Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

И новый Октябрь впереди

Дата: 10.11.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Репортаж о митинге 7 ноября в Ленинграде

Праздник революции в городе Ленина. Где же ещё проводить праздничный митинг, как не у памятника Ильичу возле Финляндского вокзала, где он провозгласил курс на социалистическую революцию? Именно там особо весомо и значимо звучат слова-напоминание ведущего про то, что «98 лет назад в это время все главные узлы города уже находились в руках восставшего народа». Именно там особенно раскатисто и грозно разносится скандирование «Ре-во-лю-ция!», которым не раз разражалась площадь. И именно там особенно доходили до сердца стихи «Я, советский народ, который был и будет…» - с них начинался митинг.

Первый секретарь ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин, открывая выступления, сказал о самом красном празднике, который так тщатся убрать власти буржуазной России. Власти стараются убрать и заменить днем т.н. народного единства, а их подпевалы из числа оппортунистов – «лимитом на революции» и «честными выборами». Но как бы ни стремился буржуазный класс доказать, что дело Октября есть тупиковый путь развития, для нас этот день остаётся днём борьбы против господства буржуазии. Каждая сегодняшняя забастовка рабочих несёт в себе зерно грядущей революции. Мы не знаем, когда революция свершится, но мы сделаем своё дело, и оно не пропадёт никогда. Мы знаем ошибки своих предшественников, но также знаем, что следующий натиск на бастионы капитализма получится лучше. Новый Октябрь впереди, и победа будет за нами!

В каждой забастовке – зерно революции, и к микрофону выходят те, кто сегодня бросает эти зёрна. Анзор Ломтадзе от профсоюза питерских докеров – боремся с администрацией за новый коллективный договор, Игорь Морозов от профсоюза лётного состава – видим, что нет защиты рабочему человеку при нынешнем государстве и выступаем за подлинно социальное государство.

 Участие в митинге организованных в боевой профсоюз трудящихся,  выступления их представителей и прозвучавшие требования – свидетельство того, что одних экономических инструментов для достижения поставленных целей явно недостаточно. Нужны политические методы, нужна рабочая политика!



Первый секретарь ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа
Виктор Тюлькин

Мы сделаем своё дело для приближения революции. Как? Первый секретарь РКСМ(б) Алексей Пряхин: «Будем браться за малое, но так, чтобы выводить борьбу трудящихся на большое». Денис Дегтярев, член ЦК РОТ ФРОНТа: «Объединять рабочих в боевые профсоюзы и в партию рабочего класса». Иосиф Абрамсон от «Левого фронта»: «Выработать понятные политические установки, и на этой основе помочь РОТ ФРОНТу прорвать информационную блокаду, провести своих представителей на выборах в Питерский ЗАКС.

Коли речь зашла о буржуазных выборах, то депутат Законодательного Собрания города на Неве Ирина Комолова о причинах разительного контраста между настроениями трудящихся и оглашаемыми результатами голосований. Тут не только подтасовки. Тут и опора режима на свою армию, в составе которой: многочисленное, жирующее за счёт трудового народа чиновничество; бесправные и направляемые в нужную буржуям сторону бюджетники; невежество и мракобесие в лице церкви, средств массовой информации и т.н. «деятелей культуры».

В свете последних событий нельзя не затронуть отвлекающие от внутренних проблем действия кремлёвского режима на международной арене. Андрей Терентьев от ОКП говорил о тех, кто радуется демонстрации путинской Россией военной силы в Сирии. Но они должны отдавать себе отчёт, что в этой России трудящемуся большинству ничего не принадлежит. А лидер Петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев заметил, что многие принимают внешнеполитические акции режима за признаки возрождения СССР. Только похожего здесь ничего нет. На Украине у власти нацисты; борющийся с ними Донбасс разорван и предан Кремлём, который возродил там господство олигархии; внутри РФ по-прежнему правят бал либералы-рыночники. Всё так, но вывод выступавшего неприемлем. Он говорил о готовности терпеть лишения ради России-сверхдержавы, но не ради буржуйской «элиты». Однако при правлении этой самой «элиты» любая державность будет служить лишь увеличению её капиталов. Мы – за власть трудового народа, которая прокладывает дорогу и к истинно великому и державному государству, примером чего служил Советский Союз.

У буржуазии своя армия, у нас должна быть своя. Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП Степан Маленцов о необходимости противопоставить буржуазной политике политику рабочую, о борьбе с соглашательским хламом в рабочем движении. Говорим, что у нас мало сил, но мало оттого, что плохо занимаемся этой работой. Время складывать усилия различных отрядов рабочего класса. Провести общероссийскую кампанию поддержки требования ежегодного повышения зарплаты.



«Мы – наследники Октября. Революция продолжается в наших сердцах!», -  слова из выступления Александры Печенкиной, члена горкома ОКП. И словно зримым воплощением такого продолжения устремляются в тёмное небо яркие сполохи праздничного салюта, организованного РКРП. Звёзды рассыпаются над головой под волнующие звуки «Интернационала».

Закончился митинг принятием резолюции «За рабочую политику»  и возложением цветов к Памятнику В. И. Ленина.

Новый Октябрь впереди!
Да здравствует революция!

А.Борин


За рабочую политику
 Резолюция митинга 7 ноября 2015года.

Мы, участники митинга в Ленинграде на площади Ленина в Ленинграде на площади Ленина – представители политических организаций и профессиональных союзов, борющихся за права трудящихся – обращаемся к братьям по классу и всем прогрессивным людям труда.

В 1917 году  рабочий класс России сверг власть эксплуататоров, установил свою – подлинно народную власть. Мы, наследники его революционных традиций сегодня заявляем, что для нас неприемлемы:

·        деление людей на господ и слуг, а также паразитизм правящего класса;

·        бедность трудящихся, постоянно усиливающаяся за счет роста цен;

·     урезание социальных гарантий,  бесплатных и качественных систем образования и здравоохранения, доставшихся в наследство от Советского Союза;

·        гнет и произвол бюрократического аппарата и полицейских структур.

Мы считаем преступлением попытки правящего класса перекладывать последствия кризиса капитализма на плечи трудящихся. Ваш кризис – вы и платите!

Мы возмущены политикой ликвидации остатков буржуазно-демократических свобод, организации фальшивых выборов, выхолащивания права на свободу мирных собраний и забастовок. Мы осуждаем репрессии против общественных и профсоюзных активистов!

Мы призываем трудящихся отказаться от поддержки империалистической политики власти и поддерживающих её парламентских партий, включая КПРФ. Все они защищают интересы буржуазии!

Мы обращаемся ко всем нашим братьям – трудящимся России: Только мы сами, трудящиеся, своей борьбой можем изменить к лучшему жизнь! Организуйтесь!

 

Только сами трудящиеся, организованные в политическую силу могут проводить свою, рабочую политику:

 

-   За сокращение рабочей недели до 35 часов без потери в зарплате;

За обязательное ежегодное повышение реальной заработной в соответствии с поправками    в ст. 134 Трудового Кодекса РФ, внесенными на рассмотрение в ГД РФ Законодательным Собранием Карелии; 

-  За запрет на перепродажу кадровыми агентствами рабочей силы;

За равные трудовые права независимо от наличия визы или гражданства;

-  За упрощение процедуры проведения забастовок;

- За защиту от увольнений и полицейских преследований активистов рабочего движения.

За вовлечение трудящихся в публичную политику, использование депутатского мандата для организации борьбы вне парламента.

В В отличие от других политических сил мы прямо говорим, что при капитализме трудящимся невозможно кардинально улучшить свою жизнь, а обществу в целом избавиться от социальных болезней,  угрозе установления фашистской диктатуры,  кровопролитных грабительских войн, развязываемых империалистами разных стран ради увеличения своей доли прибыли. Только революционное преобразование общества на социалистических принципах освободит человечество! Поэтому мы призываем:

Включайтесь в борьбу против капитализма!
Да здравствует дело Октября!
Социалистическая революция впереди!

 

7 ноября 2015 г.,
пл . Ленина. г. Ленинград


Просмотров 1496
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру