Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Дата: 09.11.2015 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

98-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции в Архангельске

7 ноября 2015 года в 12 часов на площади Ленина в Архангельске состоялся митинг коммунистов и сторонников Советской власти.

Инициатором и организатором политического мероприятия выступила городская организация КПРФ.

Все предыдущие годы в этот день сторонники местной организации РКРП и активисты общественного движения “Моё жильё” в десять часов утра вставали на “Вахту памяти” и до двух часов, поочерёдно меняясь, проводили пропагандистскую работу с проходящим по площади народом. К двенадцати часам подтягивались представители городской и областной организации КПРФ. Проводили короткий митинг без «технических средств звукоусиления», возлагали цветы к памятнику вождя и расходились.

Чаще всего, ещё до прихода капэрэфников, полицай - ментовский наряд забирал всю “Почётную вахту” в охапку и препровождал её в районный ментовский обезьянник.

Таковы были порядки, установленные бывшим комсомольским “вожаком” Архангельской области Виктором Павленко, который в 2008 года стал градоначальников Архангельска.

После ряда судебных процессов против произвола комсомольского оборотня «держи- морды», мэр отменил своё постоянно – действующее постановление о запрете проведения общественно – политических мероприятий на площади Ленина. С того времени, как в далёкие советские годы, площадь Ленина и памятник Ленину вернули себе былое место народных сходов в дни Красного календаря. А сам Павленко Виктор Николаевич получил повышение и отправился сенатором в Москву, представлять Архангельскую область в Совете Федерации.

Некоторое время назад состав горкома КПРФ обновился. К руководству партийной организацией пришли молодые люди, которые активизировали работу с массами и союзными организациями. Так, впервые за последние годы, они пригласили на свой митинг представителей левых организаций областного центра.

Получила приглашение на митинг и организация Рабочей компартии. На митинг собралось до полутора сотен горожан. Разговор получился вполне деловой и конструктивный. По итогам обмена мнениями о текущем моменте и задачах подготовки к столетию Великого Октября приняли соответствующую резолюцию.

Составным элементом Резолюции стали предложения, высказанные с трибуны митинга представителем РКРП.

Вот эти предложения:

1. Принять Федеральный закон о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты не менее чем на величину инфляции, внесенный Законодательным Собранием Карелии.

2. Восстановить в Архангельске памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, руководителю Советского государстаы, Генералиссимусу Советского Союза.

3. Мобилизовать коммунистов и жителей Архангельской области на борьбу за изменение антинародного Жилищного Кодекса и отмену необоснованных платежей, за неосуществлённый капремонт многоквартирных домов.

Многие выступавшие с трибуны призывали не ограничиваться констатацией тяжёлого положения рабочего класса и всего российского народа под гнётом «рыночных прихватизаторов», а всемерно усиливать и ширить борьбу за восстановление власти трудового народа в стране.

Что ж, до юбилея отстаётся два года. Побитые и раздавленные,или воодушевлённые и с победой мы подойдём к своему празднику зависит только от коммунистов.

Свержение врагов народа неизбежно!

Наше дело правое. Победа будет за нами! Так говорил товарищ Сталин! Так говорим и мы – наследники революционных стратегов и продолжатели советского и коммунистического строительства.

Василий Поздеев, Архангельская организация РКРП,
Просмотров 794
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру