Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИДА КНДР

Дата: 10.10.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

7 октября с. г. представитель МИДа КНДР опубликовал заявление о том, что устранение опасности войны, смягчение напряженности и создание мирной атмосферы на Корейском полуострове являются нашей постоянной позицией.

Исходя из желания немедленно поставить точку на дестабильной обстановке перемирия, продолжающейся на Корейском полуострове, и создать систему обеспечения прочного мира, мы на 70-й сессии ГА ООН опять, недвусмысленно осветили нашу позицию – срочно заменить соглашение о перемирии мирным договором.

Прошло 60 лет после заключения соглашения о перемирии, но на Корейском полуострове пока не обеспечен полноценный мир.

Из-за военных маневров малого и большого масштаба со сторон США и Южной Кореи, непрерывно совершающих под разным предлогом на Корейском полуострове и в его окрестности, день ото дня нарастает опасность возникновения непредсказуемого дела от случайного происшествия.

Нет гарантии, что не вспыхнет снова тотальная война на Корейском полуострове, и в таком случае она возможна легко превратиться в мировую.

Основной путь к предотвращению такой серьезной обстановки заключается в том, чтобы КНДР и США как можно быстрее аннулировали старое соглашение о перемирии, заключили новый мирный договор и тем самым создали систему обеспечения прочного мира на Корейском полуострове.

С тех пор, как подписали соглашение о перемирии, мы доныне выдвинули справедливые, реальные предложения и инициативы по замене соглашения о перемирии мирным договором, и прилагали упорные и искренние усилия к их осуществлению.

США должны отказаться от анахронической политики, нацеленной на сохранение системы перемирия, и немедленно откликнуться на наше справедливое предложение заключить мирный договор.

Если США смело изменят политику, то мы тоже готовы отозваться на конструктивный диалог. В таком случае безопасная обстановка на Корейском полуострове встретит необычное оздоровление и устранится озабоченность о безопасности США.

Мы уже по официальному каналу отправили сообщение стороне США о требовании искренне откликнуться на заключение мирного договора.

Мы ожидаем, что США, вдумчиво изучив наше предложение, связанное с заключением мирного договора, положительно отзовутся на него.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

Просмотров 998
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру