Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выступление первого секретаря запрещенной Компартии Казахстана на 17-ой конференции компартий в Стамбуле

Дата: 11.11.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail
11921606_714696025298461_3014805129999139764_n29 октября — 1 ноября в Стамбуле прошла 17-ая по счету конференция Коммунистических и Рабочих партий, в которй принял участие и выступил первый секретарь ЦК запрещенной Коммунистической партии Казахстана Толеубек Махыжанов. В рамках мероприятия у него состоялись встречи с представителями разных партий, где обсуждались вопросы солидарности и дальнейшего взаимодействия. Мы приводим в публикации текст его выступления.

Дорогие товарищи!

Позвольте от имени коммунистов Казахстана выразить слова благодарности товарищам из Коммунистической партии Турции за приглашение на сегодняшний международный форум коммунистических и рабочих партии и пожелать ему плодотворной работы, направленной на объединение всех здравомыслящих сил в защиту мира, на установление торжества идеи справедливости, мира, равенства и дружбы между народами.

Сегодняшний форум еще раз убедительно доказывает несостоятельность антикоммунистической истерии буржуазных властей капиталистического мира, которые после предательского удара, направленного на уничтожение СССР, кричали на весь свет о том, что идея коммунизма изжила себя, что под их руководством наступит эра «всеобщего благоденствия», что народы всего мира будут жить в мире и согласие. 

Но при этом они забыли признать тот факт, что Советский Союз был тем светлым маячком, осветившим путь прямой дороги к обетованной земле, где царствовали справедливость, равенство и братство между людьми различных национальностей и народностей, где человек труда был настоящим хозяином своего дела. 

Спустя четверть века от несбыточной мечты либералов не осталось и следа. 
Ибо капитализм не был бы капитализмом, если бы из-за своей алчности не эксплуатировал народы мира ради своей меркантильной выгоды путем завоевания чужих территорий и вывоза богатств, принадлежавшим другим народам. 

Еще в 1895 году английский миллионер Сесил Родс писал: 

« Я был вчера в лондонском Ист-Энде (рабочий квартал) и посетил одно собрание безработных. Когда я услышал там дикие речи, которые были сплошным криком: хлеба, хлеба! Я, идя, домой и, размышляя об увиденном, убедился более чем прежде, в важности империализма.

Моя заветная идея есть решение социального вопроса, именно: чтобы спасти сорок миллионов жителей Соединенного Королевства от убийственной гражданской войны, мы, колониальные политики, должны завладеть новыми землями для помещения избытка населения, для приобретения новых областей для сбыта товаров, производимых на фабриках и в рудниках.

Империя, я всегда говорил это, есть вопрос желудка.

Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами». 

В 21-м веке мы стали свидетелями того, как страны, называвшие себя «оплотом» демократии, во главе США распространяют свою паршивую и мнимую демократию, используя солдатские штыки и методы «точечных» бомбовых ударов, убивая сотнями тысяч ни в чем не повинных детей и стариков, развязали братоубийственную войну между народами Сирии, Ливии, Ирака и Украины. 

Не зря теоретики говорили : «Империализм есть самая наглая эксплуатация и самое бесчеловечное угнетение сотен миллионов населения обширнейших колоний и зависимых стран. Выжимание сверхприбыли — такова цель этой эксплуатации и этого угнетения. Империализм не может жить без насилий и грабежей, без крови и выстрелов. На то он и империализм».

Товарищи!

С момента возникновения идей социализма и коммунизма, антикоммунистическая истерия буржуазных властей ни на йоту не прекращалась, она продолжается, и по сей день. 

При этом методы борьбы с коммунизмом различны: от прямого террора по отношению к коммунистам при помощи бандитских элементов, как это было в 30-х годах прошлого столетия в Америке и фашистских головорезов в Германии и Италии, и до «цивилизованного» метода расправы с помощью судов и правоохранительных систем.

И Казахстан, провозгласившим себя демократическим и правовым государством, ни на шаг не отстает от «цивилизованного» капиталистического мира, используя при этом испытанные на протяжении долгого времени все методы и способы борьбы с коммунизмом, его идеями и истинными коммунистами.

Как и многие наши товарищи из других стран, мы тоже испытали все «прелости» буржуазного права и буржуазной демократии: от покушения на жизни наших товарищей до «цивилизованного метода» расправы при помощи судов и правоохранительных органов.

Коммунистическая партия Казахстана – единственная партия, деятельность которой за годы независимости нашей страны приостанавливалась четырежды: 1991, 1996, 2011 и 2014 гг., в связи с чем, партия вынуждена была пройти процедуру трехкратной перерегистрации в органах юстиции. 

И наконец, в 2014 году, власти при помощи предателей, добровольно — принудительно написавших заявления в министерство юстиции с требованием проверить партию на соответствие ее численности к требованиям Закона РК «О политических партиях» и определить легитимность партии и запретить ее деятельность. 

При этом все заявления одинакового содержания, написанные одним лицом без соблюдения формы, утвержденной Законом РК «Об обращении физических и юридических лиц». По закону такие заявления считаются – анонимными.

Эти, так называемые «коммунисты», подлили масло в огонь, и пожар антикоммунизма разгорелся с такой силой, что власти забыли о том, что надо соблюдать законность, конституционные и законные права членов партии. 

На основании анонимного заявления Министр Юстиции РК 8 октября 2014 года издает Приказ «О внеплановой проверке деятельности Коммунистической партии Казахстана», тем самым орган государственной власти, призванный четко соблюсти законность, сам же нарушает статьи 5 и 16 Закона РК «О государственном надзоре и контроле». 

П.п.2, п. 7, ст.16 Закона РК от 6 января 2011 года за №377 –IV «О государственном надзоре и контроле» гласит: «Основанием внеплановой проверки проверяемых субъектов являются: получение информации и обращений от физических и юридических лиц, государственных органов, депутатов Парламента РК и местных представительных органов о причинении либо об угрозе причинения существенного вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства», — конец цитаты.

Мы, члены Коммунистической партии Казахстана не угрожали никому и даже не пытались, в том числе в отношении граждан и государства, так как проводили свою политическую деятельность строго в рамках законов и Конституции Республики Казахстан. 

В связи с тем, что МЮ РК начало проверку деятельности нашей партии незаконно, нами были поданы исковые заявления в суды для отмены незаконно изданного приказа министра юстиции РК, но суды отказались рассматривать их.

По закону, после проведенной, хоть незаконной проверки, представители МЮ РК должны были предоставить нам, руководителям партии свои претензии и предоставить срок для исправления недостаток, якобы выявленных в ходе проверки деятельности партии.

Но вместе этого через два месяца МЮ РК обращается в суд с исковым заявлением «О приостановлении деятельности Коммунистической партии Казахстан».

25 декабря 2014 года судья Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы, нарушая основополагающие принципы правосудия, закрепленные статьей 77 Конституции РК, без участия представителей партии в судебном заседании, принимает решение «О приостановлении деятельности Коммунистической партии Казахстана сроком на три месяца». 

Пока мы обжаловали незаконное решение суда первой инстанции, МЮ РК 30 июля 2015 года в тот же суд подается исковое заявление с требованием «О ликвидации Коммунистической партии Казахстана». 

3 августа 2015 года судья Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы, вновь нарушая основополагающие принципы правосудия, принял решение «О ликвидации Коммунистической партии Казахстана».

Мы прошли процедуру обжалования в апелляционном суде, который оставил в силе решение суда первой инстанции.

Эти незаконные решения судов еще раз доказывают правоту одного мыслителя, который говорил: «Юриспруденция – это продажная девка политики».

Самое интересное и парадоксальное в том, что когда мы обратились в МЮ РК и Генеральную прокуратуру РК с заявлением о проверке деятельности пропрезидентской партии, то они в один голос ответили, что по конституции и законам страны данные государственные органы не имеют права вмешиваться в деятельность политических партий.

В соответствии с п. 3, статьей 14 Закона РК «О политических партиях», партия ликвидируется:

1). По решению ее высшего органа.
2). По предложению не менее 51% ее членов, представляющих не менее половины регионов.
3). По решению суда. 

П. 4, ст. 14. По решению суда партия ликвидируется:

1. Если она систематически осуществляет деятельность, противоречащей ее Уставу. 

2. Если она двукратно отказалась от участия в выборах Мажилиса Парламента РК. (В истории нашей партии был однократный отказ от участия в выборах депутатов Мажилиса Парламента РК в 2007 году). 

3. Если она не устранила в срок, установленные судом, нарушения, послужившим основанием для приостановления деятельности партии. (Как мы знаем, что срок, установленный судом, закончился 25 мая 2015 года и суд, принявший решения о приостановлении деятельности Коммунистической партии Казахстана не принимал решения о ликвидации ее 26 мая 2015 года, как это положено по закону!) 

4. Если она грубо нарушает Закон РК «О политических партиях». 

5. Если она осуществляет деятельность, запрещенная законодательными актами РК, с неоднократным (не менее двух раз) или грубым нарушением законодательства РК.

6. При признании недействительной государственной регистрации политической партии при установлении недостоверности сведений, содержащих в документах, предоставленных для государственной регистрации. 

7. Финансирование иностранными юридическими лицами и гражданами, иностранными государствами и организациями.

Все вышеперечисленные мною факты говорят о том, что власти преследуют Коммунистическую партию Казахстана по политическим мотивам, что недопустимо в правовом и демократическом государстве, каким провозгласил себя Казахстан.

Мы, коммунисты Казахстана намерены дальше бороться за восстановление чести и достоинства нашей партии, вплоть до ООН и надеемся, что коммунисты других стран поддержат нас в нелегкой борьбе за восстановление деятельности Коммунистической партии Казахстана – истинной и, к сожалению, единственной политической силой, ликвидированной незаконно, защитницей трудового народа.

Спасибо за внимание!
Махыжанов Т.С.

30 октября 2015 года.


Просмотров 728
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру