Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Поднимем массы – получим перспективу

Дата: 26.10.2015 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
24 октября прошел семинар-совещание секретарей северо-западных региональных комитетов РКРП и РОТ ФРОНТа

Семинар-совещание секретарей региональных комитетов РКРП и РОТ ФРОНТа Северо-Запада 24 октября было завершающим в ряду таких мероприятий, проведенных по решению съезда. Перед участниками выступили секретари Центрального Комитета партии и Объединённого Трудового фронта.

Первый секретарь ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькин охарактеризовал политическую обстановку в стране как наступление реакции. В состоянии экономического кризиса Россия находится с 90-х годов, и ныне мы прогнозируем дальнейшее ухудшение, вопреки заверениям Путина, что уже «оттолкнулись от дна».

В такой ситуации важно сохранить ортодоксальный характер марксистской партии. Общественные настроения характеризуются «разгулом патриотизма», и такое «сплочение» чрезвычайно выгодно режиму. Мы же говорим о реакционной роли российского правительства, о росте доходов буржуазии и чиновничества на фоне обнищания трудящихся, делаем упор на главное звено – борьбу по линии «труд-капитал».

Секретарь ЦК А.К. Черепанов коснулся вопросов совершенствования организационно-партийной работы. В частности, распространения газеты «Трудовая Россия», повышения дисциплины сдачи членских взносов. Необходимости участия РОТ ФРОНТа в выборах 2016 года как для использования возможностей избирательных кампаний для агитационно-пропагандистской работы, так и для обретения дополнительных организационных и материальных возможностей, а также и для подтверждения статуса партии. Развития протестного движения. В ряде регионов взяли в качестве постоянной темы протестных акций борьбу за отмену поборов на капремонт и на этом пути множат число союзников и сторонников.

Секретарь ЦК по рабочему движению С.С. Маленцов говорил, что лучший способ установить постоянные связи с трудовыми коллективами – идти к проходным. В Москве на 18 предприятиях распространяются 6500 экземпляров наших газет, в Ленинграде на 15 предприятиях – 4500. Сейчас формой вовлечения рабочих в «рабочую политику» становится сбор подписей за участие РОТ ФРОНТа в выборах. Было поддержано предложение об Общероссийской акции. Когда в декабре наш представитель выступит в Госдуме с инициативой обязательной индексации зарплаты, повсеместно провести пикеты и митинги в поддержку.

Секретарь ЦК по идеологической работе И.Л. Ферберов обратил внимание на сайт РКРП как средство и прорыва информационной блокады, и канал связи для региональных организаций. Через него идёт обмен опытом пропагандистской работы, здесь можно найти образцы региональных листовок. Нам постоянно приходится заниматься контрпропагандой в отношении классового противника, и в этой связи Ферберов назвал типичные иллюзии, которым подвержены и наши сторонники. В частности, непонимание, что рабочее и коммунистическое движение есть части единого целого, и не может быть развития рабочего движения без внесения в него коммунистических идей. А в условиях отмечавшегося «разгула патриотизма» нужно проводить ту мысль, что буржуазное государство - враг трудящихся, а так называемые «национальные интересы», есть лишь интересы правящего класса «жирных котов».

Состоялся обмен опытом работы на местах. С ним выступили секретари партийных организаций Калининграда (В.Е. Кучинский), Вологды (Л.М. Эскин). Секретарь Ленинградского областного отделения РОТ ФРОНТа В.Ф. Григорьев был депутатом Государственной думы 3-го созыва и потому в своём выступлении остановился на тех возможностях, которые предоставляет депутатский мандат для установления связей и помощи борющимся рабочим коллективам. В частности, в 90-е годы при противостоянии работников Выборгского ЦБК хозяевам предприятия и буржуазным властям.

О перспективах развития классового профсоюза «Защита» говорил его сопредседатель, первый секретарь Коми республиканского комитета РКРП В.Б. Лапшин. Со своими предложениями по тактике РОТ ФРОНТа в выборных кампаниях будущего года выступил депутат Законодательного Собрания Карелии А.М. Степанов. Важно учесть нашу «целевую аудиторию», добиться максимальной отдачи от наших предвыборных мероприятий, сосредоточиться на волнующих людей темах нарушения трудовых прав, поборов на капитальный ремонт, коммерциализации образования и медицины. Если сумеем подключить к избирательным кампаниям низы, перспектива у нас есть.

Итогом семинара следует считать взаимное обогащение опытом работы, более чёткое представление о положении дел в стране и регионах, конкретизацию места и роли каждой парторганизации в решении общепартийных задач.

Просмотров 668
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру