Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы помнят погибших защитников Советской власти

Дата: 09.10.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Вот уже 22 года в стране вспоминают защитников Советской власти, которые погибли 3-4 октября 1993 г. в Москве у телецентра «Останкино» и Дома Советов. Это были героические люди, которые не побоялись в те страшные и тяжелые дни выйти на защиту своей Родины.

Вот уже 22 года в стране вспоминают защитников Советской власти, которые погибли 3-4 октября 1993 г. в Москве у телецентра «Останкино» и Дома Советов. Это были героические люди, которые не побоялись в те страшные и тяжелые дни выйти на защиту своей Родины.

3 октября 2015 г. в Тюмени также вспоминали героических защитников Советской власти. В 12 час. Центральная площадь у памятника В.И. Ленину заполнилась Красными Знаменами. В этот день на них были траурные ленты в память о всех погибших защитниках Советской власти. Зазвучали песни, звучавшие в октябре 1993 г. на баррикадах у Дома Советов и те, которые посвящены этим трагическим событиям. На площади были установлены информационные стенды с фотографиями тех кровавых октябрьских дней 1993 года. Также содержалась информация о дальнейшей судьбе палачей, по приказу Ельцина убивавших собственный народ. Многие из них неплохо устроились и сегодня процветают. Люди, среди которых было много молодых, родившихся уже после этих событий, подходили к этим стендам и с интересом рассматривали содержащуюся на них информацию.

В 13 час. начался митинг с минуты молчания, в память о всех погибших защитниках Советской власти.


 

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал, что же на самом деле происходило в Москве 3-4 октября 1993 г., как власть вначале организовала провокацию, а потом начала жестоко расстреливать всех, кто боролся за сохранение в стране Советской власти, о том, какую роль в этих событиях сыграло правительство США. Он подчеркнул, что именно благодаря этим событиям в стране утвердилась нынешняя человеконенавистническая буржуазная власть, в которой одни богатеют за счет обнищания других. И сегодня лучшей памятью о погибших станет возрождение Советской власти, ведь только власть трудового народа способна решить все проблемы. Он призвал всех как можно активнее бороться за свои права и восстановление Советской власти.


 

Непосредственный участник событий 1993 г. Н.Т. Исламов вспоминал, как он был готов направить все силы на защиту своей Родины и потому в октябре 1993 г. в составе делегации Тюменской организации РКРП ездил в Москву. Он вспоминал, как ОМОНовцы вылавливали защитников Советской власти. Он сказал, что за всю свою жизнь не видел ничего омерзительнее тех солдат и офицеров, которые предали свою присягу, перешли на сторону предателей Родины и уничтожали собственный народ. Он сказал, что и сегодня, не задумываясь, пошел бы защищать свою Советскую Родину.


 

Профессор ТГНГУ М.Х. Утешев тоже вспоминал о тех событиях, как его в те дни жестоко задерживали сотрудники милиции за то, что он выходил на площадь под Красным Знаменем и с портретом И.В. Сталина.

Давали оценку событий 1993 г. и те, кто в те дни еще учился в начальной школе, а сегодня продолжают дело борцов за Советскую власть. Коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев сказал, что не надо молчать о событиях 1993 г., нужно постоянно напоминать о тех преступлениях, которые совершила и продолжает совершать буржуазная власть. Он подчеркнул, что за защитниками Верховного Совета была историческая справедливость, а действия власти — завершающий этап контрреволюционного переворота. Также он сказал, что нынешняя власть во всем продолжает политику своих предшественников и потому нельзя ждать от нее того, что ее политика будет проводиться в интересах народа.

Член «Левого Фронта» И.В. Викторова была возмущена тем, что 20 лет назад люди в борьбе за свое будущее не боялись идти на смерть, а сегодня боятся просто выйти на площадь с плакатом. После 1993 г. страна покатилась в пропасть, но сегодня СМИ рассказывают, что в те дни люди получили свободу и стали жить лучше. Она призвала не отсиживаться по домам, а активнее бороться за свои права.


 

В завершение митинга секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых прочитал свои стихи о  российских полицейских и о том, что всех палачей и карателей, предавших Советскую Родину, неизбежно настигнет возмездие.

Мы твердо знаем, что так оно и будет! Но чтобы подвиг героически погибших защитников Советской власти не был забыт, мы все должны как можно активнее бороться за восстановление Советской власти.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


ЗАЯВЛЕНИЕ
участников митинга трудящихся г. Тюмени,
посвященного 22-й годовщине расстрела защитников
Советской власти 3-4 октября 1993 г.
3 октября 2015 г. г. Тюмень

3-4 октября 1993 г. в Москве у Останкино и Дома Советов погибли от пуль и танковых снарядов защитники Советской власти. Когда сторонники Верховного Совета 3 октября 1993 г. прорвали установленную ельцинским режимом блокаду и попытались донести до населения правду в эфире общероссийского телевидения, пытаясь прорваться в студию «Останкино», войска начали их расстреливать.

А на следующий день по приказу поистине кровавого президента Ельцина, был предпринят штурм Дома Советов с расстрелом его из танковых орудий, пулемётными очередями по защитникам баррикад и массовыми зверствами карателей, которые убили официально до 200, а неофициально до 1500 безоружных людей. Они боролись за сохранение остатков Советской власти, защищали себя и своих близких от наступающего беззакония, нищеты, безработицы, нарушения конституционных прав, ущемления людей труда. Все эти «прелести» мы ощущаем ежедневно. Породил их беспощадный и жестокий расстрел защитников Советской власти, который учинил президент Ельцин в октябре 1993 г. Непосредственным следствием «победы» сил буржуазной диктатуры стали ускоренная «прихватизация» и принятие под неё новой "конституции на крови", ликвидация Советов и замена их бесправными Думами.

Наступление капитализма на права трудящихся началось именно тогда, когда был ликвидирован Советский Союз, когда была уничтожена Советская власть, когда «демократы», незаконно захватившие власть, расстреляли из танковых орудий рабочих, студентов, пенсионеров, ветеранов, вышедших на защиту своей Родины. Эти люди не побоялись выйти навстречу вооруженным отрядам ОМОНа, частям регулярной армии и подразделениям специального назначения. Они смело смотрели в глаза новоявленным ельцинским палачам, потому что твердо знали, что на их стороне правда.

Сегодня грабительский курс, направленный на обнищание и моральное уничтожение народа, начатый Ельциным продолжают нынешние кремлевские сидельцы. Чувствуя свою безнаказанность и безответственность, они постоянно преподносят населению «подарки» в виде постоянно повышающихся цен и тарифов, платного образования, недоступной медицины, введения все новых грабительских поборов, ограничений и штрафов, морального угнетения людей труда. Власть продолжает курс, начатый в октябре 1993 г., подвергая жестким репрессиям тех, кто выступает за изменение политического курса в интересах людей труда, за улучшение жизни для большинства населения страны, за прекращение человеконенавистнической политики и т.д. Только сейчас их методы стали более изощренными. Уничтожение народа скрывается за громкими и пафосными речами первых лиц страны о благополучии и процветании. Но суть от этого не меняется – уничтожение народа продолжается.

Чтобы удержаться у власти нынешние чиновники идут на любые ухищрения: выборы в стране превратились в формальность и в большинстве своем не показывают реальное волеизъявление граждан, а создают видимость легитимности действующей власти. Буржуазные чиновники идут на любые ухищрения, чтобы обеспечить себе сытую и благополучную жизнь

Сегодня мы не только вспоминаем о тех черных днях нашей новейшей истории, но и чтим память настоящих героев. Мы говорим: приговор истории не за горами. Виновные в развале страны и их последователи, руководящие страной сейчас, непременно понесут наказание.

Память защитников Советской Конституции – священна!
Вернем украденную Родину!
Победа будет за нами!

 

Просмотров 773
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру