Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы продолжают борьбу против побора на капитальный ремонт

Дата: 17.10.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

17 октября 2015 г. в Тюмени прошел очередной митинг за отмену Жилищного Кодекса, закона №271-ФЗ, за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, против роста тарифов.

Данная тема волнует все больше жителей и потому на митинг вышло более сотни человек. Над площадью развевались красные флаги, звучали песни протеста. Пришедшие на митинг живо обсуждали, какие нововведения придумывает власть, чтобы отнять у трудящихся и пенсионеров последние копейки. Действительно, власть идет на любые ухищрения, только бы сдирать с населения этот грабительский побор. Идут на любые ухищрения, вплоть до откровенного воровства, когда людям, отказывающимся платить грабительский побор на капитальный ремонт, выставляют долг за электричество.


- Власть глуха к требованиям народа! – так начал свое выступление первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А. К. Черепанов. - Чиновники не хотят исполнять ст. 16 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». На встрече жителей г. Тюмени с вице-губернатором Тюменской области В.М. Вахриным тот доказывал, что введение платы обоснованно и население обязано платить этот грабительский побор. Тем не менее, за государством остается обязанность провести капитальный ремонт тех домов, где он не был проведен до приватизации. Но государство продолжает практику перекладывания всех экономических проблем на трудовой народ. В настоящее время ссылаются на кризис и санкции. Но при этом буржуи продолжают богатеть, а люди труда и пенсионеры продолжают нищать.

Сейчас идет массовое сокращение бюджетников, проводится слияние школ, детских садов, учреждений культуры, то есть власть продолжает свою политику жить за счет народа.

Продолжая тему капитального ремонта, Черепанов А.К. сказал:

Во-первых, никто из собственников квартир не заключал договоры с накопительным фондом, но Государственная Дума перед летними каникулами специально приняла закон , по которому такой договор заключать не нужно.

Во-вторых, ни у кого из нас в свидетельствах собственности на квартиру нет доли общедомового имущества, а значит мы не являемся собственниками общедомового имущества.

В-третьих, фонд капитального ремонта – это некоммерческая организация. По закону они существуют на добровольные пожертвования юридических и физических лиц. Почему же мы должны вносить в него средства?

Он призвал более организованно бороться за свои права и добиваться отмены побора на капитальный ремонт. И сказал, что нужно более решительно заявить губернатору и всем чиновникам, что мы с такой грабительской политикой несогласны.

Жители г. Тюмени потребовали провести до конца октября 2015 г. встречу с губернатором Тюменской области Якушевым В.В., чтобы непосредственно решить вопросы, связанные с капитальным ремонтом жилого фонда в г. Тюмени. Письмо губернатору Тюменской области с требованиями о встрече с ним будет доставленоо 19 октября.

Секретарь Центрального райкома РКРП-КПСС С.Т. Шорохов сказал, что плата за капитальный ремонт – это очередной способ разворовывания денег. И если процессы сбора средств не поставить под жесткий контроль, то это воровство будет продолжаться до бесконечности.


 

Он привел пример тех случаев, когда чиновники отчитывались о том, что в доме проведен капитальный ремонт, а дом был отремонтирован.

Развил тему секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин, который сказал, что на средства, которые собираются на капитальный ремонт, на крыше каждого дома можно будет установить вертолетную площадку, построить золотые купола и поставить пуленепробиваемые окна в каждую квартиру. Он призвал собравшихся адекватно оценить, куда же идут деньги. Присутствующие на митинге дружно ответили: «Разворовываются!». В завершение своего выступления Малюгин И.М. сказал: «Понимающих много, но нужны те, кто будет делать!»

Офицер в отставке А. Исмагилов рассказал, что в их доме по адресу ул. Геологоразведчиков, д.26 уже полгода нет горячей воды. А ведь в доме живут маленькие дети. При этом с них собрали дважды по 1700 руб. Дважды проходили собрания, на которых УК «Юг» обещало, что все будет исправлено. Это настоящее нарушение прав человека.

Член РОТ ФРОНТа А.А. Протасов рассказал о своем опыте борьбы против побора на капитальный ремонт. Он оплачивает коммунальные услуги за вычетом суммы за капитальный ремонт, но ТРИЦ перераспределяет заплаченные им деньги на другие услуги, в результате он оказался в неплательщиках. Ему говорят, что отключат электроэнергию за то, что у него якобы накопился долг.

С пламенной и проникновенной речью выступила тюменская исполнительница романсов Л. В. Самсонова. Свои стихи прочитал тюменский поэт С. Новоселов. На митинге также активно выступали жители г. Тюмени, которые недовольны грабительским побором на капитальный ремонт.


Многие жители г. Тюмени также подходили к микрофону, говорили о своих проблемах связанных с ЖКХ, делились опытом, как можно не оплачивать побор на капитальный ремонт, говорили, что сегодня у власти коррумпированные бандиты. Речи выступающих были боевыми и все, кто подходил к микрофону, выражали, свое недоверие действующей власти и призывали не платить за капитальный ремонт.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 907
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру