало известно в июне - 8 июня власти региона подписали с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях арендовать 115 тысяч гектаров земли в крае на 49 лет. За это время компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей.

«Митинг 4 октября будет главным образом посвящён актуальным проблемам Забайкалья, которые растут чуть ли не ежедневно: это и зарплаты бюджетникам, и сокращения. Обсудим и тему аренды краевой земли китайскими инвесторами, итоги того, что сделано для её предотвращения. В понедельник будем подавать заявку на проведение митинга в 15.00 на площади Ленина», – сказал Бухвалов.

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю зарплату медикам и учителям за август – задолженность он оценил в 257 миллионов рублей. Позже Новиченко заявил ИА «Чита.Ру», что правительство края уже 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей от всех долгов. Однако, по словам замминистра экономразвития края Марины Кириловой, общая задолженность увеличилась на 8 миллионов рублей и на 17 сентября составила 265 миллионов рублей. (по данным ИА "Чита.ру")

Просмотров 1129
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру