Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет-митинг 4 октября в Архангельске

Дата: 04.10.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
4 октября 2015 года в Архангельске на площади возле памятника герою Гражданской войны Павлину Виноградову, что перед кинотеатром ,,Мир" организации ИГПР ,,ЗОВ", Другая Россия, Рот-Фронт, ВКПБ провели митинг-пикет, посвященные 22-ой годовщине трагических событий расстрела защитников Советской власти и Конституции во время переворота Ельцина осенью 1993года
Гражданам и гостям столицы Поморья раздавались листовки и газеты ,,Тотальная мобилизация", ,,Рабоче-крестьянский Серп и Молот", ,,Революция"
В ходе митинга-пикета звучали песни русского Сопротивления и о событиях 1993года и о восставшем Донбассе.
В помощь ополчения Донбасса проводился сбор и было собрано 1150 рублей, которые переведены движению Интербригады.

Инициатором проведения митинга выступил Алексей Воронцов, активист общественого движения «Моё жильё», единомышленник известного российского политика Юрия Мухина. В своём уведомлении, направленном на имя мэра Архангельска, он указал, цель общественно – политического мероприятия:

напомнить жителям Архангельска о событиях осени 1993 года в Москве; почтить память защитников Советской Конституции, погибших при расстреле Белого Дома;

выразить поддержку жителям Донецка и Луганска в его борьбе с украинским национал – фашизмом; побудить население Архангельской области к выражению моральной и оказанию материальной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам;

выразить протест против незаконного преследования граждан России по политическим мотивам, информировать население страны о сегодняшних российских политзаключенных.

В течение двух часов на главной улице областного центра, у памятника герою Гражданской войны Павлину Виноградову, перед сотнями идущих – едущих горожан два десятка общественных активистов, сменяя друг друга, «проводили» с горожанами политико – массовую работу.


Погода не благоволила политактивистам: промозглый северный ветер, без конца накрапывающий дождь, околоминусовая температура…

Но партийно политическое предствительство на митинге удивило даже его организаторов. Весь спектр лево – патриотических организаций — все три крыла коммунистических организаций: КПРФ – ВКПБ- РКРП, НОД, «Другая Россия» , ИГПР ,,ЗОВ", «Рот-Фронт»

И всё –же, на «полновесный» митнг народу не хватило. А потому решили – обменяться мнениями о «текущем» моменте, а «трубный глас» мегафона направить на расположенную рядом автобусную остановку с постоянно приезжающими /отъезжающими пассаажирами городских и междугородних автобусов.

Вот несколько мыслей и наблюдений, вынесенных с этого мероприятия…

— Оборонительная война, ведущаяся сейчас ополчением Новороссии против наступающего катка западных сил, враждебных всему русскому, видится прямым продолжением той схватки двадцатилетней давности. Зёрна предательства, посеянные Ельциным в виде Беловежского соглашения и последующего насильственного захвата власти в России, сегодня дают всходы в виде возрождения нацизма на территории братской некогда Украины. Бомба, заложенная отторжением от России дружественных республик и отсечением большой части русского народа от исторической Родины искусственными границами, подорвала былую дружбу народов и единство русского народа. А захвативший власть в России ельцинский режим и режим его наследника – ВВП и пальцем не пошевелил для культурного и дипломатического сближения с отторгнутыми территориями и народами, проявив преступное бездействие. За прошедшие 20 лет по соседству с РФ враждебными силами взращены и противопоставлены русскому миру несколько агрессивных и даже искусственно сформированных наций. Так, например, одурманенные ложью и пропагандой малороссы возомнили себя этносом, чуждым русскому народу, — украинцами, и предпочли вести свою, особую родословную…

Мы считаем битву, ведущуюся Новороссией с Киевской хунтой продолжением «Чёрного Октября» и призываем поддержать мирных жителей и бойцов Донбассаи Луганска морально и материально.

… В таком, или примерно в таком духе, свою оценку современного внутреннего и международного положения России выразили предстаивтели молодёжной оганизации «Другая Россиия».

Присутствующие одобрительно отнеслись к озвученным мыслям и дополнили их своими соображениями.

В частности отмечалось, что бесконечная, круглые сутки не смолкающая и и всёвозрастающая внешнеполитическая пропаганда и агитация самодовольных и самоуверенных телеведущих центральных каналов российского телевидения напрочь «выбили» из общественного сознания и публичного обсуждления социально – экономические проблемы России. А они ежедневно и лавинообразно нарастают.

Чего стоит одна жилищно – коммунальная проблема. Уже всем думающим людям ясно, что реализуемый вариант реформы ЖКХ, с использованием действующего Жилищного Кодекса, разрушителен для самого ЖКХ и всего народного хозяйства.

Обратимся к Архангельску…

Сегодня в Архангельске половина жилого фонда требует капитального ремонта, а треть – полного сноса. В прошлом году две тысячи восемьсот судебных решений по вопросам ЖКХне были исполнены. В текущем году к названной сумме прибавилось ещё четыреста вердиктов…

Налицо недееспособность самого государства, которое теряет контроль над присходящими в народном хозяйстве стихийными процессами саморазрушения материальной сферы и органами его управления.

Власть сама – по -себе, хозяйство само – по себе. И всё самопроизвольно движется к катастрофе.

Страна деградирует.

И восьмидесятипроцентный уровень поддержки населением «национального лидера» не должен никого — ни обольщать, ни обманывать. .

Мы помним такие проценты и их последствия. В недалёком прошлом грузинский президент Гамсахурдия имел поддержку 90 процентов населения.

И с такими же процентами был отстранён от власти.

Это проценты обманутой рыночной толпы, которая «мыслит прилавком»

А при пустых прилавках с тем же ликованием и яростью эта толпа отринет своего недавнего кумира.

Классовое просвещение народа, побуждение его к борьбе за возрождение трудовых коллективов и через них восстановление политической власти трудового народа – вот ближайшие политические задачи, которые мне представляются свмыми злободневными и требующими исполнения. Чтобы уберечь страну от гибели, к которой она неумолимо движется.

Просмотров 1448
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру