Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ РОО СКПС «В связи с 22-й годовщиной расстрела Дома Советов в Москве».

Дата: 08.10.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
     Город Минск. 07.10.2015 года.

    В эти дни  22 года назад произошло одно из самых трагических событий в  истории Советского народа – расстрел легитимного парламента России компрадорским режимом Ельцина Б.Н., пришедшего к власти путём  обмана народа и попрания законов СССР.   

   И хотя этот парламент,  сохраняя  советское название,  был уже буржуазным, он мог обеспечить самостоятельность Российской Федерации и предотвратить её превращение в колонию глобального капитала.

   Чтобы не допустить такой неугодный Западу  вариант развития событий, ельциновский режим, осуществивший в августе 1991 года вместе с кликой Горбачёва М.С. компрадорский государственный переворот  в СССР, приведший к его разрушению, вновь осуществил не менее преступный государственный переворот, на сей раз с применением танковых пушек. Был расстрелян Дом Советов, в его лице  российская демократия, а также её многочисленные герои-защитники.  

Делегаты Съезда народных депутатов России и члены Верховного Совета Российской Федерации, встав на буржуазный путь, сами в лице Ельцина Б.Н. породили своего могильщика, предоставив ему власть.  Президент Ельцин Б.Н. - ставленник глобального империализма и местной антисоветской и антикоммунистической реакции «отблагодарил»  их пулями и снарядами.

С тех пор Россия – основная союзообразующая республика идёт по открыто капиталистическому пути.

Августовский 1991 года государственный переворот в Союзе ССР и октябрьский 1993 года в России – звенья одной цепи, приковавшей Советский народ к колеснице  мирового империализма, устремившегося к мировому господству.  

Отсюда задача  Советского народа во всех его национально-государственных частях, во избежание дальнейших трагедий, разорвать эту цепь, вернуть себе в республиках социализм и возродить своё общее Отечество – Союз ССР.

Придёт время, и все злодеяния разрушителей советской социалистической государственности будут разоблачены, их ушедшие из жизни исполнители прокляты, а живые – привлечены к адекватной ответственности как государственные преступники.

Советский Союз существует де юре и в самосознании советских людей, которые неминуемо превратят его в де факто. Агрессия  глобального империализма на Украине, реанимация им здесь фашизма и подавление национально-освободительной и народно-демократической воли народа, особенно в Донецкой и Луганской Народных Республиках,  наглядно показали, какая трагедия ожидает советских людей вне зависимости от их национальности и нынешнего республиканского гражданства, и требует ускорения их единения в деле возрождения своей общей советской и социалистической государственности в соответствии с волей, выраженной на референдуме 17 марта 1991г.

Такую цель, отвечающую жизненным интересам трудящихся и советской страны, и всего мира, ставит перед Советским народом его Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС), сумевшая, несмотря на засилье в ЦК перевёртышей,  устоять перед беспрецедентным натиском зарубежной и местной капиталистической контрреволюции, освободиться от ренегатов и размежеваться с оппортунизмом, создавшим условия капиталу для разрушения нашей великой страны.   

Советский народ, как и всякий другой народ, стонущий под игом современного империализма, вправе вести национально-освободительную борьбу за возрождение своей советской и социалистической государственности и рассчитывать на поддержку всего прогрессивного в мировом сообществе.  

РОО СКПС поддерживает интеграционные процессы, происходящие на территории СССР на буржуазной  основе:  полную реализацию  Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, присоединение к нему других братских  республик, экономическую интеграцию в виде Евразийского  Союза, оборонную интеграцию на основе ОДКБ, но считает их недостаточно активными и настаивает на придание им социалистического характера, что возможно только при вовлечении в процесс интеграции широких народных масс.    

Сегодня, отмечая 22-летие трагических событий начала октября 1993 года, РОО СКПС вместе с другими патриотическими партиями и общественными объединениями  провозглашает:

Да возродится  единое и славное Отчество Советского народа – Союз Советских Социалистических Республик, давший ему надёжную безопасность и высокое материальное и духовное благосостояние, спасший мир от фашистской чумы и открывший человечеству путь к процветанию без войн и нищеты в условиях социальной справедливости!  

Просмотров 1095
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру