Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Под лежачий камень вода не потечет!

Дата: 25.09.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

 

В уютном, зелёном подмосковном городе Ивантеевка 9 сентября с.г. более 100 жителей пришли к фонтану в сквере на Центральном проезде на митинг, организованный Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-КПСС), Российским Объединённым Трудовым Фронтом (РОТ ФРОНТ), Объединённой коммунистической партией (ОКП) и КПРФ, а также Союзом советских офицеров. 

 

Участники мероприятия внимательно слушали и активно поддерживали выступления ораторов. Речь шла о непомерном росте цен на продукты, лекарства и предметы первой необходимости, росте тарифов на коммунальные услуги, о необоснованности размера и непрозрачности использования взносов собственников квартир на капитальный ремонт, о резком ухудшении положения более 1,2 миллиона подмосковных пенсионеров в связи с отменой их бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы. Обсуждалось также отсутствие рабочих мест в области для выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

Активны были пенсионеры. Они знают о принятом по инициативе губернатора Московской области законе об увеличении прожиточного минимума для малоимущих неработающих пенсионеров с 1 сентября до 8400 руб. (7549 руб. согласно Закону от 23.09.2014 № 782/37). Знают и о пятипроцентной скидке для пенсионеров на товары, приобретаемые в торговых сетях «Пятёрочка», «Магнит» и других с 9 до 13 ч. Однако этих мер явно недостаточно. Пенсионеры и уважающие их жители, не достигшие пенсионного возраста, совершенно обоснованно считают, что нынешняя экономика области и страны существует только благодаря честному многолетнему труду граждан старшего возраста. Наши уважаемые пенсионеры не имеют других источников существования, кроме пенсии, а их сбережения «на чёрный день» давно съедены капиталистическими реформами и инфляцией, начавшимися в 90-х и продолжающимися без конца и края. В официальных СМИ официальные лица много говорят о своём эффективном управлении процветающим Подмосковьем. Пожилые люди не кровожадны: они предлагают депутатам и администраторам, обеспечившим себе неплохие доходы и пенсии, не сравнимые с суммой установленного прожиточного минимума, попробовать прожить хотя бы месяц исключительно на 8400 руб.

Участники митинга охотно брали и читали распространяемые газеты и листовки, в которых предлагается:

− депутатам и чиновникам всех рангов в первую очередь экономить на себе, а не за счёт граждан, едва сводящих концы с концами и существующих от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии;

− рядовым гражданам организовываться в борьбе за свои права, прописанные в Конституции РФ.

Принятая на митинге резолюция требует от власти:

− освободить граждан от расходов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов;

− вернуть пенсионерам Подмосковья право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы;

− заморозить повышение тарифов на услуги жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию;

− продолжить ежегодную индексацию пенсий по фактическому размеру инфляции;

− не повышать возраст выхода на пенсию;

− продолжить выплаты пенсий работающим пенсионерам в полном объёме;

− остановить безудержный рост цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости;

− на деле, а не на словах проводить политику импортозамещения и прекратить ущемлять отечественного производителя;

− гарантировать рабочие места выпускникам средних специальных и высших учебных заведений.

Мероприятия с такими же требованиями проходят во многих других городах Подмосковья. Присоединяйтесь к общей борьбе за достойную человеческую жизнь!

Соб.кор., коммунист, член РОТ ФРОНТа

Просмотров 788
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру