Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пленум ЦК Компартии ДНР 3 октября

Дата: 06.10.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции.  Мы постояннос следим за работой коммунистов Донбасса в очень нелегких условиях, когда из-за спины борющегося в ополчении пролетариата к формированию власти пробираются вполне буржуазные элементы, при этом выдавая свои новые построения за истинную демократию и настоящее народное государство.

Процесс во многом определяется советами из Кремля. Естественно, наблюдаются прямые попытки отсечь коммунистов от участия в выборных кампаниях. Тем не менее, наиболее активные коммунистические организации пытаются преодолеть сопротивление и войти в выборный процесс.

Состоялся Пленум ЦК Компартии ДНР. Публикуем выступление на Пленуме уже знакомого нам товарища Сергея Юртаева, выдвинутого кандидатом на пост главы г. Макеевки:


Надо отметить, что выборы в местные органы власти, назначенные на 18 октября 2015 года, проводятся по несовершенному закону «О местных выборах», в порядке, установленном ЦИКом, решения которого принимались в день исполнения, а некоторые решения публиковались задним числом. Это лишает равных возможностей различных участников избирательного процесса.

Более того выборы в местные органы власти проходят в отсутствии закона о местном самоуправлении в ДНР, где должны быть определены их полномочия. Функции и должностные обязанности глав городов и районов ничем не определены. Исходя из этого, кандидаты не могут предложить реальную, а не популистскую программу, а народ естественно избирает непонятно кого.

Таким образом, к сожалению, приходится констатировать, что данные выборы не могут способствовать становлению Донецкой НАРОДНОЙ Республики, провозглашенной 7 апреля 2014 года, Акт о государственной самостоятельности и Декларация о Суверенитете, которой были подтверждены на Всенародном референдуме 11 мая 2014 года.

Согласен, что проведение этих выборов требует внешнеполитическая обстановка, но у нас был почти год, чтобы принять соответствующие законы в интересах всего народа Донбасса, а не в угоду определенных политических сил.

Данные подходы будоражат народные массы, могут привести к массовым недовольствам и внутренним конфликтам, что грозит непредсказуемым негативным процессам внутри ДНР в интересах внешнего врага, но не в интересах ДНР.

Есть в этом и недоработка нашей партии. Насколько мне известно, мы не разработали и не предоставили на рассмотрение в Народный Совет проекты законов о местном самоуправлении и о выборах в местные Советы народных депутатов. Хотя такая возможность у нас была и есть, и разговоры мы об это вели. Я написал статью о местном самоуправлении ещё в апреле этого года, которая была опубликована на сайте КП ДНР, но на внутрипартийное обсуждение эта тема не выносилась. Это не позволяет нам сейчас делать политическое заявление об отношении к данным выборам.

Хотя в данных условиях может быть и не стоит делать громких политических заявлений, но говорить правду себе и людям мы обязаны. О грозящей опасности в результате таких подходов к строительству государства надо убеждать и политические силы, представляющие власть и их кураторов из Москвы. Ведь наша цель не создание хаоса, а построение истинно НАРОДНОГО государства.

Поэтому мы, как политическая сила, с целью обеспечения демократичности выбора народа приняли участие в избирательном процессе. Тем более согласно предварительным данным соцопроса, проводимого студентами ДонГУ за:

* ОД «Свободный Донбасс» - 14%:

* КП ДНР – 12%;

* ОД «ДР» - 10%

Остальные не определились.

Это говорит о том, что создалось широчайшее поле для политической деятельности.

ЗАДАЧИ, которые ставила перед собой Макеевская городская организация на этих выборах это:

1. Заявить о КП ДНР:

2. Пропаганда Программы КП ДНР:

3. Укрепление и расширение рядов КП ДНР:

4. Подготовка кадров

Что достигнуто на сегодняшний день?

Выдвинув своего кандидата на главу города, мы заявили о том, что есть такая политическая партия, которая может и берет на себя ответственность за построение поистине Народного государства, выявили настроение людей, выявили наши недостатки в организованности.

В целом по республике конечно 5 кандидатов от КП ДНР из 17 городов и районов, где проводятся выборы – это недостаточно для политической партии.

Причину этой недостаточности я вижу в том, что мы вообще не организовали и не проводим учебу, где должны информировать коммунистов о политической обстановке, недостаточно часто собираем актив партии, где должны обсуждаться внутрипартийные проблемы, и крайне мало проводим пленумы ЦК, где должны определять первоочередные задачи.

Что я предлагаю?

1. В городских и районных партийных организациях обсудить вопрос о ходе избирательной кампании на местах, учесть выявленные недостатки и готовиться к выборам в местные советы.

2. Учитывая, что местные советы пока не избираются предложить избранным главам Общественные Советы, где мы должны занять лидирующие позиции. Положение об Общественных Советах, их структуру и пояснительную записку я передаю в ЦК для обсуждения.

3. ЦК создать комиссию по разработке проекта закона «О местном самоуправлении» и через депутатов от КП ДНР внести проект закона на рассмотрение в Народный Совет.

4. ЦК создать комиссию по разработке проекта закона «О выборах в местные Советы Народных депутатов» и через депутатов от КП ДНР внести проект закона на рассмотрение в Народный Совет.

5. Организовать ежемесячную партийную учебу с регулярными отчетами депутатов Народного Совета от КП ДНР перед коммунистами.

Просмотров 871
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру