Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Любят ли коммунисты Россию?

Дата: 01.10.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
27 сентября в подмосковных Мытищах коммунисты и комсомольцы (РКРП-КПСС и ОКП) провели пикет.

День выдался тёплым и солнечным. Внимание многочисленных прохожих привлекали красные флаги. Пикетчики раздали желающим газеты коммунистов и около 400 экземпляров листовки-обращения в Мособлдуму с требованиями вернуть бесплатный проезд на общественном транспорте г.Москвы подмосковным пенсионерам, остановить рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Коммунисты предлагали всем, кто взял обращение, самим его подписать и собрать ещё несколько подписей, после чего самостоятельно отправить обращение по указанному в листовке адресу Мособлдумы. В 2009 г. подобные обращения граждан помогли сохранить бесплатный проезд для пенсионеров.

Беседы пикетчиков с прохожими были очень оживлёнными. Многие люди придавлены постоянным ухудшением жизни. Таким коммунисты напомнили, что за свои права надо бороться. Кто-то из обратившихся говорил, что властям тяжело: надо помогать Крыму и Донбассу. Таким пикетчики отвечали, что помогать-то надо, но не за счёт же пенсионеров и трудящихся: депутаты и администрация в Московской области находят огромные средства на обеспечение своего благополучия (в виде недавнего весеннего весомого повышения зарплат, особых размеров пенсий, бесплатного медобслуживания и пр.), на всякие непонятные праздники, информационную политику, имидж губернатора, покупку вертолёта…  Т.е. на себе власть не экономит. С этим доводом соглашались все.

Подошла к флагам не очень старая пенсионерка. Она с болью говорила не о себе, не о трудной жизни на пенсии. Она просила коммунистов уделять больше внимания организации на борьбу тех, кто работает на производстве, поскольку бесправие работников чудовищно в нынешнее время.

Крепкий мужчина (чуть «под мухой») сначала поддержал пикетчиков: «В СССР жилось очень хорошо!»  А потом вдруг спросил, почему коммунисты против Путина, ведь Путину олигархи не дают устроить такую же хорошую жизнь трудящихся в России, как было в СССР. Этот человек так и не понял объяснений пикетчиков, что Путин – один из самых небедных людей мира. Он не стал даже слушать, что Путин разрушал благополучие народа вместе с Ельциным. Его ответ таков: «Вы против Путина – значит, проиграете!»

Одна тётя попробовала стыдить пикетчиков за то, что стоят под красными флагами и баламутят народ. Она громко высказалась: «Коммунисты не любят Россию, не желают ей добра!» Она-де, частная предпринимательница, сама себе хозяйка, не то, что в СССР. А вот при СССР её родители жили хорошо только потому, что пристроились у «кормушки». Пикетчики попытались выяснить, что это была за «кормушка», благодаря которой её родителям хорошо жилось, но не получилось. Тётя настолько быстро удалилась, что не услышала ответа пикетчика:

«Настоящие коммунисты очень любят свою Россию – страну трудовых людей, благодаря которым она жива, несмотря ни на какие невзгоды. Потому коммунисты и говорят людям горькую правду, предлагают рабочему человеку проснуться, выйти из скотского состояния и бороться вместе за лучшую жизнь для себя и своих детей».

Пикетчица

Просмотров 1005
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру