Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Свердловск. Митинг к 98 годовщине Великого Октября

Дата: 11.11.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
7 ноября в Свердловске состоялся митинг посвященный Великой Октябрьской Социалистической революции.
На мероприятии присутствовали представители: РКРП-КПСС, Рот Фронта, ОКП,ВРЛП,МССО, ГОО Союз Советских офицеров.

  Открыла митинг первый секретарь Свердловского ОК Рот Фронта Россейкина Н.А.
В ее выступлении прозвучал короткий анализ изменения жизни населения в России и за рубежом, а так же, в цифрах и фактах была охарактеризована деятельность правящей партии, как разрушительная и резко ухудшившая жизнь миллионов наших сограждан.
Наиболее острым звучало выступление бывшего члена КПРФ Евгения Реканта,  котором он сказал о том, что в КПРФ много хороших людей и достойных коммунистов, но руководство партии своими делами полностью дискредитировало партию.
- Как он отметил, нет ничего страшного, что в митинге КПРФ присутствовало больше народа, если бы КПРФ платило 1000 рублей за участие в своем мероприятии, то народу за такие деньги прибыло бы еще больше, но это позор, для партии которая называет себя коммунистической, я вовсе не злорадствую, сказал он, но это рано или поздно приведет  к полной потере авторитета КПРФ.
Очень грамотно и резко выступил руководитель ОКП и МОК Алянич Н.Ф., но к сожалению в конце его выступления прозвучало то, что он не согласен с тем, что некоторые заявляют, что Компартия Китая не является по содержанию коммунистической, я заявляю что это самые настоящие коммунисты.
- Это лишний раз раскрывает, насколько по разному видят те, кто называет себя коммунистами сущность учения в научном понимании, идеологии построения Коммунистического общества.
Товарищ Маторин .Б. председатель координационного совета трудящихся Свердловской области  рассказал, как власть сегодня игнорирует мнение горожан, в том числе  давнее требование горожан по восстановлению Ордена Ленина и краснознаменной группы в центре города. Прзвучали выступления наших сторонников просто пожелавших вспомнить празднование 7 ноября в Советское время, зачитывались стихи посвященные празднику.
В завершении митинга была зачитана резолюция которую присутствующие приняли единогласно.
Под звуки интернационала митинг посвященный 98 годовщине со дня свершения Великой Октябрьской Социалистической революции был завершен.

Наш собств. корр.






Резолюция митинга, посвященного 98 годовщине Великого Октября

Президенту РФ В.В. ПУТИНУ
Председателю Государственной Думы
РФ С.Е. НАРЫШКИНУ
Председателю Правительства РФ
Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Губернатору Свердловской области
Е.В. Куйвашеву

7 ноября 2015 года   г. Екатеринбург
98 годовщину Великого Октября Уральцы, как и всё население России, встречают в качественно изменившейся обстановке. Обострение кризиса мировой капиталистической системы, начавшееся в 2008 году, привело к волне вооруженных конфликтов. Последний из них, возникший после государственного переворота на Украине, разворачивается на земле Юго Востока и непосредственно затрагивает нашу страну.
Чтобы компенсировать понесённые от западных санкций финансовые потери, крупный капитал усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает последние социальные гарантии, доставшиеся в наследство от Советской власти.
Растут цены на продукты питания, на лекарства, на товары и услуги. Этот рост опережает увеличение зарплаты и пенсий. Молчание народа не может быть беспредельным. Разве можно молчать, видя, как даже в условиях кризиса от его последствий выигрывают олигархи, число которых вновь значительно увеличилось. А число рабочих, официально признанных бедными достигло 60%. Один процент населения страны  живёт в непомерной роскоши, да ещё требует компенсации за свои капиталы на Западе в связи с санкциями. Что это если не наглое ограбление народа?
Трудящимся давно пора понять, что классового мира, и единства интересов между рабочими и капиталистами никогда не было, нет, и быть не может. Что освобождение рабочего класса от ига олигархов возможно только на путях  революционной борьбы и замены диктатуры капитала диктатурой пролетариата.
Именно такой пример даёт всему миру Великая Октябрьская социалистическая революция. И мы уверены, что её идеи вновь будут возрождены.
Мы, участники митинга, решительно против окончательного превращения страны в колонию Запада. Мы заявляем о полной поддержке братского народа Юго Востока Украины в его борьбе с киевской хунтой.                                  
  Мы требуем от центральных органов власти:
1. Национализировать весь минерально-сырьевой комплекс, ключевые отрасли промышленности страны. Доходы пустить на рост благосостояния для всех, а не на кормление олигархов и поддержание финансовой системы США. Не продавать природные ресурсы за доллары и евро. Выйти из ВТО. Значительно повысить ввозные пошлины.
2. Для устранения самого высокого в мире имущественного неравенства населения России, принять законы о прогрессивном подоходном налоге и налоге на роскошь.
3. Не допускать рост тарифов на коммунальные услуги выше инфляции, установить государственный и общественный контроль за деятельностью управляющих компаний ЖКХ, за ценами на продукты  питания, товары первой необходимости, на лекарства.
4. Принять Федеральный закон о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты не менее чем на величину инфляции, внесенный Законодательным Собранием Карелии.

5. Отменить преступные поправки в Гражданский кодекс, связанные с заменой садоводческих, дачных и огороднических некоммерческих товариществ на товарищества собственников недвижимости (ТСН), в связи с чем налог на владельцев бывших садоводческих товариществ возрастёт с 9-10 тыс. руб. в год до 100 тыс. руб.
6. Прекратить возрастающий поток лжи и фальсификаций хода и итогов Великой Отечественной войны в официальных СМИ и исторической литературе, направленный на дискредитацию вклада СССР в дело Великой Победы.
7. Отменить не понятный большинству населения, выдуманный властями праздник единства и согласия 4 ноября и восстановить праздник 7 ноября, как день Великой Октябрьской социалистической революции.
8. Оказать действенную помощь населению Юго Востока Украины принявшему историческое решение о создании народных республик (ЛНР и ДНР).

Мы требуем от органов власти Свердловской области:
1. Отменить в г. Екатеринбурге и во всех других  городах и районах, муниципальных образованиях  Свердловской области  общедомовые нужды (ОДН) по холодной, горячей воде и электричеству, незаконно приписываемые ежемесячно жильцам.
2. Отменить поборы на капремонт в связи с не гарантированностью их реализации собственники имеют полное право сами определять свои расходы на ремонт дома и обслуживание придомовой территории, что подтверждает мировая парактика.
3. Прекратить целенаправленный развал, под видом оптимизации, медицинских учреждений в городах и районах области. Принять меры по сохранению и возрождению машиностроительных предприятий Свердловской области, а также увеличению рабочих мест на предприятиях Свердловской области.
4. Восстановить историческую награду Орден Ленина на прежнем месте в память о трудовых и военных заслугах наших отцов и дедов.

Принято  единогласно. Екатеринбург.                                                                7 ноября 2015 г.

Просмотров 724
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру