Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Так и будет!

Дата: 15.10.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Памяти товарища

Ленинградский комитет РКРП-КПСС с прискорбием сообщает, что 10 октября 2015 г. ушел из жизни Пётр Эдуардович Маркварт, член нашей партии, ветеран Великой Отечественной войны.

 

 

Пётр Эдуардович родился в новгородской деревне Быково в районе города Пустошки 12 августа 1922 г. Во время Великой Отечественной войны Пётр Эдуардович на фронте с первых до последних дней. Был командиром батареи, освобождал от фашистов свое родное село Пустошки. Был тяжело ранен, контужен. В 1943 году вступил в ряды ВКП(б). Награждён многими боевыми орденами и медалями.

После войны Пётр Эдуардович участвовал в ликвидации бандформирований, состоявших, в основном, из власовцев. После увольнения трудился на Ленинградских заводах, потом уехал поднимать целину, был награжден орденом «Знак Почета», а затем, до выхода на пенсию работал на Ленинградском Металлическом заводе.

Петр Эдуардович был непоколебимо верен делу коммунизма. С момента образования РКРП в 1991 году он - член нашей партии. До последних дней Петр Эдуардович принимал активное участие в жизни партийной организации. Писал для "Трудовой России", оказывал партии щедрую материальную поддержку, в том числе, передав товарищам свои заводские акции.

Еще весной этого года два солдата Великой Отечественной войны, Юрий Геориевич Вострецов и Петр Эдуардович Маркварт подписывали письмо губернатору Петербурга Полтавченко с требованием восстановить памятник Ленину, взорванный фашиствующими подонками в г. Пушкин еще в 2011 г. В полученной формальной отписке содержались издевательские ссылки на те трудности, что памятник якобы не стоял на балансе… Надо думать, эти выстрелы буржуазных чиновников попали в цель, так как оба солдата ушли из жизни, но ушли не сломленными - советскими солдатами.

В своем интервью в 2013г. Ленинградскому «ТВ» (http://rkrp-rpk.ru/content/view/8771/45/) Петр Эдуардович сказал: «Все равно настанут времена, когда будет восстановлена рабоче-крестьянская власть!»

Так и будет!

Ленинградские коммунисты будут продолжать борьбу, неся в сердце память о Петре Эдуардовиче Маркварте и Юрии Георгиевиче Вострецове.


 

Просмотров 1034
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру