Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменские дольщики продолжают борьбу

Дата: 27.10.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

22 октября 2015 г. на очередной митинг вышло около 50 обманутых дольщиков ЗАО «Тюменский строитель». Ситуация в их домах типичная: в 2008 г. они вступили в долевое строительство, но в 2014 г. недобросовестный застройщик объявил себя банкротом и свернул строительство.

Деньги людям, многие из которых пожилого возраста, не возвращают, новое жилье также не предоставляют. Жильцам дома ГП-3 пришлось вводить дом в эксплуатацию самостоятельно, но в котельной, которая отапливала дом, было снято оборудование, и сейчас жильцы, въехавшие в дом, замерзают. Дом ГП-8 построен только наполовину, и когда будет достроен, неизвестно. Строительство дома ГП-7 вообще не начиналось. Получилось, что люди отдали последние деньги, а в итоге им негде жить.

Чиновники правительства Тюменской области и администрации г. Тюмени говорят, что они ничего сделать не могут и просят жильцов подождать.

Участники митинга поставили на Центральной площади перед зданием администрации Тюменской области палатку, символизирующую, что им негде жить. На митинге собирались подписи под обращением к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву. Выстроившись шеренгой с плакатами, они скандировали: «Губернатор, выходи!», «Нам негде жить!», «Обратите внимание на обманутых дольщиков!» и т.д.


На митинге обманутые дольщики рассказывали о ситуации, которая сложилась вокруг их домов. Говорили, как чиновники не хотят обращать внимания на их проблемы, фактически бросили их на произвол судьбы. Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что сегодня власть не хочет слышать о проблемах людей. Они живут в своем мире, в котором все хорошо. Он напомнил известное высказывание Карла Маркса о том, что для достижения 300% прибыли капитализм пойдет на любые преступления. И все действия власти как государственной, так и муниципальной, яркое тому подтверждение. А.К. Черепанов призвал людей не сдаваться и бороться за свои права, он напомнил, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является ее народ.

Проходившие по Центральной площади сотрудники администрации Тюменской области не обращали на участников митинга внимание. Увидев такое бездушное отношение чиновников обманутые дольщики решили пройти в здание администрации Тюменской области и потребовать личной встречи с губернатором. Однако сотрудники полиции, присутствовавшие на митинге, не позволили им это сделать. Тем не менее, в здание администрации все же попали 7 человек. Однако полицейские при входе не позволили им пройти дальше. Тогда А.К. Черепанов, предъявив удостоверение главного редактора газеты «Трудовая Тюмень», прошел в кабинет заместителя губернатора Тюменской области Заболотного Е.Б., курирующего вопросы строительства в Тюменской области и попросил его выйти к людям и объяснить сложившуюся вокруг их домов ситуацию, и как правительство Тюменской области намерено ее решать. Заболотный, сославшись на занятость, к людям выходить отказался, отправил на встречу с дольщиками заместителя начальника ГУСа В.С. Киселева, который, выйдя к дольщикам, не сообщил им ничего нового. Он попросил дольщиков подождать до конца февраля 2016 г., когда администрация Тюменской области сможет дать им хоть какой-то ответ. Люди были возмущены и задавали справедливый вопрос: «А где мы должны все это время жить?» Также он сказал, что ни губернатор, ни кто-либо еще не может дать жителям дома ГП-3 отопление.

В это время на продолжавшемся у здания администрации митинге сотрудники полиции попытались задержать секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых за то, что он читал свои стихи о капиталистической действительности. Что-то не понравилось доблестным сотрудникам полиции в слове «оборотни». Однако участники митинга не дали задержать С.М. Целых.

Ответы Киселева не удовлетворили дольщиков, и они готовятся проводить новые акции протеста вплоть до перекрытия дорог и бессрочных голодовок. Может быть, тогда чиновники предпримут меры для решения вопроса с обманутыми «Тюменским строителем» дольщиками…


 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

 

Просмотров 773
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру