Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Социалистическая революция в 21-ом веке - это не утопия

Дата: 11.10.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Выступления титанов на сессии Генеральной Ассамблеи ООН: Кастро, Мадуро, Моралес, Ри Су Ён

От редакции: СМИ при освещении состоявшейся 28 сентября — 3 октября сессии Генеральной Ассамблеи ООН сделали акцент на противостоянии Барака Обамы и Владимира Путина. Раздув до мирового масштаба, изобразили его как «битву титанов». А эти деятели, если анализировать с классовых позиций их выступления, рассказали с высокой трибуны ООН обо всём и ни о чём. Но что поделаешь с нашими СМИ — с этой империей лжи и пропаганды капиталистического мирового порядка — с них, как говорится, взятки гладки.

Мы же решили обратить ваше внимание на речи тех, кто говорит о необходимости изменения существующего положения в мире. Это представители Кубы, Венесуэлы, Боливии и КНДР. Правящие в этих государствах партии опираются на широкие массы ориентированных на социализм трудящихся.

 

Они достигли в каждой своей стране, исходя из конкретных условий враждебного капиталистического окружения, экономических санкций и угроз, подрывной деятельности изнутри, немалых успехов: от построения социализма в основном (Куба, КНДР) до демократических реформ, улучшающих положение народа и повышающих их национальную независимость (Боливия, Венесуэла).

 

И империалисты вынуждены с этим считаться. Эти прогрессивные страны, в отличие от тех, в которых власть крупного капитала ничем не ограничена, являются примером для всех народов, борющихся за социализм и национальную свободу.

Приводим наиболее яркие цитаты из выступлений представителей этих стран, фигур исторического масштаба, Обама и Путин (эти отживающие своё время ставленники капитала) в подмётки которым вовсе не годятся.



 
Рауль Кастро, председатель Государственного совета Кубы, первый секретарь ЦК Компартии Кубы

 

«Теперь предстоит длительный и сложный процесс по нормализации отношений, которые будут достигнуты, когда будет положен конец экономической, торговой и финансовой блокаде Кубы; нашей стране возвратится незаконно оккупированная территория военно-морской базы Гуантанамо; прекратятся радио- и телевизионные трансляции и программы, направленные на подрывную деятельность и дестабилизацию Кубы; а также, когда наш народ получит компенсацию за понесённый человеческий и экономический ущерб, от которого он всё ещё страдает.

В то время, пока сохраняется блокада, мы по-прежнему будем представлять в ООН проект резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, навязанной Соединенными Штатами Америки».

А 188 правительствам и народам, которые поддерживали здесь и в различных международных и региональных форумах наше справедливое требование, я вновь выражаю вечную благодарность кубинского народа и правительства за их постоянную поддержку».

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, председатель Единой социалистической партии Венесуэлы

«Мы уважаем все нации и народы, в особенности те, которые стремятся к новому миру — достойному для жизни каждого народа в общем, и каждого человека в частности».

«Мы сейчас отмечаем двухсотлетие нашего освободителя — Симона Боливара. Его наследие определяет основы нашей сегодняшней антиимпериалистической политики».

«Мы поколение, которое должно спасти мир от грядущих войн, голода и бедности, которые несёт в себе капитализм».

«За последние годы были разрушены как самостоятельные государства Ирак и Ливия, против бомбардировок по которым выступал Уго Чавес. Именно поэтому мы поддерживаем политику РФ в отношении Сирии».

«Латинская Америка показывает всему миру пример, что можно построить новый мир. На нашем континенте сейчас идёт только одна война — в Колумбии. Президент Сантос сейчас идёт к миру с повстанцами».

Примечание редакции: На самом деле колумбийский режим перешёл от ведения переговоров о легализации ФАРК как оппозиционной политической партии к активизации боевых действий против партизан.

«В Гаване было подписано соглашение о создании альянса. В этом нам помог наш товарищ Рауль Кастро. Кубинский народ проявил несгибаемую стойкость в своей борьбе и США в этом году они пошли на уступки».

«Мы в Венесуэле строим новое общество — социалистическое. И на деле доказываем, что социалистическая революция в 21-ом веке это не утопия».

«Если идти нашим путём, то к 2030-ому году войн и разрушений уже не будет».

 

«Миллиарды денег тратятся на разрушение этого мира, вместо того, чтобы идти на благо народа».

«Мы в 2006-ом году, придя к власти, национализировали производство и три миллиона долларов, утекавшие из страны, теперь остаются в ней».

«На нашем примере ярко видно, что победить нищету можно только победив капитализм».

«Капиталистические страны не могут победить наркооборот, а Боливия сделала это».

«Из-за ожесточённой выкачки ресурсов из недр Земли в последние годы очень сильно пострадал климат. В нашей стране (Боливия находится в горахприм. ред.) это чувствуется особенно остро. В этом тоже виноват капитализм и непомерные аппетиты его представителей».

«Наша задача — победить его и спасти Землю для будущих поколений. Иного пути у нас нет, братья и сёстры».

 

Ри Су Ён, министр иностранных дел КНДР

«Разберем плюсы и минусы семидесятилетней работы организации объединенных наций.
То, что удалось предотвратить третью мировую войну — это плюс ООН. Потому что новая война стала бы гибельной для человечества. Но то, что организация стала инструментом по управлению суверенитетом других стран — это минус ООН».

«Мир — это не то общество, где раб служит хозяину, а такое общество, где все люди равны, мы выступаем за иную систему ценностей».

«Только КНДР члены Совета безопасности ООН запрещают ядерные испытания, хотя она провела их всего три и запускала мирные спутники».

«К тому же, ООН невольно воюет против КНДР, помогая Южной Корее. Это делается руками американской армии. Закончить это нельзя, пока США находится в Совете безопасности ООН».

«Инцидент в августе показал, насколько хрупок мир на полуострове. КНДР убеждена, что замена соглашения о перемирии 1953-го года полноценным мирным договором это путь к окончанию войны и воплощению программы ООН на практике».
 
Источник
Просмотров 1278
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру