Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Лидер ПКРМ Воронин заявил, что у его партии не коммунистическая, а реалистическая программа

Дата: 29.09.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Председатель Партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин считает, что
"слияние Партии коммунистов и Демократической партии возможно, но только при наличии определенных условий". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду вечером в передаче Politica на канале TV7, комментируя слухи о возможном объединении двух партий.

"Я ничего не исключаю, но исходить нужно из интересов страны, а не из того, какие будут выборы, кто станет президентом и какой пост займет Воронин или еще кто-то. Если объявят досрочные выборы, мы готовы и с ДПМ работать, и с другими партиями, но только на благо народа", - сказал Воронин.

На настойчивые вопросы относительно слияния партий и перспектив снова стать президентом страны, лидер ПКРМ сказал, что все это нужно обсуждать.

"Все зависит от условий, от "цены вопроса" - то есть - от предложений. Я не думаю, что мне предложат стать президентом, но если предложат, то я сначала бы проанализировал все условия", - сказал Воронин.

На вопрос о том, какая будет доктрина - коммунистическая или социал-демократическая - в случае объединения ПКРМ и ДПМ, он ответил вопросом: "А вы что, считаете, что у ПКРМ коммунистическая доктрина?! У нас реалистичная доктрина".

Он заявил, что поддерживает требования участников акций протеста, так как, то что происходит в стране - "унизительно для граждан".

"Я за досрочные выборы, но только не при таких обстоятельствах. Нельзя устраивать новые выборы до отставки главы ЦИК, генерального прокурора и многих других, всех тех кто мог бы нарушить честные выборы. А то к власти снова придут те же самые. Только во главе госструктур будут другие люди с другими именами. Для того, чтобы свергнуть эту власть ПКРМ готова проголосовать вместе с социалистами и другими партиями за отставку целого ряда чиновников, которых необходимо срочно уволить. Такого непрофессионального правительства в Молдове еще не было. То что происходит в стране - национальная катастрофа и бардак"", - заявил Воронин.

Отвечая на вопросы, он сказал, что прежнее правительство Кирилла Габурича было одним из самых профессиональных.

"Мы его поддержали еще и потому, что хотели отстранить от власти Гимпу - этого современного нациста. И это нам удалось, но потом мы не могли голосовать за предлагаемые проекты, а Гимпу тоже не хотел, так как не получил никаких должностей. Таким образом, то правительство вынуждено было уйти", - отметил лидер ПКРМ.

Он подчеркнул, что "Молдова должна придерживаться европейского курса, не теряя отношений с такими партнерами как Россия".

"Будучи у власти, мы выбрали путь модернизации. Заметьте, мы не говорили о европейской интеграции, мы говорили о модернизации Молдовы, всех отраслей жизнедеятельности по образцу ведущих европейских стран. Это - то, что нужно Молдове, а не демагогия по поводу евроинтеграции", - заявил Воронин.

 Источник   

 

Просмотров 1019
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру