Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября в Тюмени

Дата: 08.11.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

«День 7 ноября – красный день календаря». Так начиналось стихотворение, которое в СССР знал каждый первоклассник. Сегодня, в капиталистической России, – это день, в который мы, труженики, заявляем о своих правах на достойную жизнь. Сегодня у господ свой праздник – День единства – 4 ноября. В далеком столетии народ под руководством Минина и Пожарского изгнал завоевателей из Кремля. Но причем здесь сегодняшние господа? И как хитро они поставили свой праздник...

К 7 ноября город не был украшен – господам ни к чему радовать рабочих, трудовую интеллигенцию, пенсионеров. Даже призывы прийти на демонстрацию 7 ноября, которые еще 6 ноября были расклеены по всему городу, оказались сорваны.

 


Но вот глаза с радостью увидели красные флаги. Это собрались те, кто за Советскую власть. У тюменского Технопарка собрались коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, КПРФ, «Левого Фронта» и беспартийные горожане.

Традиционно гремит оркестр. Столько милых, добрых лиц. Столько флагов, транспарантов. Это мы – народ, который, как записано даже в буржуазной Конституции, является единственным источником власти в стране.

Смело и гордо идем по центральной улице города – улице Республики.

Город слушает наши кричалки: «Наша Родина – СССР!», «Социализм или смерть!», «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», «Пока мы едины – мы непобедимы!» и множество других. К нам присоединяются некоторые из горожан, что шли по тротуару.

На Центральную площадь вошли под бодрые крики «Революция!». Здесь уже собралась группа поддержки с красными знаменами. Над трибунами призыв: «Да здравствует революция!» Над площадью звучит Гимн Советского Союза со сталинским вариантом текста. Собравшиеся на площади подпевали. Это наш гимн, с которым вся страна жила десятилетия.

 


Площадь полна. Старые и молодые стоят рядом. Масса растяжек, плакатов, красных знамен.

Митинг открыл секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков. Он поздравил присутствующих с праздником Великого Октября, рассказал о его великом историческом значении. Ведь Великий Октябрь изменил весь мир! Люди стали жить без господ, без угнетения, гнета.

Следующим слово взял Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. Он тепло поздравил присутствующих с великим праздником, передал поздравления ЦК РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Говорил о сегодняшней жизни, о власти, которая просто топчет народ своими законами и поборами.

- Но мы победим, - сказал А.К. Черепанов, - над миром вновь взовьется красное знамя.

Он сказал что едет на Донбасс и передаст привет, слова поддержки борющимся товарищам.

 


Александр Киприянович вручил медаль «За оборону Луганска» Р.И. Журавлеву за мужество, с которым он защищал мирных жителей ЛНР.

- Служу Советскому Союзу! Служу трудовому народу! – отчеканил молодой коммунист.

Затем на трибуну поднялась секретарь обкома КПРФ Т.Н. Казанцева. Она также поздравила собравшихся с 7 ноября. Рассказал о значении этого дня, о трудностях сегодняшней жизни: увольнениях, безработице, нищете.

Но завершила свою речь оптимистически: «Победа будет за нами! Мы восстановим Советскую власть!» Яркой была речь коммуниста РКРП-КПСС А.А. Кораблева. Он смело говорил о тех, кто сделал нас бесправными, дав нам право лишь голосовать, как им надо.

- Сегодня в мире победил капитализм – сказал А.А. Кораблев – но народы мира борются. Проходят забастовки, шествия, митинги. Народ, объединенный в едином порыве, победить нельзя.

Все выступающие были едины во мнении, что надо бороться, восстанавливать власть Советов, жить по-человечески, а не по волчьим законам, когда надо платить за капитальный ремонт домов, когда власти увеличивают пенсионный возраст, день ото дня дорожают продукты и лекарства.

 


В резолюции митинга, обращенной ко всем ветвям власти от президента РФ, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации, в частности, потребовали отставки обанкротившегося правительства, смены социально-экономического курса в интересах трудового народа, вернуть статус государственного праздника с выходным днем в День годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября; повысить заработную плату всем категориям трудящихся, предприятий промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей и только после этого ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д.; наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения, необходимо отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащие Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются; нужно обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.

От губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум тюменцы потребовали добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых; на основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Определения Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 г. и Постановления Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. в многоквартирных домах, в которых не был сделан капитальный ремонт до приватизации, производить капитальный ремонт за счет средств областного и городского бюджетов, отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов. До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе, воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников.

После принятия резолюции люди не разошлись, несмотря на холод, слякоть, ветер. Выступления еще долго продолжались. Наболело! Пора вставать в ряды борцов и твердо заявить, что именно мы – народ - единственный источник власти в стране! И его право жить так, как он считает нужным.

 

Завершился митинг тем, что несколько человек, в том числе и секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых, прочитали свои стихи, посвященные великому празднику – 7 ноября. И в качестве финального аккорда над площадью пронеслась нестареющая песня «И вновь продолжается бой».

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС



РЕЗОЛЮЦИЯ
участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени,
посвященных 98-й годовщине
Великой Октябрьской социалистической революции

 
7 ноября 2015 г. г. Тюмень

 

Мы, участники демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени 7 ноября 2015 г., посвященных 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, решительно заявляем, что, несмотря на всяческие попытки власти очернить победы и достижения Великого Октября и вычеркнуть эту знаменательную дату из календарей, Великая Октябрьская социалистическая революция навсегда останется в народной памяти и будет почитаться как одно из величайших событий не только отечественной, но и мировой истории. Большинство жителей не только России, но и других союзных республик, считают этот день праздником братства, равенства и социальной справедливости. Это существенно отличает его от целиком искусственного и фальшивого «праздника», называемого Днем народного единства. Большинство населения даже не понимают смысл этого праздника. Все больше людей считает, что этот «праздник» был придуман специально для того, чтобы умалить значение действительно народного и всеобщего праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Сегодня те требования, которые выдвигали трудящиеся в 1917 г., не менее злободневны. Большинство жителей России влачат жалкое существование, их душат постоянные поборы в виде кредитов, непрерывно растущих налогов, сборов, тарифов на услуги ЖКХ, появления новых граф в платежных документах, постоянное увеличение цен, сокращение льгот, угроза постоянного увольнения и выселения из квартиры. Подобные «достижения» капитализма можно перечислять бесконечно. Но президент и правительство Российской Федерации постоянно вносят в Государственную Думу, а депутаты-единоросы принимают законы, направленные на еще большее закабаление людей труда.

Правительство РФ лишило российских граждан права на достойный труд и зарплату. Страна все больше ввергнута в пучину кризиса. Наибольший удар в результате кризиса нанесен по людям труда. На предприятиях продолжаются увольнения, сокращения, снижения и задержки зарплаты, ликвидация трудовых гарантий, вынужденные отпуска и режим неполного рабочего дня.

Цены на продукты питания возрастают буквально еженедельно. Неимоверно вздуты и продолжают расти цены на товары первой необходимости, лекарства, которые становятся недоступными большинству населения страны. Тарифы на услуги ЖКХ уже просто запредельны, а качество их постоянно ухудшается.

При этом власти фактически переложили все обязанности по обслуживанию и ремонту системы ЖКХ на самих жильцов. Действующий в настоящее время Жилищный кодекс полностью снимает с государства ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство и перекладывает его на плечи жильцов. Граждане должны самостоятельно беспокоиться о капитальном ремонте, вывозе мусора, содержании придомовой территории, замене электро- и сантехнического оборудования. За собой государство оставляет только одно право: взимать постоянно растущие налоги и увеличивать тарифы на услуги ЖКХ. При том, что эти услуги, как правило, довольно низкого качества.

Органы власти нашли для себя прибыльную кормушку. Фактически сняв с себя ответственность за проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, они возложили на население недоступный для большинства побор на капитальный ремонт. При этом власти говорят, что плата за капитальный ремонт, взимаемая в Тюменской области, является оптимальной, и что каждый житель в состоянии оплатить этот побор. Хотя на деле это далеко не так.

Учрежденная правительством Тюменской области для выкачки денег у населения некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» «Региональный оператор Тюменской области» навязывает жителям г. Тюмени неприемлемые условия финансирования программы капитального ремонта, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного его проведения. Более того, уже сейчас говорится о том, что данная программа сбора средств на капитальный ремонт рассчитана на 10 лет. Т.е. вполне обоснованно можно предположить, что за это время власть соберет необходимое количество денежных средств, а потом вновь поменяет законодательство, как уже бывало не раз.

Народ России фактически лишен конституционного права, гарантированного ст.3, ст. 31, ст.32 Конституции РФ, на управление страной, избирать и быть избранными.

В этих условиях все больше и больше людей отчетливо понимает правоту марксистско-ленинских идей, одержавших победу в Октябре 1917 г. Справедливые требования Октябрьской революции: «Свобода! Равенство! Братство всех народов!» объединили на борьбу всех трудящихся, они продолжают их объединять и сегодня. Люди, недовольные тем, что их превращают в рабов и молчаливое быдло, встают на борьбу за свои социальные и трудовые права. Сегодня все больше людей осознает, что будущее нашей страны – это социализм. Мы готовы бороться за него до победы, поскольку другого пути к победе просто нет!

 

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:


 

от Президента Российской Федерации, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации:


 

1. Отставки обанкротившегося правительства.

2. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

3. Вернуть статус государственного праздника с выходным днем в День годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября.

4. Повысить заработную плату всем категориям трудящихся, предприятий промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей и только после этого ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д.

5. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.

6. Отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащее Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

7. Обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.

8. В целях исключения незаконных поборов за неисполнение работ по капитальному ремонту отменить досрочную оплату за капитальный ремонт, ликвидировать некоммерческие организации «Региональные фонды капитального ремонта». Ввести норму выдачи беспроцентного кредитования собственникам жилья по факту необходимости проведения работ по капитальному ремонту.

9. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 35 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – не ниже 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного минимума.

10. Принять Федеральный закон о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты на величину инфляции, внесенный Законодательным Собранием Карелии.

11. Восстановить роль трудовых коллективов и профсоюзов по защите интересов трудящихся, вернуть профсоюзам право на защиту от увольнений профсоюзных активистов, избранных в руководящие органы, а также обеспечить неукоснительное соблюдение трудовых прав каждого труженика.

12. Немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов (в том числе всего «антиэкстремистского» законодательства, в частности ст. 128.1, ст. 280, ст. 282, ст. 282.1, ст. 282.2 УК РФ), принятых за время правления антинародного режима.

13. Принять закон «О детях войны».


 

от губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум:


1. Добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых.

2. Отставки главы администрации г. Тюмени Моора А.В., главы г. Тюмени, председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В., заместителя губернатора Тюменской области В.М. Вахрина.

3. На основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Определения Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 г. и Постановления Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. в многоквартирных домах, в которых не был сделан капитальный ремонт до приватизации, производить капитальный ремонт за счет средств областного и городского бюджетов.

4. Отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов. До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников. В этих целях предусмотреть беспроцентное кредитование капитального ремонта.

5. Принять областной закон «О детях войны».

 

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

По поручению участников митинга:


Первый секретарь обкома РОТ ФРОНТА                      А.К. Черепанов

Секретарь Тюменского обкома КПРФ                           Т.Н. Казанцева

Секретарь Тюменского обкома РКРП                            М.А. Савелков

Председатель КС Межрегионального
общественного движения «Трудовая Тюмень»          С.М. Целых

Председатель областного Совета
рабочих, крестьян, специалистов и служащих           Ю.А. Сидоров

Председатель областного комитета
Советских женщин                                                                Т.Р. Целых

Просмотров 1084
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру